В американском городе объявлено чрезвычайное положение после столкновений

20:25  12 августа  2017
20:25  12 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 августа. УНН. Режим чрезвычайного положения объявлен в небольшом городе Шарлотсвилл в американском штате Вирджиния, где вспыхнули столкновения во время протеста против плана сноса памятника генерала войск конфедерации Роберта Ли. Об этом говорится в обнародованном заявлении губернатора штата Терри Маколиффа, передает УНН.

Смотрите также: В американском Шарлотсвилле ввели ЧП после массовых столкновений

В американском Шарлотсвилле ввели ЧП после массовых столкновений В американском городе Шарлотсвилл из-за столкновений "белых националистов" и их противников введено чрезвычайное положение В американском городке Шарлотсвилл в штате Вирджиния введено чрезвычайное положение после столкновения "белых националистов" и их противников. Об этом сообщает The New York Times. "Белые националисты" выступили против сноса в городе памятника генералу Ли - предводителю армии южной Конфедерации в Гражданской войне 1861-1865 годов.

"Полиция штата Вирджиния связалась со мной, чтобы запросить чрезвычайное положение, и я немедленно объявил об этом... Я согласен с тем, что ситуация в Шарлотсвилле требует от меня оглашения чрезвычайного положения, чтобы помочь правоохранительным органам города и округа в их усилиях по восстановлению общественной безопасности и порядка в городе Шарлотсвилл и его окрестностях... Принятые мной меры направлены на то, чтобы помочь местной власти и восстановить общественную безопасность", - говорится в заявлении губернатора.

Как отметили в полиции штата в Twitter, на месте столкновений были проведены аресты. Сейчас о количестве арестованных не сообщается, впрочем задерживать участников акции "Unite the Right" начали после того, как полиция объявила о незаконности собрания в Емансипейшн Парк.

Arrests are being made following declaration of unlawful assembly at Emancipation Park in Charlottesville. #cvilleaug12 pic.twitter.com/6XAn1hYLAS

— VA State Police (@VSPPIO) 12 серпня 2017 р.

Ранее сотни белых националистов вышли на митинг в университете Вирджинии, протестуя против намерения убрать памятник.

читайте также: Неизвестные напали на военную базу в Венесуэле

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В американском Шарлотсвилле ввели ЧП после массовых столкновений

В американском городе Шарлотсвилл из-за столкновений "белых националистов" и их противников введено чрезвычайное положение В американском городке Шарлотсвилл в штате Вирджиния введено чрезвычайное положение после столкновения "белых националистов" и их противников. Об этом сообщает The New York Times. "Белые националисты" выступили против сноса в городе памятника генералу Ли - предводителю армии южной Конфедерации в Гражданской войне 1861-1865 годов.

Д.Трамп призвал к единству после столкновений в Вирджинии

КИЕВ. 12 августа. УНН. Президент США Дональд Трамп призвал американцев к единству после столкновений в Вирджинии перед запланированной акцией "белых националистов", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода"."Мы все должны быть объединенными и осудить всех, кто пропагандирует ненависть. Давайте сделаем это все как один", - заявил Д.Трамп. Напомним, что в небольшом городе Шарлотсвилл в американском штате Вирджиния, в котором произошли столкновения во время акции протеста, объявили режим чрезвычайного положения .

Во время акции протеста в американском штате Вирджиния погиб один человек

КИЕВ. 12 августа. УНН. В результате столкновений в американском городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния между американскими белыми националистами их оппонентами погиб один человек, передает УНН со ссылкой на ВВС."Один человек был убит в результате насильственных столкновений между белыми националистами и протестующими в штате Вирджиния", - говорится в сообщении. Напомним, во время этой демонстрации автомобиль врезался в толпу протестующих . Пока неизвестно, состоялась смерть после того, как машина врезалась в толпу. Других подробностей пока неизвестно.

Столкновения в американском Шарлотсвилле: есть жертвы

В результате наезда автомобиля на толпу противников расистов погиб один человек и 19 ранены. В ходе столкновений в городе ранены еще 15 человек В результате наезда автомобиля на толпу протестующих против марша расистов в американском городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния один человек погиб и 19 ранены. Ранее в ходе столкновений расистов и их противников были ранены 15 человек, сообщают в Twitter городские власти Шарлотсвилла. "Мое сердце обливается кровью из-за гибели одного человека.

Более 30 людей пострадали во время протестов в американском городе Шарлотсвилл

КИЕВ. 13 августа. УНН. Более 30 человек пострадали, один погиб в результате инцидентов и столкновений на акциях протеста в американском городе Шарлоттсвилл в штате Вирджиния. Об этом сообщается в официальном микроблоге города в Twitter, передает УНН."Один погибший, 19 раненых при столкновении (автомобиля - ред.) на 4-й и Уотерс улицах. Еще 15 пострадавших во время марша в центре города", - говорится в сообщении. UPDATE: 1 deceased, 19 injured in crash at 4th and Water streets. Fifteen other injuries reported related to rally downtown # cvilleaug12 pic.twitter.com

Столкновения в Шарлотсвилле: Минюст США начал расследованиt

Генпрокурор США заявил, что, когда расовая ненависть становится причиной таких событий, это противоречит основным американским ценностям Министерство юстиции США начало расследование инцидента в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, в ходе которого автомобиль врезался в группу участников протеста против демонстрации белых националистов. Об этом сообщает Голос Америки.  В результате наезда погибла женщина, еще больше 20 человек получили ранения.

Столкновения в Шарлотсвилле: установлена личность погибшей

Погибла женщина, которая пришла вместе с друзьями выступить против белых националистов В столкновениях в Шарлотсвилле погибла 32-летняя Хезер Хэйер. Об этом сообщает Reuters. Она выступала против белых националистов и пришла вместе с друзьями выступить против их шествия.  Хэйер была юристом. По словам ее начальника, она всегда переживала за социальную справедливость и выступала за равенство.  Женщина погибла во время массовых столкновений белых националистов и их противников, когда один из националистов намеренно въехала в тол

Против расизма: в США скинули памятник войскам конфедерации

Акция протеста в Дареме прошла после столкновений ультраправых организаций и их противников в Шарлотсвилле В Дареме (штат Северная Каролина) прошла акция протеста против расизма, участники которой скинули памятник войскам конфедерации. Об этом сообщает телеканал WNCN. "Женщина, используя лестницу, поднялась на статую солдата и привязала веревку вокруг нее, толпа потянула веревку, и статуя упала. Один человек быстро подбежал и плюнул на статую, и несколько других начали пинать ее", - отмечается в сообщении.

Против расизма: в США повалили памятник конфедератам

Акция протеста в Дареме прошла после столкновений ультраправых организаций и их противников в Шарлотсвилле В Дареме (штат Северная Каролина) прошла акция протеста против расизма, участники которой сбросили с постамента памятник войскам конфедерации. Об этом сообщает телеканал WNCN. "Женщина, используя лестницу, поднялась на статую солдата и привязала веревку вокруг нее, толпа потянула веревку, и статуя упала. Один человек быстро подбежал и плюнул на статую, и несколько других начали пинать ее", - отмечается в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments