Войска Асада отбили у ИГ последний крупный город в провинции Хомс

15:05  12 августа  2017
15:05  12 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

Сирийские государственные медиа утверждают, что войска уничтожили всех террористов и захватили их оружие

Подконтрольные Башару Асаду войска отбили у террористов Исламского государства последний большой город, который они удерживали в провинции Хомс. Об этом сообщает Reuters.

Смотрите также: В Ираке обнаружено массовое захоронение казненных боевиками ИГ

В Ираке обнаружено массовое захоронение казненных боевиками ИГ Тела были обнаружены с пулевыми ранениями в голову Иракские войска в западном городе Эр-Рамади обнаружили массовое захоронение, в которой находились тела 40 человек, казненных боевиками Исламского государства (ИГ). Об этом сообщила местная власть, передает AFP. "Это последняя из десятков ужасных находок, сделанных иракскими военными, поскольку они вытеснили джихадистов из областей северного и западного Ирака, который был оккупирован в 2014 году", - говорится в сообщении.  Армейский полковник, который попросил не называть его имен

Государственные СМИ утверждают, что войска уничтожили террористов и захватили их оружие. 

Освобожденный от исламистов город аль-Сухна находится в 50 км от Пальмиры и Дейр аль-Зора. 

Ранее появилась неподтвержденная информация об освобождении аль-Сухны.

Взятие аль-Сухны считается важным этапом для официального Дамаска на пути к отвоеванию Дейр-аль-Зора - богатой нефтью провинции, которая пока в основном контролируется боевиками ИГ. При этом одна часть столицы провинции, которая также называется Дейр-аль-Зор, уже находится под управлением правительственных войск.


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Ираке обнаружено массовое захоронение казненных боевиками ИГ

Тела были обнаружены с пулевыми ранениями в голову Иракские войска в западном городе Эр-Рамади обнаружили массовое захоронение, в которой находились тела 40 человек, казненных боевиками Исламского государства (ИГ). Об этом сообщила местная власть, передает AFP. "Это последняя из десятков ужасных находок, сделанных иракскими военными, поскольку они вытеснили джихадистов из областей северного и западного Ирака, который был оккупирован в 2014 году", - говорится в сообщении.  Армейский полковник, который попросил не называть его имен

Сирийская армия медленно от боевиков ИГ последний город в провинции Хомс

КИЕВ. 6 августа. УНН. Сирийская армия установила контроль над последним городом в провинции Хомс, который находился под контролем боевиков группировки "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на Reuters.Уточняется, что город Аль-Сухно был освобожден после бомбежки.

Армия Сирии отвоевала подконтрольный ИГ город ас-Сухна - СМИ

По данным активистов, город ас-Сухна отбит у террористов ИГ. Официального подтверждения этой информации нет Сирийская армия взяла под свой контроль последний город в провинции Хомс, находившийся под контролем джихадистов из террористической организации Исламское государство. Речь идет о небольшом городе ас-Сухна, который находится примерно в 70 километрах к северо-востоку от Пальмиры. Как в воскресенье, 6 августа, сообщили представители Сирийского наблюдательного совета по правам человека, этому предшествовали массированные бомбардировки российской авиации.

Армия Асада взяла под контроль оплот "Исламского государства" в Хомсе

КИЕВ. 12 августа. УНН. Сирийские правительственные войска взяли под полный контроль последний крупный город в провинции Хомс, который находился под контролем "Исламского государства". Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters.Как отмечается, сирийские государственные СМИ процитировали военный источник, по данным которого боевики "Исламского государства" были ликвидированы, а их оружие уничтожено в городе Аль-Сухна, примерно в 50 км к северо-востоку от древнего города Пальмиры.

Сирийское правительство удвоило площадь контролируемых территорий

КИЕВ. 14 августа. УНН. Сирийское правительство увеличило площадь контролируемой территории в стране за два с половиной раза всего за два месяца. Об этом в воскресенье заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает УНН со ссылкой на Al Jazeera.Сирийские правительственные силы, поддерживаемые организованными Ираном вооруженными группами и российскими военно-воздушными силами, в 2017 году отбили у "Исламского государства" большую часть провинции Хомс в центральной части страны.

Армия Ирака готовится отбить у ИГ город Таль-Афар

В город направлены элитные отряды иракской армии. Наступление начнется через несколько дней Иракская армия готовится отбить город Таль-Афар у террористов группировки Исламское государство. Об этом сообщает Deutsche Welle. Город находится под контролем террористов с июня 2014 года. Согласно заявлению командующего федеральной полицией Ирака Раеда Джавдата, в город направлены элитные отряды иракской армии. Количество военных не указывается. Ожидается, что наступление начнется через несколько дней.

Силы Асада заподозрили в обстреле гражданских в провинции Идлиб

КИЕВ. 15 августа. УНН. В результате ударов артиллерии, в которых подозреваются правительственные силы, по населенному пункту Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб ранения получили пять мирных жителей. Об этом со ссылкой на представителя сил гражданской обороны Идлиба Мухаммеда Хадж Юсуфа сообщает Anadolu, передает УНН."В регионе нет военных подразделений. Бомбардировке подвергаются гражданские лица. По полученной информации, обстрелы будут продолжены", - сказал М.Юсуф. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое.

В Сирии сбили российский истребитель армии Асада

КИЕВ. 15 августа. УНН. Сирийские повстанцы заявили, что они во вторник сбили российский истребитель МиГ в Сирии у границы с Иорданией, передает УНН со ссылкой на Sky News Arabia.Сообщают, что самолет был уничтожен с зенитного оружия в районе Вади Махмуд на востоке провинции Эс-Сувейда. Обломки упали в этом районе. читайте также: Авиаудар нанесли по Сирии, по меньшей мере 15 человек погибли Считают, что пилот выпрыгнул с истребителя с парашютом. Сейчас идут его поиски. Сирийские власти не комментировали и не подтверждали информацию о сбивание военного самолета.

В Сирии повстанцы сбили правительственный самолет

Повстанцы заявили, что сбили самолет и захватили пилота В Сирии повстанцы сбили самолет войск режима Башара Асада и захватили пилота, передает Reuters. Позже информацию о сбитом самолете подтвердили сами военные. Местные СМИ сообщают, что по факту крушения начато расследования. О судьбе пилота ничего неизвестно. Представитель группы повстанцев Саад аль-Хадж сообщил журналистам, что самолет сбили в восточной провинции Свайда на юге Сирии недалеко от границы с Иорданией.

Комментарии:

comments powered by HyperComments