Лесные пожары снова охватили Корсику и Португалию

17:00  12 августа  2017
17:00  12 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 августа. УНН. Сотни пожарных задействованы в операциях по тушению лесных пожаров на Корсике и в Португалии, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Как сообщается, в ночь на субботу из подверженного опасности района на севере французского острова были эвакуированы до тысячи человек, большинство из них - находившиеся в кемпингах туристы. По данным местных властей, они были размещены в школах и других временных убежищах.

Смотрите также: В Португалии из-за лесных пожаров пострадало 45 человек

В Португалии из-за лесных пожаров пострадало 45 человек КИЕВ. 14 августа. УНН. В Португалии из-за лесных пожаров 45 человек получили легкие ранения, 112 человек были эвакуированы из города Вила-де-Рей, передает УНН со ссылкой на Associated Press.Отмечается, что более 3700 пожарных по всей стране борются с огнем, пока насчитывается 210 активных пожаров. Кроме того, как сообщил пресс-секретарь агентства по гражданской защите Патрисия Гаспар, за два дня 45 человек получили легкие ранения, 112 человек были эвакуированы из города Вила-де-Рей.

В настоящее время пожары на Корсике охватывают в общей сложности 2000 гектаров леса. Первый из них вспыхнул в ночь на 11 августа к северо-западу от порта Бастия и распространился на относительно густонаселенные районы на восточном побережье острова. Утром 12 августа ситуация вокруг Бастии стабилизировалась. Пожарные тушат огонь в коммуне Сиско, расположенной к северу от этого порта.

читайте также: Французскую Ривьеру и Корсику охватили лесные пожары

В тушении пожаров 12 августа задействованы 230 человек, кроме того, на остров приехали 140 пожарных с юга Франции. Один человек был задержан по подозрению в поджоге. Местные власти считают, что он мог устроить пять пожаров в районе Бастии.

Между тем в Португалии около 1800 пожарных пытаются потушить десять пожаров. Два из них - в центре страны, в их ликвидации задействованы почти 800 человек. В ближайшие дни в Португалии вновь ожидаются высокие температуры. Несмотря на пожары, местные власти называют ситуацию стабильной.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Португалии из-за лесных пожаров пострадало 45 человек

КИЕВ. 14 августа. УНН. В Португалии из-за лесных пожаров 45 человек получили легкие ранения, 112 человек были эвакуированы из города Вила-де-Рей, передает УНН со ссылкой на Associated Press.Отмечается, что более 3700 пожарных по всей стране борются с огнем, пока насчитывается 210 активных пожаров. Кроме того, как сообщил пресс-секретарь агентства по гражданской защите Патрисия Гаспар, за два дня 45 человек получили легкие ранения, 112 человек были эвакуированы из города Вила-де-Рей.

Греция просит ЕС о помощи в борьбе с лесными пожарами

Лесные пожары из-за жары охватили Грецию, Португалию и остров Корсика Греция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой оказать помощь в тушении лесных пожаров, передает Deutsche Welle. Как сообщила представитель пожарной охраны Греции Ставрула Маллири, Кипр направил 60 человек и шесть пожарных машин. Франция отказала в помощи, поскольку вынуждена бороться с пожарами на средиземноморском побережье и на острове Корсика.

В Черногории лесные пожары охватили нацпарк Ловчен

КИЕВ. 15 августа. УНН. В Черногории уже второй день продолжаются пожары в национальном парке Ловчен, передает УНН со ссылкой на CDM."Ситуация постоянно меняется, но остается критической. Пожар быстро распространяется", - говорит начальник отдела охраны и спасения Александр Зубер. читайте также: В Португалии из-за лесных пожаров пострадало 45 человек Сообщается, что в борьбе с пожаром было привлечено пожарных, спасательных служб и военных армии, также огонь тушат с вертолетов.

В Греции, Португалии и Франции вспыхнули масштабные лесные пожары

По последним данным, пока все обходится без жертв В результате жары вчера, 13 августа, на юге Европе вновь вспыхнули крупные лесные пожары в Греции, Португалии и на острове Корсика (Франция). Об этом сообщает The Associated Press. В Греции были зафиксированы пожары в районе города Каламос, который находится в 44 км к северу от Афин. Власти страны подозревают, что некоторые из нескольких десятков пожаров, носят преднамеренный характер. Огнем были повреждены 20 домов, эвакуированы два детских лагеря, частично закрыто движение на местных дорогах.

В Италии пожарные поджигали леса ради премий

Арестованы 15 пожарных из добровольной бригады в Рагузе, их подозревают в поджогах для того, чтобы получать компенсации от государства за тушение В Италии арестовали группу из 15 пожарных из добровольной пожарной бригады в Рагузе, которых подозревают в поджогах для того, чтобы получать компенсации от государства за тушение. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Corriere della Sera. Правоохранители заявляют, что мужчины устраивали поджоги, совершали экстренный вызов и сообщали о пожаре и сами же его тушили.

Антициклон Люцифер: в Европе сообщают о 10 погибших от жары

Жара, вызванная антициклоном Люцифер, привела также к многочисленным лесным пожарам по всей Европе В результате пришедшего из Африки антициклона Люцифер, в Европе от жары погибли уже по меньшей мере 10 человек. Об этом сообщает The Times. Жара вызвала также многочисленные лесные пожары по всей Европе. Антициклон охватил все страны от Испании до Балкан. Как сообщалось ранее, в некоторых странах Европы в связи с жарой был объявлен красный уровень опасности.

В Европе из-за антициклона ''Люцифер'' погибли десять человек

КИЕВ. 7 августа. УНН. Африканский антициклон "Люцифер" в Европе привел к смерти по меньшей мере 10 человек, вызвал лесные пожары и штормы, а также нанес большой ущерб урожаю, передает УНН со ссылкой на The Times.Антициклон из Африки, который итальянцы назвали Люцифером, привел к смерти по меньшей мере трех человек. Также отмечается, что многие человек госпитализированы из-за солнечных ударов и теплового истощения. Кроме того, на прошлой неделе две престарелые погибли в лесном пожаре вблизи Матера на юге Италии.

Греция попросила у ЕС помощи в борьбе с пожарами

КИЕВ. 16 августа. УНН. Греция накануне обратилась к Евросоюзу за помощью в тушении пожаров, бушующих в стране уже три дня, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.Пресс-секретарь пожарной службы страны Ставрола Малири сообщила, что для тушения огня стране необходимо больше пожарных самолетов. "Огонь продвигается с высокой скоростью. Из-за масштабов и интенсивности пожаров страна подала запрос на предоставление воздушных средств", - отметила она. Кипр решил отправить в Грецию группу из 60 пожарных и шести автомобилей.

На острове Корсика пожары уничтожили около 2 тыс. гектаров земли

КИЕВ. 13 августа. УНН. На французском острове Корсика пожары уничтожили около 2 тыс. гектаров земли всего за 48 часов, передает УНН со ссылкой на LE Figaro."Около тысячи человек были эвакуированы. Огонь распространился на территории Пьетракорбара. Повсюду большое количество дыма. Мы получаем много звонков и уже держим ситуацию под контролем", - комментирует пожарный Корсики. Борьбу с огнем продолжают более 200 пожарных оборудовании специальной техникой, а с воздуха пожар тушит военный вертолет.

Комментарии:

comments powered by HyperComments