В Барселоне прошла акция протеста против наплыва туристов

21:35  12 августа  2017
21:35  12 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

В Барселоне недовольные наплывом туристов горожане провели акцию протеста - жалуются на повышение арендной платы и любителей шумных вечеринок

В Барселоне около ста человек приняли участие в акции протеста на городском пляже, чтобы выразить протест против беспрепятственного роста массового туризма. Об этом сообщает AP.
Протестующие утверждают, что приток туристов увеличил стоимость арендной платы, тем самым вытеснив давних жителей из центра города. Они также недовольны шумным поведением со стороны туристов, посещающих вечеринки в историческом центре.
Многие из протестующих из набережной города Барселонета были одеты желтые футболки с лозунгом "Барселона не продается" на каталонском языке. Некоторые участники акции сделали надпись на песке на английском языке: "Мы не хотим туристов в наших зданиях. Это не пляжный курорт". Протест был организован группой местных жителей под названием "Вернуть пляж всем!". 
Муниципальные власти ранее пытались ограничить количество квартир, которые арендовали для туристов через онлайновые платформы, такие как Airbnb.
Ранее сообщалось, что в Испании радикальные организации организовали акции против наплыва туристов. В автономных сообществах Каталония и Страна Басков радикалы на некоторых зданиях пишут "Туристы, убирайтесь домой", также радикалы нанесли свой лозунг на лобовом стекле одного туристического автобуса в Барселоне.
Премьер-министр Испании Мариано Рахой раскритиковал протестующих против массового туризма радикалов, заявив, что их протест против сектора туризма, на который приходится 11% ВВП страны, "не имеет смысла". "Я никогда не думал, что мне придется защищать туристический сектор. Это действительно что-то неслыханное", - заявил Рахой в среду на деловой встрече крупной гостиничной сети.
В 2016 году Испанию посетили 75,3 миллиона туристов. В этом году ожидается еще больше, после того, как число прибывающих туристов увеличилось на 12 % за первые полдгода.

Смотрите также: В Испании прошла акция протеста против туристов

В Испании прошла акция протеста против туристов КИЕВ. 17 августа. УНН. В автономной области Испании Басков в Сан-Себастьяне состоялась манифестация в знак протеста "большой туристической активности", передает со ссылкой на Le Figaro."Целью акции было донесение до населения понимания опасности массового туризма, который подрывает местную экономику", - комментируют организаторы манифестации. Сообщается, что в 2017 году число туристов, находящихся в Испании, превышает 80 млн. В туристическом секторе заняты 13% населения Испании и 20% - Каталонии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Испании прошла акция протеста против туристов

КИЕВ. 17 августа. УНН. В автономной области Испании Басков в Сан-Себастьяне состоялась манифестация в знак протеста "большой туристической активности", передает со ссылкой на Le Figaro."Целью акции было донесение до населения понимания опасности массового туризма, который подрывает местную экономику", - комментируют организаторы манифестации. Сообщается, что в 2017 году число туристов, находящихся в Испании, превышает 80 млн. В туристическом секторе заняты 13% населения Испании и 20% - Каталонии.

Против расизма: в США повалили памятник конфедератам

Акция протеста в Дареме прошла после столкновений ультраправых организаций и их противников в Шарлотсвилле В Дареме (штат Северная Каролина) прошла акция протеста против расизма, участники которой сбросили с постамента памятник войскам конфедерации. Об этом сообщает телеканал WNCN. "Женщина, используя лестницу, поднялась на статую солдата и привязала веревку вокруг нее, толпа потянула веревку, и статуя упала. Один человек быстро подбежал и плюнул на статую, и несколько других начали пинать ее", - отмечается в сообщении.

Против расизма: в США скинули памятник войскам конфедерации

Акция протеста в Дареме прошла после столкновений ультраправых организаций и их противников в Шарлотсвилле В Дареме (штат Северная Каролина) прошла акция протеста против расизма, участники которой скинули памятник войскам конфедерации. Об этом сообщает телеканал WNCN. "Женщина, используя лестницу, поднялась на статую солдата и привязала веревку вокруг нее, толпа потянула веревку, и статуя упала. Один человек быстро подбежал и плюнул на статую, и несколько других начали пинать ее", - отмечается в сообщении.

В Испании радикалы организовали акции против наплыва туристов

В Каталонии, Стране Басков и на Майорке радикалы организовали акции против наплыва туристов В Испании радикальные организации организовали акции против наплыва туристов. Об этом сообщает ВВС. В автономных сообществах Каталония и Страна Басков радикалы на некоторых зданиях пишут "Туристы, убирайтесь домой" Представитель одной из радикальных организаций в Каталонии, выступающих за протесты, заявил, что сегодняшняя модель массового туризма содействуют обнищанию рабочего класса.

В Берлине задержали туристов из-за нацистского приветствия

Двое туристов из Китая фотографировались на фоне Рейхстага, демонстрируя нацистское приветствие Полиция Берлина вчера, 5 августа, задержала двух туристов из Китая, которые фотографировали друг друга на фоне здания Рейхстага, демонстрируя при этом нацистское приветствие в форме выброшенной вверх правой руки. Об этом сообщает Deutsche Welle. Туристов, одному из которых 36 лет, а другому - 49, отпустили из-под стражи после внесения каждым из них залога в размере €500.

Число пострадавших в результате теракта в Барселоне выросло до 130 человек

КИЕВ. 18 августа. УНН. Число пострадавших в результате теракта в Барселоне выросло до 130 человек. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения, передает УНН со ссылкой на El Pais.Из 130 пострадавших при теракте в Барселоне 16 человек находятся в критическом состоянии. Напомним, по предварительным подсчетам, среди погибших и пострадавших в результате нападений в Барселоне и Камбрилсе в испанской Каталонии есть люди 34 национальностей. Как сообщал УНН, раненная в четверг в результате нападения в Камбрилсе женщина умерла.

В Барселоне планировались взрывы в соборе Святого Семейства - СМИ

Террористам помешал осуществить задуманное взрыв в доме в Альканаре, где изготавливалась взрывчатка Террористы, устроившие атаки в Барселоне и Камбрильсе, планировали три взрыва в Барселоне. Главной их целью был самый популярный среди туристов собор Святого семейства, сообщает издание El Español со ссылкой на данные полиции. Кроме Собора Святого семейства, местом для теракта был выбрана улица Рамбла (где он и был проведен) и, возможно, порт Барселоны.

Число погибших в теракте в Барселоне возросло до 13 человек - СМИ

КИЕВ. 17 августа. УНН. Радиостанция Cadena Ser со ссылкой на свои источники сообщает о 13 погибших в результате наезда микроавтобуса на пешеходов в Барселоне, эта информация пока официально не подтверждена, передает УНН.Правоохранительные органы Каталонии подтвердили, что есть погибшие, однако их точное количество неизвестно. Кроме того, по данным El Pais, погибли не менее 10 человек. читайте также: Из-за теракта в Барселоне погибло два человека Виновник трагедии забаррикадировался в ресторане в Барселоне, по словам очевидцев, он захватил заложников.

Порошенко осудил варварский теракт в Барселоне

"В нашем мире не должно быть места для ненависти и насилия", подчеркнул президент Украины Президент Украины Петр Порошенко осудил "варварский террористический акт" в Барселоне. "В нашем мире не должно быть места для ненависти и насилия", - написал он, выражая соболезнование пострадавшим.  Министерство иностранных дел призывает украинцев, находящихся в Барселоне, избегать района, где произошел теракт. Информация о том, есть ли среди пострадавших украинцы - еще проверяется.

Комментарии:

comments powered by HyperComments