В Барселоне прошла акция протеста против наплыва туристов

21:35  12 августа  2017
21:35  12 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

В Барселоне недовольные наплывом туристов горожане провели акцию протеста - жалуются на повышение арендной платы и любителей шумных вечеринок

В Барселоне около ста человек приняли участие в акции протеста на городском пляже, чтобы выразить протест против беспрепятственного роста массового туризма. Об этом сообщает AP.
Протестующие утверждают, что приток туристов увеличил стоимость арендной платы, тем самым вытеснив давних жителей из центра города. Они также недовольны шумным поведением со стороны туристов, посещающих вечеринки в историческом центре.
Многие из протестующих из набережной города Барселонета были одеты желтые футболки с лозунгом "Барселона не продается" на каталонском языке. Некоторые участники акции сделали надпись на песке на английском языке: "Мы не хотим туристов в наших зданиях. Это не пляжный курорт". Протест был организован группой местных жителей под названием "Вернуть пляж всем!". 
Муниципальные власти ранее пытались ограничить количество квартир, которые арендовали для туристов через онлайновые платформы, такие как Airbnb.
Ранее сообщалось, что в Испании радикальные организации организовали акции против наплыва туристов. В автономных сообществах Каталония и Страна Басков радикалы на некоторых зданиях пишут "Туристы, убирайтесь домой", также радикалы нанесли свой лозунг на лобовом стекле одного туристического автобуса в Барселоне.
Премьер-министр Испании Мариано Рахой раскритиковал протестующих против массового туризма радикалов, заявив, что их протест против сектора туризма, на который приходится 11% ВВП страны, "не имеет смысла". "Я никогда не думал, что мне придется защищать туристический сектор. Это действительно что-то неслыханное", - заявил Рахой в среду на деловой встрече крупной гостиничной сети.
В 2016 году Испанию посетили 75,3 миллиона туристов. В этом году ожидается еще больше, после того, как число прибывающих туристов увеличилось на 12 % за первые полдгода.

Смотрите также: В Испании радикалы организовали акции против наплыва туристов

В Испании радикалы организовали акции против наплыва туристов В Каталонии, Стране Басков и на Майорке радикалы организовали акции против наплыва туристов В Испании радикальные организации организовали акции против наплыва туристов. Об этом сообщает ВВС. В автономных сообществах Каталония и Страна Басков радикалы на некоторых зданиях пишут "Туристы, убирайтесь домой" Представитель одной из радикальных организаций в Каталонии, выступающих за протесты, заявил, что сегодняшняя модель массового туризма содействуют обнищанию рабочего класса.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Испании радикалы организовали акции против наплыва туристов

В Каталонии, Стране Басков и на Майорке радикалы организовали акции против наплыва туристов В Испании радикальные организации организовали акции против наплыва туристов. Об этом сообщает ВВС. В автономных сообществах Каталония и Страна Басков радикалы на некоторых зданиях пишут "Туристы, убирайтесь домой" Представитель одной из радикальных организаций в Каталонии, выступающих за протесты, заявил, что сегодняшняя модель массового туризма содействуют обнищанию рабочего класса.

Полиция задержала в Берлине двух китайских туристов из-за нацистского приветствия

КИЕВ. 6 августа. УНН. Немецкая полиция задержала в Берлине двух китайских туристов, которые фотографировались перед Рейхстагом, демонстрируя нацистское приветствие. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает УНН."В Берлине в субботу, 5 августа, полиция задержала двух туристов из Китая. Они фотографировали друг друга на фоне здания Рейхстага, демонстрируя при этом нацистское приветствие в форме выброшенной вверх правой руки", - пишет издание.

В Берлине задержали туристов из-за нацистского приветствия

Двое туристов из Китая фотографировались на фоне Рейхстага, демонстрируя нацистское приветствие Полиция Берлина вчера, 5 августа, задержала двух туристов из Китая, которые фотографировали друг друга на фоне здания Рейхстага, демонстрируя при этом нацистское приветствие в форме выброшенной вверх правой руки. Об этом сообщает Deutsche Welle. Туристов, одному из которых 36 лет, а другому - 49, отпустили из-под стражи после внесения каждым из них залога в размере €500.

Из-за землетрясения в китайском Сычуане погибли 19 человек, 247 - травмированных

КИЕВ. 9 августа. УНН. В результате землетрясения в отдаленной горной части провинции Сычуань в юго-западной части Китая, погибло 19 человек, в том числе 6 туристов и 247 получили травмы, передает УНН со ссылкой на Reuters.Землетрясение произошло в густонаселенной территории. Правительство Сычуаня сообщило, что спасатели постепенно вывозят туристов и жителей, которые были оторваны смещением после катаклизма.

В Нью-Йорке протестуют против Дональда Трампа

КИЕВ. 15 августа. УНН. Сотни протестующих в Нью-Йорке собрались под Trump Tower, чтобы выступить против президента США Дональда Трампа в связи со столкновениями в штате Вирджиния, в ходе которых пострадали более 30 человек. Об этом сообщает NBC News, передает УНН.По данным издания, несколько сотен американцев собралось на Манхэттене под Trump Tower вечером 14 августа 2017, выкрикивая лозунги и держа таблички с перечеркнутой свастикой и изображениями Конфедерации.

Против расизма: в США скинули памятник войскам конфедерации

Акция протеста в Дареме прошла после столкновений ультраправых организаций и их противников в Шарлотсвилле В Дареме (штат Северная Каролина) прошла акция протеста против расизма, участники которой скинули памятник войскам конфедерации. Об этом сообщает телеканал WNCN. "Женщина, используя лестницу, поднялась на статую солдата и привязала веревку вокруг нее, толпа потянула веревку, и статуя упала. Один человек быстро подбежал и плюнул на статую, и несколько других начали пинать ее", - отмечается в сообщении.

Против расизма: в США повалили памятник конфедератам

Акция протеста в Дареме прошла после столкновений ультраправых организаций и их противников в Шарлотсвилле В Дареме (штат Северная Каролина) прошла акция протеста против расизма, участники которой сбросили с постамента памятник войскам конфедерации. Об этом сообщает телеканал WNCN. "Женщина, используя лестницу, поднялась на статую солдата и привязала веревку вокруг нее, толпа потянула веревку, и статуя упала. Один человек быстро подбежал и плюнул на статую, и несколько других начали пинать ее", - отмечается в сообщении.

В Вашингтоне вандалы осквернили колонну мемориала Линкольна

Специалисты пытаются удалить надпись с колонны В Вашингтоне неизвестные осквернили одну из колонн мемориального комплекса экс-президента США Авраама Линкольна. Об этом сообщает телеканал NBC. По информации управления национальных парков США, вандалы краской написали: "К черту закон". Специалисты пытаются удалить надпись с колонны, используя мягкую гелеобразную архитектурную зачистку краски без повреждения камня, но на это может уйти около недели. 15 августа в Дареме (штат Северная Каролина, - ред.) прошла акция протеста против расизма, у

Антиядерную демонстрацию во Франции разогнали водометами

КИЕВ. 16 августа. УНН. В муниципалитете Бюр во Франции произошли столкновения активистов с полицией на антиядерной демонстрации, передает УНН со ссылкой на The Local.Во время беспорядков во вторник полиция использовала водометы и слезоточивый газ против противников планов по хранению ядерных отходов под землей в северо-восточной Франции. Организаторы протеста заявили, что шесть человек пострадали и около 30 получили легкие ранения в результате столкновений в Бюре.

Комментарии:

comments powered by HyperComments