В столице Кении заявили о девяти застреленных после выборов

16:00  12 августа  2017
16:00  12 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 августа. УНН. Сотрудник морга в столице Кении сообщил, что тела девяти полицейских с огнестрельными ранениями были доставлены в морг Найроби в период после выборов, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

По его словам, тела были доставлены в морг из трущоб города Матаре, оппозиционной цитадели.

Смотрите также: Беспорядки в Кении: полиция убила двух сторонников оппозиции

Беспорядки в Кении: полиция убила двух сторонников оппозиции Сторонники оппозиционного кандидата на президентских выборах протестуют против фальсификаций В ходе беспорядков после президентских выборов в Кении полиция убила двух и ранила пятерых сторонников оппозиционного кандидата Рейла Одинга, которые протестовали против фальсификаций на выборах. Об этом сообщает АР. Согласно сообщению, беспорядки произошли на окраине Кисуму, города, где лидер оппозиции имеет сильную поддержку.

Несколько других людей были убиты в столкновениях между полицией и повстанцами с вечера пятницы, когда избирательная комиссия Кении объявила, что президент Ухуру Кениата стал победителем голосования, которое прошло во вторник.

Оппозиция заявляет, что голосование было сфальсифицировано.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Беспорядки в Кении: полиция убила двух сторонников оппозиции

Сторонники оппозиционного кандидата на президентских выборах протестуют против фальсификаций В ходе беспорядков после президентских выборов в Кении полиция убила двух и ранила пятерых сторонников оппозиционного кандидата Рейла Одинга, которые протестовали против фальсификаций на выборах. Об этом сообщает АР. Согласно сообщению, беспорядки произошли на окраине Кисуму, города, где лидер оппозиции имеет сильную поддержку.

СМИ: 11 человек погибли во время протестов после выборов в Кении

КИЕВ. 12 августа. УНН. Чиновники и свидетели в субботу заявили, что кенийская полиция убила по меньшей мере 11 человек во время протестов, которые возникли после переизбрания нынешнего президента Ухуру Кениаты. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.При этом оппозиция заявила, что погибли более 100 человек, в том числе 10 детей, но не представила доказательств этого. Бывший глава ООН Кофи Аннан в субботу опубликовал заявление, в котором призвал лидеров Кении "быть осторожным с их риторикой и действиями в этой напряженной атмосфере".

В Кении на выборах победил действующий президент

КИЕВ. 12 августа. УНН. В Кении действующий глава государства Ухуру Кениата во второй раз победил на президентских выборах, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."Центральная избирательная комиссия Кении в пятницу, 11 августа, объявила победителем на выборах президента действующего главу государства Ухуру Кениата", - говорится в сообщении. Отмечено, что У.Кениата победил, получив 54,27 процента голосов избирателей. Его главный оппонент Раиль Одинга получил 44,74 процента голосов.

В Венесуэле хакеры атаковали правительственные сайты

На правительственных сайтах появились сообщения с призывом поддержать восстание военных против президента Мадуро В Венесуэле хакеры взломали правительственные сайты. Об этом сообщает BBC. Группа хакеров, которая называет себя "Двоичные стражи" опубликовала всплывающее сообщение, которое призывает поддержать восстание военных, совершивших атаку на военную базу в Валенсии. "Дни диктатуры сочтены", - говорится в сообщении.  В это время в столице Каракасе на марш вышли сторонники президента Мадуро.

В столице Португалии прогремел взрыв: ранены туристы

В результате взрыва травмы получили пять человек В Лиссабоне (Португалия) в результате взрыва в жилом доме травмы различной степени тяжести получили пятеро человек. Об этом сообщает BFMTV. Среди пострадавших - туристы, двое из них - в тяжелом состоянии находятся в больнице. На момент взрыва в жилом доме находились 13 человек. Отмечается, что два туриста из Франции были госпитализированы после того, как получили легкие травмы, когда проходили на улице в момент взрыва.

Пассажиры поезда Интерсити ехали стоя: не хватило четырех вагонов

Вместо девяти вагонов было подано всего пять. Тем, кто отказался ехать без сидячего места, вернули деньги за билет Пассажирам поезда Интерсити, который следовал по маршруту Одесса - Дарница подали всего пять вагонов из девяти необходимых, а вместо скоростного Тарпана прибыл поезд на локомотивной тяге. Об этом сообщила пресс-служба Укрзалізниці. "Всем пассажирам, которые отказались от поездки, были возвращены средства.

В НАПК проверили декларации восьми членов Кабмина - все чисто

В Нацагентстве заявили, что не нашли оснований для привлечения членов правительства ни к уголовной, ни к административной ответственности Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило результаты полной проверки электронных деклараций восьми членов правительства за 2015-2016 годы. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Исламист должен выплатить 2,7 млн евро за разрушенные памятники

Суд признал исламиста ответственным за культурный ущерб почти на 3 млн евро Международный уголовный суд признал исламиста Ахмеда аль-Фаги аль-Махди виновным в причинении вреда культурному наследию в Мали на сумму 2,7 млн евро. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. В постановлении указано, что убытки были следствием сознательного уничтожения исторических памятников в древнем городе Тимбукту в Мали.

Власти Венесуэли заявили о теракте на военной базе

Накануне заявления властей появилось видео, на котором группа мужчин заявляет о начале восстания Глава правящей в Венесуэле партии Диосдадо Кабельо заявил о "террористическом акте" на военной базе. Об этом сообщают ABC News.  Он также заявил об аресте нескольких человек.  По словам политика, лояльные к правительству войска быстро восстановили контроль над ситуацией на базе.  Незадолго до этого появилось видео, на котором небольшая группа мужчина, некоторые с винтовками, заявили о восстании в штате Карабобо.

Комментарии:

comments powered by HyperComments