В Сирии застрелили семерых членов гуманитарной организации

16:35  12 августа  2017
16:35  12 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

Убийство произошло в ходе нападения на базу организации в северо-западной Сирии

В Сирии неизвестные убили семерых членов гуманитарной организации Сирийская гражданская оборона, известной также как Белые каски. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление организации.

Смотрите также: В Сирии застрелили семерых волонтеров "Белых касок"

В Сирии застрелили семерых волонтеров КИЕВ. 12 августа. УНН. Семь членов гуманитарной организации "Сирийская гражданская оборона", известной также как "Белые каски", застрелили утром в субботу во время рейда на их базу в северо-западной Сирии неизвестные нападавшие, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Семь волонтеров были убиты выстрелом в голову. "Центр гражданской обороны в Сармини был целью вооруженного нападения неизвестных нападавших, в результате которого погибли семь волонтеров. Было украдено два микроавтобуса, несколько белых касок и громкоговорители", - сообщили в организации.

Убийство произошло в ходе нападения на базу организации в северо-западной Сирии.

Отмечается, что все семеро членов Белых касок были убиты выстрелом в голову.

В британской организации Сирийская обсерватория по правам человека сообщили, что тела обнаружили коллеги убитых, которые пришли на свою смену.

Как отмечает издание, Белые каски занимаются спасением мирных жителей в Сирии с 2013 года. В 2016 году они были номинированы на Нобелевскую премию мира.

Как сообщалось ранее, более 600 тыс сирийских беженцев за период с января по июль 2017 года вернулись в свои дома в Сирии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Сирии застрелили семерых волонтеров "Белых касок"

КИЕВ. 12 августа. УНН. Семь членов гуманитарной организации "Сирийская гражданская оборона", известной также как "Белые каски", застрелили утром в субботу во время рейда на их базу в северо-западной Сирии неизвестные нападавшие, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Семь волонтеров были убиты выстрелом в голову. "Центр гражданской обороны в Сармини был целью вооруженного нападения неизвестных нападавших, в результате которого погибли семь волонтеров. Было украдено два микроавтобуса, несколько белых касок и громкоговорители", - сообщили в организации.

Сирийское правительство удвоило площадь контролируемых территорий

КИЕВ. 14 августа. УНН. Сирийское правительство увеличило площадь контролируемой территории в стране за два с половиной раза всего за два месяца. Об этом в воскресенье заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает УНН со ссылкой на Al Jazeera.Сирийские правительственные силы, поддерживаемые организованными Ираном вооруженными группами и российскими военно-воздушными силами, в 2017 году отбили у "Исламского государства" большую часть провинции Хомс в центральной части страны.

Боевик рассказал, как Сирия готовит террористов для атак в Европе

Пленный боевик ИГ рассказал о тайной ячейке террористов в Сирии, где по семь месяцев готовят смертников для совершения терактов в Европе Боевик террористической организации Исламское государство, взятый в плен курдским ополчением, рассказал о тайной ячейке террористов в Сирии, где готовят смертников для совершения терактов в Европе. Об этом передает УНИАН со ссылкой на The Times. По словам террориста ИГ, вступивших в ячейку обучают в секретном лагере в Сирии, после чего возвращают на родину. Обучение длится семь месяцев.

В Турции за связи с Гюленом арестовали 35 журналистов

Турецкие власти обвинили представителей СМИ в связях с организацией, якобы стоящей за попыткой прошлогоднего военного переворота в стране В Стамбуле прокуратура выдала ордера на арест 35 журналистов, подозреваемых в связях с мусульманским проповедников Фетхуллахом Гюленон , которого обвиняют в организации прошлогодней попытки военного переворота в Турции. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В Сирии повстанцы сбили правительственный самолет

Повстанцы заявили, что сбили самолет и захватили пилота В Сирии повстанцы сбили самолет войск режима Башара Асада и захватили пилота, передает Reuters. Позже информацию о сбитом самолете подтвердили сами военные. Местные СМИ сообщают, что по факту крушения начато расследования. О судьбе пилота ничего неизвестно. Представитель группы повстанцев Саад аль-Хадж сообщил журналистам, что самолет сбили в восточной провинции Свайда на юге Сирии недалеко от границы с Иорданией.

Около 700 граждан Франции воевало на стороне исламистов в Сирии

КИЕВ. 6 августа. УНН. Глава МВД Франции Жерар Коломб заявил, что около 700 французских граждан воевали на стороне исламистских организаций в Ираке и Сирии, передает УНН со ссылкой на Reuters. По его словам, 271 человек вернулись во Францию. Большинство из них находятся под следствием. читайте также: Интерпол составил список из 173 возможных атак смертников ИГ Он также добавил, что угроза терактов во Франции "очень высокая".

В ЦАР убили шестерых волонтеров Красного Креста

Кто совершил нападение - неизвестно. Могут быть еще жертвы среди медиков и гражданских В Центральноафриканской республике 3 августа были убиты шестеро волонтеров Красного Креста. Об этом заявили в гуманитарной организации, передает Reuters. Среди погибших также могут быть гражданские и медики. Кто совершил нападение - неизвестно. В Красном Кресте говорят, что пока подробностей нет.  Шестеро погибших были на встрече в центре здоровья в городе Гамбо. Это третья атака на волонтеров Красного Креста ха этот год.

ООН: Есть доказательства для осуждения Асада за преступления

В ООН заявили, что есть доказательства для того, чтобы осудить сирийского диктатора за военные преступления Комиссия ООН по расследованию событий в Сирии собрала достаточно доказательств, чтобы сирийский диктатор Башар аль-Асад будет признан виновным в военных преступлениях. Об этом заявила член комиссии Карла дель Понте, сообщает Reuters. Отвечая на вопрос о том, достаточно ли доказательств для того, чтобы осудить Асада за военные преступления, она сказала: "Да, я уверена, что дело готово. Именно поэтому ситуация настолько разочаровывает.

Двойная атака на базы миротворцев ООН в Мали: погибли люди

Только в 2016 году в Мали погибли более 100 миротворцев; миротворческая операция в этой стране является самой смертоносной из 16 операций ООН в мире 14 августа боевики атаковали две миротворческие базы Организации Объединенных Наций (миссия MINUSMA) в Мали, вследствие чего погибли девять человек. Об этой трагедии в Дуэнце и Тимбукту пишет со ссылкой на заявление ООН и сообщения местных властей Agence France-Presse. Всего, по данным источника, погибли миротворец из Того, подрядчик и еще семеро охранников из местных.

Комментарии:

comments powered by HyperComments