Армия Асада взяла под контроль оплот "Исламского государства" в Хомсе

15:10  12 августа  2017
15:10  12 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 августа. УНН. Сирийские правительственные войска взяли под полный контроль последний крупный город в провинции Хомс, который находился под контролем "Исламского государства". Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, сирийские государственные СМИ процитировали военный источник, по данным которого боевики "Исламского государства" были ликвидированы, а их оружие уничтожено в городе Аль-Сухна, примерно в 50 км к северо-востоку от древнего города Пальмиры.

Смотрите также: Сирийская армия медленно от боевиков ИГ последний город в провинции Хомс

Сирийская армия медленно от боевиков ИГ последний город в провинции Хомс КИЕВ. 6 августа. УНН. Сирийская армия установила контроль над последним городом в провинции Хомс, который находился под контролем боевиков группировки "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на Reuters.Уточняется, что город Аль-Сухно был освобожден после бомбежки.

Город также расположен примерно в 50 км от границы провинции Дэйр-эз-Зор, последнего крупного оплота "Исламского государства" в Сирии и главной цели сирийских сил.

читайте также: СМИ: лидер "Исламского государства" жив и скрывается в Сирии

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сирийская армия медленно от боевиков ИГ последний город в провинции Хомс

КИЕВ. 6 августа. УНН. Сирийская армия установила контроль над последним городом в провинции Хомс, который находился под контролем боевиков группировки "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на Reuters.Уточняется, что город Аль-Сухно был освобожден после бомбежки.

Армия Сирии отвоевала подконтрольный ИГ город ас-Сухна - СМИ

По данным активистов, город ас-Сухна отбит у террористов ИГ. Официального подтверждения этой информации нет Сирийская армия взяла под свой контроль последний город в провинции Хомс, находившийся под контролем джихадистов из террористической организации Исламское государство. Речь идет о небольшом городе ас-Сухна, который находится примерно в 70 километрах к северо-востоку от Пальмиры. Как в воскресенье, 6 августа, сообщили представители Сирийского наблюдательного совета по правам человека, этому предшествовали массированные бомбардировки российской авиации.

США могут начать бомбить джихадистов на Филиппинах

Сегодня оборонное ведомство США может объявить о нанесении первых авиаударов по позициям боевиков Исламского государства на филиппинских островах В Пентагоне разрабатывают план нанесения точечных ударов по позициям связанных с террористической сетью Исламского государства боевиков на Филиппинах. Об этом вчера, 7 августа, сообщили на NBC со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США. Как утверждает канал, о начале воздушной операции против филиппинских джихадистов в Вашингтоне могут объявить сегодня, 8 августа.

В Сирии застрелили семерых волонтеров "Белых касок"

КИЕВ. 12 августа. УНН. Семь членов гуманитарной организации "Сирийская гражданская оборона", известной также как "Белые каски", застрелили утром в субботу во время рейда на их базу в северо-западной Сирии неизвестные нападавшие, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Семь волонтеров были убиты выстрелом в голову. "Центр гражданской обороны в Сармини был целью вооруженного нападения неизвестных нападавших, в результате которого погибли семь волонтеров. Было украдено два микроавтобуса, несколько белых касок и громкоговорители", - сообщили в организации.

В ООН нашли достаточно доказательств, чтобы осудить Асада

КИЕВ. 13 августа. УНН. Международная комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии имеет достаточно доказательств военных преступлений, чтобы осудить президента Башара Асада. Об этом сообщает представитель комиссии Карла дель Понте, передает УНН со ссылкой на Reuters.Она, в частности, сообщила, что доказательств достаточно. читайте также: Армия Асада взяла под контроль оплот "Исламского государства" в Хомсе "Да, я уверена, что дело готово. Именно поэтому ситуация настолько разочаровывает.

Сирийское правительство удвоило площадь контролируемых территорий

КИЕВ. 14 августа. УНН. Сирийское правительство увеличило площадь контролируемой территории в стране за два с половиной раза всего за два месяца. Об этом в воскресенье заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает УНН со ссылкой на Al Jazeera.Сирийские правительственные силы, поддерживаемые организованными Ираном вооруженными группами и российскими военно-воздушными силами, в 2017 году отбили у "Исламского государства" большую часть провинции Хомс в центральной части страны.

Пентагон признал свою вину в гибели собственных военных в Ираке

Ошибка произошла во время ответного огня на атаку боевиков Исламского государства Артиллерия США ответственна за гибель двух собственных военнослужащих в северном Ираке в минувшие выходные. Об этом заявил в понедельник представитель Пентагона Роберт Мэннинг, передает Reuters. "Артиллерийская установка вела ответный огонь на минометный обстрел со стороны Исламского государства. В этот момент и произошла ошибка, в результате которой пострадали семь человек", - заявил Мэннинг.

Ливанская армия объявила о начале наступления против "ИГ" на северо-восточной границе с Сирией

КИЕВ. 19 августа. УНН. Армия Ливана объявила о начале наступления против террористической организации "Исламское государство" на северо-восточной границе с Сирией, передает УНН со ссылкой на Reuters."Ливанская армия начала нападение на "Исламское государство" на северо-восточной границе с Сирией", - сообщает издание со ссылкой на ливанский источник в органах безопасности. По словам источника, ливанская армия ориентировала позиции "Исламского государства" вблизи города Рас Баальбек с ракетами, артиллерией и вертолетами.

Асад поблагодарил Иран и Россию: помогли противостоять Западу

Сирийский диктатор заявил, что не будет восстанавливать отношения со странами, поддерживающими "террористов" Сирийский диктатор Башар Асад заявил, что его армия, благодаря помощи союзников, включая Россию, Иран и ливанское движение Хезболла, разрушила попытки Запада свергнуть его правительство, передает Радио Свобода. "Их поддержка - политически, экономически и военно - сделала возможными большие успехи на поле боя и уменьшила потери и тягости войны", - заявил он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments