В деле связей команды Трампа с РФ появился новый фигурант - СМИ

01:40  20 мая  2017
01:40  20 мая  2017 Источник:   ЛІГА.net

Имя чиновника Белого дома, который фигурирует в расследовании, не называется. Однако, по данным источников, он приближенное лицо Трампа

Еще один чиновник Белого дома является фигурантом расследования о связях с правительством РФ. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с делом.

Смотрите также: Адвокаты Белого дома изучают процедуру импичмента - CNN

Адвокаты Белого дома изучают процедуру импичмента - CNN Источники сообщили журналистам, что адвокаты провели консультации с экспертами по импичменту. Однако в Белом доме эту информацию отрицают Адвокаты Белого дома начали изучать процедуру импичмента, пытаясь подготовиться к тому, что американские чиновники еще не считают реальной перспективой. Об этом сообщает CNN со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Адвокаты начали изучать процедуру импичмента для того, чтобы президент США Дональд Трамп, в случае необходимости, мог противостоять попыткам отстранить его от должности.

Имя чиновника не называется, однако журналисты сообщают, что он приближенное лицо президента США Дональда Трампа.

Отмечается также, что расследование перешло на несколько новый уровень и активизировалось, перейдя от скрытой от общественности работы к вручению повесток фигурантам дела. Источники также сообщают, что в ближайшие несколько недель расследование еще больше ускорится.

Сообщается, что следствие по-прежнему интересуется членами кампании Трампа и его переходной администрации, в том числе экс-советником по национальной безопасности Майклом Флинном и бывшим главой кампании Полом Манафортом.

19 мая адвокат Флинна заявил, что его подзащитный не будет соблюдать предписание комитета Сената по разведке о передаче информации о связях с РФ.

Читайте также: Гордость и смятение в Белом Доме

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Адвокаты Белого дома изучают процедуру импичмента - CNN

Источники сообщили журналистам, что адвокаты провели консультации с экспертами по импичменту. Однако в Белом доме эту информацию отрицают Адвокаты Белого дома начали изучать процедуру импичмента, пытаясь подготовиться к тому, что американские чиновники еще не считают реальной перспективой. Об этом сообщает CNN со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Адвокаты начали изучать процедуру импичмента для того, чтобы президент США Дональд Трамп, в случае необходимости, мог противостоять попыткам отстранить его от должности.

Экс-глава ФБР согласился дать показания на слушаниях в Сенате

Коми выступит перед комитетом по разведке с показаниями о вмешательстве РФ в американские выборы Бывший глава ФБР Джеймс Коми согласился публично дать показания о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году в комитете Сената по разведке. Об этом сообщили сенаторы США, передает AFP. "Надеюсь, что показания бывшего директора Коми помогут ответить на некоторые вопросы, возникшие с момента, когда директор Коми был уволен президентом", - заявил ведущий демократ в сенатском разведывательном комитете Марк Уорнер.

Вице-президент США не считает нужным снова расследовать “российские связи” Д.Трампа - СМИ

КИЕВ. 10 мая. УНН. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что не видит необходимости в новом расследовании “российских связей” президента Дональда Трампа после увольнения Д.Трампом директора ФБР Джеймса Коми. Об этом сообщает РИА “Новости”, передает УНН. “Я уверен, что комитеты по разведке в сенате и палате представителей... смогут сделать свою работу, сделать ее правильно”, — цитирует слова Пенса журналистам информагентство.

Трамп просил чиновников в разведке отрицать его связь с РФ - СМИ

По информации источников, два высокопоставленных чиновника отказались от просьбы Трампа, посчитав ее неуместной Президент США Дональд Трамп настоятельно призывал двух чиновников разведывательного ведомства публично отрицать любые свидетельства о связи между между предвыборной кампанией Трампа и Россией. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, передает Reuters.

NYT: Д.Трамп просил экс-главу ФБР прекратить расследование связей М.Флинна с РФ

КИЕВ. 17 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп просил директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника Д.Трамп Майкла Флинна, которого подозревают в связях с РФ. Об этом сообщает The New York Times во вторник, 16 мая, передает ВВС. Д.Трамп выразил свою просьбу во время встречи в Овальном кабинете в феврале. Об этом сам Д.Коми сообщил в своих заметках, сделанных вскоре после беседы с президентом. "Надеюсь, ты сможешь это прекратить", - цитирует Д.Коми Д.Трампа в своем документе.

Трамп нанял адвоката для защиты в деле о связях с Россией - СМИ

Процесс о возможном вмешательстве Москвы в президентскую кампанию США вышел на новый уровень Американский президент Дональд Трамп нанял адвоката Марка Касовица, который будет представлять его при расследовании возможного вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года в США, а конкретнее - якобы связей людей из предвыборного штаба Трампа с российскими властями. Об этом сообщили каналы Fox Business News и ABC, передает служба Би-би-си.

В РФ обсуждалось влияние на Трампа через его советников - СМИ

В частности, в разговоре чиновников РФ речь шла о Манафорте и Флинне Американские разведчики получили информацию о том, что высокопоставленные российские чиновники и политики обсуждали методы влияния на Дональда Трампа через его советников. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на троих нынешних и бывших американских чиновников, приближенных к разведке. В частности, в разговоре чиновников РФ речь шла об экс-руководителе капании Трампа Поле Манафорте и экс-советнике по нацбезопасности Майкле Флинне.

Демократы призвали назначить спецпрокурора по связям Д.Трампа с РФ

КИЕВ. 10 мая. УНН. Глава фракции демократов в Сенате США Чарльз Шумер призвал назначить специального прокурора, который занялся бы расследованием связей команды президента Дональда Трампа с Россией, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Ч.Шумер подчеркнул, что спецпрокурор должен быть “мужественным” и “независимым”, и что расследование нужно проводить “как можно дальше от этого Белого дома”. По словам Ч.Шумера, он сказал Д.Трампу о том, что увольнение директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми — это “большая ошибка”.

Маккейн призвал Трампа извиниться, если подтвердятся связи с РФ

Сенатор сказал, что американцы простят, но Трампу надо признаться и, если есть необходимость, извиниться перед нацией Сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа извиниться перед американцами, если у него действительно были связи с Россией, передает CNN. "Расскажите и, если надо, извинитесь. Американцы очень прощающие. Мы не рассчитываем на идеальных людей и мы очень прощающая нация", - сказал Маккейн.

Комментарии:

comments powered by HyperComments