В деле связей команды Трампа с РФ появился новый фигурант - СМИ

01:40  20 мая  2017
01:40  20 мая  2017 Источник:   ЛІГА.net

Имя чиновника Белого дома, который фигурирует в расследовании, не называется. Однако, по данным источников, он приближенное лицо Трампа

Еще один чиновник Белого дома является фигурантом расследования о связях с правительством РФ. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с делом.

Смотрите также: Демократы призвали назначить спецпрокурора по связям Д.Трампа с РФ

Демократы призвали назначить спецпрокурора по связям Д.Трампа с РФ КИЕВ. 10 мая. УНН. Глава фракции демократов в Сенате США Чарльз Шумер призвал назначить специального прокурора, который занялся бы расследованием связей команды президента Дональда Трампа с Россией, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Ч.Шумер подчеркнул, что спецпрокурор должен быть “мужественным” и “независимым”, и что расследование нужно проводить “как можно дальше от этого Белого дома”. По словам Ч.Шумера, он сказал Д.Трампу о том, что увольнение директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми — это “большая ошибка”.

Имя чиновника не называется, однако журналисты сообщают, что он приближенное лицо президента США Дональда Трампа.

Отмечается также, что расследование перешло на несколько новый уровень и активизировалось, перейдя от скрытой от общественности работы к вручению повесток фигурантам дела. Источники также сообщают, что в ближайшие несколько недель расследование еще больше ускорится.

Сообщается, что следствие по-прежнему интересуется членами кампании Трампа и его переходной администрации, в том числе экс-советником по национальной безопасности Майклом Флинном и бывшим главой кампании Полом Манафортом.

19 мая адвокат Флинна заявил, что его подзащитный не будет соблюдать предписание комитета Сената по разведке о передаче информации о связях с РФ.

Читайте также: Гордость и смятение в Белом Доме

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Демократы призвали назначить спецпрокурора по связям Д.Трампа с РФ

КИЕВ. 10 мая. УНН. Глава фракции демократов в Сенате США Чарльз Шумер призвал назначить специального прокурора, который занялся бы расследованием связей команды президента Дональда Трампа с Россией, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Ч.Шумер подчеркнул, что спецпрокурор должен быть “мужественным” и “независимым”, и что расследование нужно проводить “как можно дальше от этого Белого дома”. По словам Ч.Шумера, он сказал Д.Трампу о том, что увольнение директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми — это “большая ошибка”.

Вице-президент США не считает нужным снова расследовать “российские связи” Д.Трампа - СМИ

КИЕВ. 10 мая. УНН. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что не видит необходимости в новом расследовании “российских связей” президента Дональда Трампа после увольнения Д.Трампом директора ФБР Джеймса Коми. Об этом сообщает РИА “Новости”, передает УНН. “Я уверен, что комитеты по разведке в сенате и палате представителей... смогут сделать свою работу, сделать ее правильно”, — цитирует слова Пенса журналистам информагентство.

Экс-глава ФБР согласился дать показания на слушаниях в Сенате

Коми выступит перед комитетом по разведке с показаниями о вмешательстве РФ в американские выборы Бывший глава ФБР Джеймс Коми согласился публично дать показания о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году в комитете Сената по разведке. Об этом сообщили сенаторы США, передает AFP. "Надеюсь, что показания бывшего директора Коми помогут ответить на некоторые вопросы, возникшие с момента, когда директор Коми был уволен президентом", - заявил ведущий демократ в сенатском разведывательном комитете Марк Уорнер.

Адвокаты Белого дома изучают процедуру импичмента - CNN

Источники сообщили журналистам, что адвокаты провели консультации с экспертами по импичменту. Однако в Белом доме эту информацию отрицают Адвокаты Белого дома начали изучать процедуру импичмента, пытаясь подготовиться к тому, что американские чиновники еще не считают реальной перспективой. Об этом сообщает CNN со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Адвокаты начали изучать процедуру импичмента для того, чтобы президент США Дональд Трамп, в случае необходимости, мог противостоять попыткам отстранить его от должности.

Трамп просил чиновников в разведке отрицать его связь с РФ - СМИ

По информации источников, два высокопоставленных чиновника отказались от просьбы Трампа, посчитав ее неуместной Президент США Дональд Трамп настоятельно призывал двух чиновников разведывательного ведомства публично отрицать любые свидетельства о связи между между предвыборной кампанией Трампа и Россией. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, передает Reuters.

Трамп нанял адвоката для защиты в деле о связях с Россией - СМИ

Процесс о возможном вмешательстве Москвы в президентскую кампанию США вышел на новый уровень Американский президент Дональд Трамп нанял адвоката Марка Касовица, который будет представлять его при расследовании возможного вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года в США, а конкретнее - якобы связей людей из предвыборного штаба Трампа с российскими властями. Об этом сообщили каналы Fox Business News и ABC, передает служба Би-би-си.

В РФ обсуждалось влияние на Трампа через его советников - СМИ

В частности, в разговоре чиновников РФ речь шла о Манафорте и Флинне Американские разведчики получили информацию о том, что высокопоставленные российские чиновники и политики обсуждали методы влияния на Дональда Трампа через его советников. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на троих нынешних и бывших американских чиновников, приближенных к разведке. В частности, в разговоре чиновников РФ речь шла об экс-руководителе капании Трампа Поле Манафорте и экс-советнике по нацбезопасности Майкле Флинне.

Белый дом создаст оперативный штаб по расследованию связей Д.Трамп с Россией

КИЕВ. 27 мая. УНН. Белый дом намерен создать "оперативный штаб", который отвечает за вопросы, связанные с расследованием связей президента Дональда Трампа с Россией, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Штаб будет заниматься проблемами утечки данных в СМИ. По предварительным данным, в него войдут зять Трампа Джаред Кушнер, советник по стратегическим вопросам Стивен Бэннон и член предвыборного штаба Трампа Кори Левандовски, а также ряд юристов.

Д.Трамп раскритиковал американские СМИ за материалы о его зяте

КИЕВ. 29 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп в воскресенье вернулся в Вашингтон и подверг критике СМИ, опубликовавшие материалы о расследовании возможных связей сотрудников Белого дома с Россией, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. "По моему мнению, многие из этих утечек, которые (якобы) выходят из Белого дома, - это сфабрикованная ложь, слепленная СМИ, публикующие фальшивые новости.

Комментарии:

comments powered by HyperComments