Глава МИД Ирана обвинил Трампа в "предательстве" ядерной сделки

16:20  12 августа  2017
16:20  12 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

Министр Ирана заявил, что Трамп всегда хочет разрушить сделку, но чтобы избежать ответственности, обвиняет во всем Иран

Министр иностранных дел Ирана обвинил президента США Дональда Трампа в "предательстве" по ядерному соглашению, подписанному между Тегераном и мировыми странами-лидерами в 2015 году. Об этом сообщает Радио Свобода. 

Смотрите также: МИД Ирана: новые санкции США подрывают ядерное соглашение

МИД Ирана: новые санкции США подрывают ядерное соглашение КИЕВ. 3 августа. УНН. США подрывают иранское ядерное соглашение путем введения санкций в отношении страны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Саид Аббас Аракчи, передает УНН со ссылкой на CNN."Главная цель Соединенных Штатов в применении санкций против Ирана заключается в том, чтобы уничтожить Общий всеобъемлющий план действий (JCPOA)", - сказал Саид Аббас Аракчи, имея в виду так называемое иранское ядерное соглашение. Он добавил, что Тегеран "покажет очень разумную реакцию" на введение санкций.

По словам министр Джавада Зарифа, Трамп "всегда хотел уничтожить договоренности".

"Чтобы избежать изоляции, он пытается обвинить Иран", - отметил Зариф. 

Ранее Трамп обвинил Иран в несоответствии духу ядерного соглашения.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поставил под сомнение то, что ядерная сделка отвечает интересам США, а также выразил обеспокоенность, что Иран "остается государством-спонсором терроризма".

14 июля 2015 года международные переговорщики и Иран достигли в Вене соглашения. Согласно пунктам текста сделки, Тегеран официально отказывается от разработок ядерного оружия и избавляется от большей части ядерного материала, одновременно обеспечивая допуск инспекторов МАГАТЭ на свои атомные объекты. В ответ на этом Запад снимает с Ирана большую часть санкций.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД Ирана: новые санкции США подрывают ядерное соглашение

КИЕВ. 3 августа. УНН. США подрывают иранское ядерное соглашение путем введения санкций в отношении страны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Саид Аббас Аракчи, передает УНН со ссылкой на CNN."Главная цель Соединенных Штатов в применении санкций против Ирана заключается в том, чтобы уничтожить Общий всеобъемлющий план действий (JCPOA)", - сказал Саид Аббас Аракчи, имея в виду так называемое иранское ядерное соглашение. Он добавил, что Тегеран "покажет очень разумную реакцию" на введение санкций.

Глава МИД Германии предостерегает США от опасности ядерной войны

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что США нельзя использовать столь же агрессивную риторику, как ту, что до сих пор исходила от КНДР Глава МИД Германии Зигмар Габриэль раскритиковал президента США Дональда Трампа за угрозы в адрес КНДР и указал на опасность развязывания ядерной войны. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

ФРГ обеспокоена словами Трампа и опасностью начала ядерной войны

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что США нельзя использовать столь же агрессивную риторику, как и у КНДР Глава МИД Германии Зигмар Габриэль раскритиковал президента США Дональда Трампа за угрозы в адрес КНДР и указал на опасность развязывания ядерной войны. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

СМИ: В поле зрения спецпрокурора - сделки Трампа с олигархами РФ

Заместитель генпрокурора Род Розенстайн, назначивший Роберта Мюллера, заявил, что тот действует в рамках своих полномочий В поле зрения специального прокурора Роберта Мюллера сделки президента США Дональда Трампа с российскими олигархами. Об этом сообщает Голос Америки. "Расследование финансов Трампа вызвало ряд вопросов.Хотя денежный след зачастую ведет к важнейшей информации в любом расследовании должностных преступлений, Трамп недавно предупредил, что любая проверка его финансов будет "нарушением" мандата Мюллера", - отмечает

Иран пригрозил выходом из ядерного соглашения из-за санкционной политики США

КИЕВ. 15 августа. УНН. Иранский президент Хасан Рухани предупредил во вторник, что Иран может отказаться от своего ядерного соглашения 2015 года с мировыми державами в течение нескольких часов, если США продолжат вводить новые санкции, передает УНН со ссылкой на Daily Mail."Провальный опыт санкций и принуждения привел их предыдущие администрации за стол переговоров", - сказал Х.Рухани. "Если они захотят вернуться к этому опыту, безусловно за короткое время, не недели или месяца, а за часы и дни, мы вернемся к нашей предыдущей ситуации и гораздо сильнее", - сказал он.

Иран угрожает США выходом из атомного соглашения

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что атомное соглашение может быть расторгнуто за считанные часы Иран угрожает выходом из атомной соглашения в случае дальнейшей политики санкций США в отношении страны. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Тегеран может разорвать соглашение "за считанные часы", если политика "санкций и принуждения" Вашингтона будет продолжаться", - сказал президент Ирана Хасан Роухани во время выступления в парламенте.

В США отреагировали на угрозы Ирана выйти из ядерного соглашения

КИЕВ. 16 августа. УНН. Иран пытается "взять мир в заложники", когда предупреждает о возможности выйти из ядерного соглашения 2015 года. Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли накануне, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Н.Хейли также указала, что новые американские санкции в отношении Тегерана не касаются ядерного соглашения, согласно которому Соединенные Штаты и другие мировые державы согласились снять большинство экономических санкций против Ирана.

В США отреагировали на угрозы Ирана выйти из ядерной сделки

Посол США в ООН заявила, что Тегеран должен ответить за запуск ракет, поддержку терроризма и игнорирование прав человека Иран пытается "взять мир в заложники", когда предупреждает о возможности выйти из ядерной сделки 2015 года. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, сообщает Радио Свобода. Хейли также указала, что новые американские санкции против Тегерана не касаются ядерной сделки, согласно которой Соединенные Штаты и другие мировые державы согласились снять большинство экономических санкций против Ирана.

Президент Ирана назвал защиту ядерной сделки приоритетом

Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что для министра иностранных дел Ирана важнейшей задачей будет сохранить ядерное соглашение 2015 года Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что защита соглашения 2015 года о ядерной программе Тегерана должна стать главным внешнеполитическим приоритетом его нового правительства. Об этом сообщает Радио Свобода.

Комментарии:

comments powered by HyperComments