Британия выступила за дипломатическое разрешения кризиса с КНДР

17:25  12 августа  2017
17:25  12 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

При этом министр иностранных дел Великобритании назвал причиной кризиса режим КНДР

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в субботу обвинил Северную Корею в противостоянии с Соединенными Штатами и заявил, что Лондон хочет дипломатического завершения кризиса. Об этом он написал в своем Twitter.

Смотрите также: США разработали резолюцию по сокращению экспорта из КНДР

США разработали резолюцию по сокращению экспорта из КНДР КИЕВ. 4 августа. УНН. США разработали резолюцию для Совета безопасности ООН, направленную на сокращение дохода КНДР от экспорта, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.Резолюция запрещает странам закупать в КНДР железо, свинец, руды, угля и морепродукты. читайте также: В США предположили, что КНДР может в ближайшее время разработать водородную бомбу Собеседник агентства также сообщил, что убежден в том, что Россия и Китай поддержат соглашение.

"Режим в Северной Корее является причиной этой проблемы, и он должны это исправить", - написал Джонсон.

"Мы работаем с США и нашими партнерами в регионе, чтобы разрешить этот кризис дипломатическими методами", - добавил он.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп рассматривает новые экономические санкции против Северной Кореи.

Сегодня утром появилась информация, что Евросоюз созывает экстренное заседание Комитета по политическим вопросам и вопросам безопасности из-за ситуации вокруг КНДР.

В Белом доме утром 12 августа снова заявили, что Северная Корея "должна прекратить свое провокационное и эскалационное поведение".

Япония развернула свою систему противоракетной обороны Patriot. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США разработали резолюцию по сокращению экспорта из КНДР

КИЕВ. 4 августа. УНН. США разработали резолюцию для Совета безопасности ООН, направленную на сокращение дохода КНДР от экспорта, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.Резолюция запрещает странам закупать в КНДР железо, свинец, руды, угля и морепродукты. читайте также: В США предположили, что КНДР может в ближайшее время разработать водородную бомбу Собеседник агентства также сообщил, что убежден в том, что Россия и Китай поддержат соглашение.

Министр иностранных дел Германии призвал Россию и Китай усилить давление на КНДР

КИЕВ. 13 августа. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал Россию и Китай усилить давление на КНДР, передает УНН со ссылкой на RND."Сегодняшняя ситуация угрожает не только одной стране, но и всему миру. Мы призываем Китай и Россию усилить давление на Северную Корею", - сказал З.Габриель. Кроме того, он назвал действия США в отношении Северной Кореи провокационными и подчеркнул, что его поражает безответственность обеих стран. "Прежде всего, северокорейский диктатор несет ответственность за эскалацию кризиса", - отметил З.Габриель.

Совбез ООН единогласно поддержал санкции против КНДР

КИЕВ. 6 августа. УНН. Совбез ООН единогласно проголосовал за проект резолюции по ужесточению санкций в отношении КНДР. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.Проект резолюции был разработан США в ответ на два запуска межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей. Согласно документу КНДР запрещается экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды, а также морепродуктов. Кроме того, государствам - членам ООН запрещается увеличивать число рабочих из Северной Кореи внутри страны и инвестировать в совместные проекты с северокорейскими компаниями.

КНДР отвергла предложение наладить отношения с Южной Кореей

В Северной Корее заявляют, что инициатива по налаживанию отношений южного соседа "недостаточно искренна" Глава МИД КНДР Ли Ен Хо отвергнул предложение южнокорейского коллеги Кан Гён Хва наладить отношения между двумя странами. Об этом сообщают южнокорейские СМИ, передает Би-би-си. Встреча двух министров прошла в Маниле на полях сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности. Ситуация вокруг КНДР станет главной темой форума.

Снова санкции: США предложат Совбезу новые меры против КНДР - СМИ

По данным СМИ, США собираются распространить проект резолюции для всех 15 членов Совета безопасности ООН США нацелены на то, чтобы в субботу, 5 августа, в Совете безопасности ООН состоялось голосование по новой резолюции, предусматривающей санкции против Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Санкции могут быть введены за два последних испытания КНДР межконтинентальных баллистических ракет. Для принятия резолюции необходимы девять голосов и отсутствие вето со стороны США, России, Китая, Франции и Великобритании.

Госдеп обязал всех своих граждан покинуть КНДР до 1 сентября

КИЕВ. 3 августа. УНН. Государственный департамент США обязал всех граждан страны, которые находятся на территории КНДР, покинуть азиатскую державу до 1 сентября 2017 года, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости"."Лица, которые находятся в настоящее время в КНДР по паспорту США, должны покинуть Северную Корею до того, как ограничения на поездки вступит в силу в пятницу, 1 сентября 2017 года", - говорится в сообщении ведомства. В Госдепе подчеркнули, что паспорта граждан США больше не будут действовать при поездках в КНДР или для транзита через эту страну.

Трамп одобряет принятие СБ ООН резолюции, которая расширяет санкции против КНДР

КИЕВ. 6 августа. УНН. Президент США Дональд Трамп поблагодарил КНР и Россию за сотрудничество по резолюции Совета Безопасности ООН против КНДР. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, пишет РИА-Новости, передает УНН."Президент Дональд Трамп одобряет принятие СБ ООН новой резолюции, которая расширяет санкции против Северной Кореи в ответ на проведенные ею недавно испытания баллистических ракет. Президент благодарен Китаю и России за сотрудничество в обеспечении принятия этого документа", — заявила С.Сандерс. читайте также: Советник Д.Т

До 1 сентября все американцы должны покинуть Северную Корею

С начала сентября вступит в силу запрет США на поездки в КНДР с американским паспортом До 1 сентября все американцы должны покинуть Северную Корею. Об этом сообщают в Государственном департаменте, передает Reuters. С 1 сентября также не смогут ездить в КНДР владельцы американского паспорта.  Журналисты и сотрудники гуманитарных организаций смогут обращаться  в Госдепартамент, чтобы для них сделали исключение.  Госсекретарь Рекс Тиллерсон решил ввести "ограничения на передвижения" в июле из-за смерти в КНДР ам

КНДР освободила приговоренного к каторге канадского пастора

Отмечается, что мужчина был освобожден по состоянию здоровья "из гуманных соображений" Власти КНДР освободили приговоренного в 2015 году к пожизненному заключению канадского пастора Лим Хён Су. Об этом сообщает ВВС. Отмечается, что мужчина был освобожден по состоянию здоровья "из гуманных соображений". "Гражданин Канады Лим Хён Су был освобожден 9 августа 2017 года в связи с болезнью в соответствии с решением Верховного суда КНДР из гуманных соображений", - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Комментарии:

comments powered by HyperComments