СМИ: 11 человек погибли во время протестов после выборов в Кении

21:10  12 августа  2017
21:10  12 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 августа. УНН. Чиновники и свидетели в субботу заявили, что кенийская полиция убила по меньшей мере 11 человек во время протестов, которые возникли после переизбрания нынешнего президента Ухуру Кениаты. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

Смотрите также: В столице Кении заявили о девяти застреленных после выборов

В столице Кении заявили о девяти застреленных после выборов КИЕВ. 12 августа. УНН. Сотрудник морга в столице Кении сообщил, что тела девяти полицейских с огнестрельными ранениями были доставлены в морг Найроби в период после выборов, передает УНН со ссылкой на Associated Press.По его словам, тела были доставлены в морг из трущоб города Матаре, оппозиционной цитадели. Несколько других людей были убиты в столкновениях между полицией и повстанцами с вечера пятницы, когда избирательная комиссия Кении объявила, что президент Ухуру Кениата стал победителем голосования, которое прошло во вторник.

При этом оппозиция заявила, что погибли более 100 человек, в том числе 10 детей, но не представила доказательств этого.

Бывший глава ООН Кофи Аннан в субботу опубликовал заявление, в котором призвал лидеров Кении "быть осторожным с их риторикой и действиями в этой напряженной атмосфере".

Как отмечается, подтвердить данные о 11 погибших за сутки изданию не удалось. Национальная комиссия по правам человека Кении заявила, что 24 человека были застрелены полицией со вторника, когда прошли выборы.

Президент Ухуру Кениата стал победителем на выборах.

Оппозиция заявляет, что голосование было сфальсифицировано.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В столице Кении заявили о девяти застреленных после выборов

КИЕВ. 12 августа. УНН. Сотрудник морга в столице Кении сообщил, что тела девяти полицейских с огнестрельными ранениями были доставлены в морг Найроби в период после выборов, передает УНН со ссылкой на Associated Press.По его словам, тела были доставлены в морг из трущоб города Матаре, оппозиционной цитадели. Несколько других людей были убиты в столкновениях между полицией и повстанцами с вечера пятницы, когда избирательная комиссия Кении объявила, что президент Ухуру Кениата стал победителем голосования, которое прошло во вторник.

Беспорядки в Кении: полиция убила двух сторонников оппозиции

Сторонники оппозиционного кандидата на президентских выборах протестуют против фальсификаций В ходе беспорядков после президентских выборов в Кении полиция убила двух и ранила пятерых сторонников оппозиционного кандидата Рейла Одинга, которые протестовали против фальсификаций на выборах. Об этом сообщает АР. Согласно сообщению, беспорядки произошли на окраине Кисуму, города, где лидер оппозиции имеет сильную поддержку.

В Кении на выборах победил действующий президент

КИЕВ. 12 августа. УНН. В Кении действующий глава государства Ухуру Кениата во второй раз победил на президентских выборах, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."Центральная избирательная комиссия Кении в пятницу, 11 августа, объявила победителем на выборах президента действующего главу государства Ухуру Кениата", - говорится в сообщении. Отмечено, что У.Кениата победил, получив 54,27 процента голосов избирателей. Его главный оппонент Раиль Одинга получил 44,74 процента голосов.

В Конго в ходе протестов погибли 27 человек - HRW

Протест устроила секта Бунду диа Конго, которая не согласна с тем, что президент остается на своем посту после истечения срока полномочий В Конго во время столкновений между полицией и протестующими были убиты по меньшей мере 27 человек, в том числе трое правоохранителей. Об этом сообщила организация Human Rights Watch, передает Reuters. Большинство людей погибли в столице - Киншасе. Там члены политико-религиозной секты Бунду диа Конго выступили против президента и атаковали тюрьму. Правоохранители Конго применили оружие.

В Турции перевернулся автобус, пять человек погибли

КИЕВ. 5 августа. УНН. В Турции по меньшей мере пять человек погибли в результате ДТП с автобусом, еще 36 получили ранения. Об этом сообщает телеканал NTV, передает УНН.Согласно сообщению, на севере Турции в провинции Амасья перевернулся автобус, который ехал из Стамбула. В результате ДТП погибли пять человек, в том числе и водитель. Еще 36 человек получили ранения. Отмечается, что всех пострадавших сразу доставили в больницу. Напомним, в Турции недалеко от поселка Бозбурун перевернулась яхта, в результате чего 3 человека погибли и двое получили ранения.

В результате падения дерева на Мадейре погибли 11 человек

КИЕВ. 15 августа. УНН. По меньшей мере 11 человек погибли в результате падения дерева во время религиозного праздника на Мадейре (Португалия), передает УНН со ссылкой на The Telegraph.Большое дерево упало на то место, где продавали свечи и где стояло много людей. Как отмечается, еще 35 человек получили травмы в результате инцидента. По данным местных СМИ, среди жертв могут быть дети. Традиционная процессия в рамках праздника была отменена. Как сообщал УНН, в ночь с 11 на 12 августа в Польше во время сильных гроз погибли 4 человека, а 36 получили ранения.

В результате атаки смертников в Нигерии погибли 27 человек

КИЕВ. 16 августа. УНН. В результате атаки нескольких террористов-смертников в Нигерии 27 человек погибли и не менее 83 пострадали, сообщает УНН со ссылкой Reuters.Один из смертников устроил атаку на рынке в селе Кондуга. Еще двое террористов устроили взрыв в расположенного рядом с рынком лагеря беженцев. В результате второго нападения несколько человек получили ранения. Сообщается, что смертники могут принадлежать к террористической группировке "Боко Харам".

На Мадейре из-за падения дерева погибли 12 человек и 50 ранены

КИЕВ. 15 августа. УНН. В результате падения дерева во время религиозного праздника на Мадейре (Португалия) погибли 12 человек, а число раненых увеличилось до 50 человек, передает УНН со ссылкой на PÚBLICO."Региональное правительство подтверждает 12 погибших и 50 раненых", - сообщает издание. Напомним, ранее по меньшей мере 11 человек погибли в результате падения дерева во время религиозного праздника на Мадейре, а 35 человек получили травмы. Отмечается, что большое дерево упало на то место, где продавали свечи и где стояло много людей.

Нападение на ресторан в Буркина-Фасо: 17 погибших

Подробности нападения пока неизвестны. Власти сообщили о 17 погибших Вооруженный человек атаковал ресторан в столице Буркина-Фасо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Из ресторана Aziz Istanbul в Уагадугу выбежали посетители и его окружили полицейские и жандармерия. Как сообщает AFP со ссылкой на заявление властей, погибли 17 человек. В январе 2016 в ресторане в Уагадуду также произошло нападение, за которое взяла на себя ответственность Аль Каида. Погибли 30 человек.  Читайте также: В Нигерии при нападении б

Комментарии:

comments powered by HyperComments