Страны Южной Америки отвергли военный сценарий относительно Венесуэлы

20:55  12 августа  2017
20:55  12 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 августа. УНН. Страны, входящие в американский общий рынок (Mercosur), отвергают возможность применения военного сценария для решения венесуэльского вопроса, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что не исключает применения военной силы для разрешения кризиса в Венесуэле. В Каракасе эти угрозы назвали "безумием".

Смотрите также: МИД Венесуэлы назвал угрозой миру позицию США

МИД Венесуэлы назвал угрозой миру позицию США Воинственные декларации президента Дональда Трампа четко вписываются в рамки агрессии администрации США против Венесуэлы, отметили в МИД Правительство Венесуэлы ответило президенту США Дональду Трампу, который допустил возможность применения силы в связи со стремительным ухудшением ситуации в этой стране. Об этом сообщает Голос Америки. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса осудил эти высказывания главы Белого дома.

Mercosur - общий рынок стран Южной Америки, в который входят Аргентина, Уругвай, Парагвай, Бразилия и Венесуэла, а ассоциированными членами являются другие государства континента. Организация была создана в 1991 году. 2 декабря 2016 года Mercosur временно приостановил членство Венесуэлы в объединении, а 5 августа 2017 года члены Mercosur приняли решение прекратить членство Венесуэлы на более длительное время.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД Венесуэлы назвал угрозой миру позицию США

Воинственные декларации президента Дональда Трампа четко вписываются в рамки агрессии администрации США против Венесуэлы, отметили в МИД Правительство Венесуэлы ответило президенту США Дональду Трампу, который допустил возможность применения силы в связи со стремительным ухудшением ситуации в этой стране. Об этом сообщает Голос Америки. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса осудил эти высказывания главы Белого дома.

Власти Венесуэлы обвинили Д.Трампа в нарушении суверенитета страны

КИЕВ. 13 августа. УНН. В Каракасе слова Дональда Трампа о том, что США могут применить против Венесуэлы "военный вариант", назвали посягательством на суверенитет страны и нарушением международного права, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода"."12 августа на встрече с иностранными дипломатами в Каракасе министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал слова Трампа посягательством на суверенитет страны и нарушением международного права и Устава ООН", - говорится в сообщении.

Президент Венесуэлы Мадуро сказал Трампу "иди домой"

КИЕВ. 15 августа. УНН. Президент Венесуэлы Николас Мадуро ответил на военные предупреждения американского президента Дональда Трампа: "Иди домой", передает УНН со ссылкой на EFE. Н.Мадуро на массовом государственном общественном мероприятии в Каракасе ответил на предупреждение американского коллеги Д.Трампа, что в стране в условиях сильного политического и экономического кризиса могут быть предприняты военные действия. читайте также: Н.Мадуро анонсировал масштабные военные учения в Венесуэле "Иди домой", - ответил Н.Мадуро на предупреждение Д.Трампа.

Н.Мадуро заявил, что Венесуэла останется в МЕРКОСУР

КИЕВ. 6 августа. УНН. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в субботу, что его страна остается в МЕРКОСУР, несмотря на решение о прекращении членства, сообщает УНН со ссылкой на Еxcelsior."Венесуэлу не отнимешь с МЕРКОСУР. Никогда. Мы душой, сердцем и жизнью - МЕРКОСУР. Какие-либо заговорщические олигархии, как в Бразилии, или жалкие правительства, как в Аргентине, могут хоть тысячу раз пытаться это сделать, но мы всегда будем там" , - заявил Н.Мадуро.

Д.Трамп не исключил применения военной силы против Венесуэлы

КИЕВ. 12 августа. УНН. Дональд Трамп заявил, что США могут применить против Венесуэлы "военный вариант", передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.Вашингтон может прибегнуть в конфликте вокруг Венесуэлы к военной силе. Об этом заявил в субботу, 12 августа, президент США Дональд Трамп. По его словам, в отношении Венесуэлы существует множество возможностей, включая "военную, это если потребуется". Отмечается, что американский лидер не пояснил, что именно он имел в виду. Администрация президента США пока не прокомментировала его заявление.

Перу высылает из страны посла Венесуэлы в знак протеста

Своего посла Перу отозвала из Венесуэлы в марте и теперь, выступая против нарушения принципов демократии режимом Николаса Мадуро Перу высылает из страны посла Венесуэлы в знак протеста против формирования в стране конституционной ассамблеи. Об этом сообщает Reuters. Венесуэла отреагировала поручением своему дипломату покинуть страну в течение пяти дней.  Своего посла Перу отозвала в марте.

Экс-генпрокурор Венесуэлы отказалась признать свое увольнение

КИЕВ. 6 августа. УНН. Бывший генпрокурор Венесуэлы Луиса Ортега заявил, что не признает решение Национального учредительного собрания об увольнении, передает УНН со ссылкой на El Nacional. "Я не признаю решения этой незаконной группы судей верховного суда и не буду их выполнять", - заявила она. По ее словам, решение было принято в обход конституции. читайте также: В США считают маловероятен военное вмешательство в Венесуэлу Ортега добавила, что будет бороться за права граждан страны "до последнего вздоха".

Николас Мадуро во второй раз за лето сменил главу МИД Венесуэлы

КИЕВ. 3 августа. УНН. Президент Венесуэлы Николас Мадуро во второй раз за три месяца сменил министра иностранных дел страны, сообщает УНН со ссылкой на El Nacional.Вместо недавно займавшого данную должность Самуэля Монкады, теперь МИД возглавит Хорхе Арреаса. читайте также: Госдеп США отзывает семьи дипломатов из Венесуэлы С.Монкада стал главой МИД Венесуэлы в июне 2017 года вместо Делси Родригес, пошла в кандидаты в Н ациональни Учредительное Собрание. читайте также: Минфин США ввел санкции против президента Венесуэлы Н.Мадуро Хорхе Арреаса до своего назначения з

Перу высылает посла Венесуэлы

КИЕВ. 12 августа. УНН. Власти Перу решили выслать из страны посла Венесуэлы Диего Молеро, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.По информации пресс-службы министерства иностранных дел Перу, главе венесуэльской дипломатической миссии Диего Молеро отведено пять дней, чтобы покинуть Перу. Издание отмечает, что пока неизвестно, будут ли разорваны дипломатические отношения между этими странами. Причиной высылки посла назвали ответ президента Венесуэлы Николаса Мадуро на заявление 17 государств, которые обвинили его в "обвале демократического порядка".

Комментарии:

comments powered by HyperComments