Е.Макрон предостерег от обострения конфликта с КНДР

21:55  12 августа  2017
21:55  12 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 августа. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрона заявил о недопустимости обострения конфликта вокруг Северной Кореей и призвал международное сообщество работать над восстановлением диалога с Пхеньяном, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Смотрите также: США разработали резолюцию по сокращению экспорта из КНДР

США разработали резолюцию по сокращению экспорта из КНДР КИЕВ. 4 августа. УНН. США разработали резолюцию для Совета безопасности ООН, направленную на сокращение дохода КНДР от экспорта, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.Резолюция запрещает странам закупать в КНДР железо, свинец, руды, угля и морепродукты. читайте также: В США предположили, что КНДР может в ближайшее время разработать водородную бомбу Собеседник агентства также сообщил, что убежден в том, что Россия и Китай поддержат соглашение.

"Президент заверил союзников и партнеров Франции в регионе в солидарности с ними в текущий период. Он также призвал всех к ответственности и к тому, чтобы избегать любой эскалации напряженности", - говорится в обнародованном в субботу сообщении Елисейского дворца.

Также отмечено, что в своем заявлении он выразил "обеспокоенность баллистической и ядерной угрозой, поступающей из Северной Кореи", и заявил, что международное сообщество должно работать над тем, чтобы Пхеньян "вернулся на путь диалога".

Как сообщал УНН, президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР пожалеет , если продолжит угрожать США и их союзникам.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США разработали резолюцию по сокращению экспорта из КНДР

КИЕВ. 4 августа. УНН. США разработали резолюцию для Совета безопасности ООН, направленную на сокращение дохода КНДР от экспорта, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.Резолюция запрещает странам закупать в КНДР железо, свинец, руды, угля и морепродукты. читайте также: В США предположили, что КНДР может в ближайшее время разработать водородную бомбу Собеседник агентства также сообщил, что убежден в том, что Россия и Китай поддержат соглашение.

Трамп и Макрон обсудили имплементацию минских соглашений

Главы США и Франции поговорили о ситуации в Украине, Сирии, Ираке и Ливии, а также обсудили Северную Корею Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон поговорили о ситуации в Украине. Об этом сообщает Белый дом. Трамп и Макрон, среди прочих тем, обсудили важность имплементации минских соглашений для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Китай призвал КНДР не провоцировать мир ракетными испытаниями

Санкции против режима Ким Чен Ына "необходимы, но не являются конечной целью", заявил глава китайского МИД Ван И Китай призвал КНДР отказаться от ракетных и ядерных испытаний после единогласного решения Совета безопасности ООН об ужесточении санкций против Северной Кореи. Об этом сообщает служба Би-би-си. Согласно сообщению, министр иностранных дел КНР Ван И пообщался с северокорейским коллегой Ли Ен Хо на региональной конференции по безопасности в Маниле и призвал Пхеньян "сделать выводы". Как отреагировал Ли Ен Хо, не сообщается.

Маккейн предостерег Трампа осторожней угрожать Северной Корее

Сенатор возразил против комментария Трампа, что КНДР ждет "огонь и ярость", если та будет угрожать США Сенатор Джон Маккейн сказал, что президент Дональд Трамп должен осторожней угрожать Северной Корее, если не готов действовать. Об этом он сказал в эфире радио KTAR. "Я возражаю против комментария президента, потому что ты должен быть уверен, что можешь сделать то, что, как ты говоришь, намерен сделать", - отметил Маккейн.  Сенатор говорит, что он предпочел бы, если бы Трамп взял пример с бывшего президента Рузвельта - говори

Мэттис предостерег КНДР от шагов, ведущих "к концу режима"

Глава Пентагона заявил, что КНДР по-прежнему сильно проигрывает возможностям США и они проиграют любую гонку вооружений или конфликт Северная Корея должна прекратить любые действия, которые могли бы "привести к концу режима" и прекратить свое стремление к ядерному оружию. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, передает пресс-служба Пентагона. По словам Мэттиса, Северная Корея должна отказаться от изоляции, прекратить свое стремление к ядерному оружию и прекратить действия, которые приведут к концу ее режима и уничтожению народа.

МИД Украины обеспокоено обострением ситуации вокруг КНДР

КИЕВ. 11 августа. УНН. Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность по поводу агрессивных заявлений КНДР о запуске баллистических ракет по целям в районе острова Гуам. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД."МИД Украины выражает обеспокоенность по поводу агрессивных заявлений и планов КНДР о запуске баллистических ракет по целям в районе острова Гуам", - говорится в сообщении. По мнению украинской стороны, такие действия Пхеньяна углубляют опасность военного конфликта в регионе Восточной Азии и угрожают международному миру и безопасности.

Меркель о конфликте между США и КНДР: Не вижу военного решения

Канцлер Германии считает, что военного решения конфликта между США и КНДР - нет. А в поиске невоенного решения Берлин готов помочь В конфликте между США и КНДР нет военного решения. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters. Она отметила, что "словесная война" между президентом Дональдом Трампом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном - это "неправильный подход". "Я не вижу военного решения конфликта.

Макрон призвал не допустить эскалации напряженности вокруг КНДР

Президент Франции призвал к согласованным действиям международного сообщества в отношении ракетно-ядерной программы КНДР Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал не допустить эскалации напряженности вокруг КНДР. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца. "Президент Республики заверил союзников и партнеров Франции в регионе в своей солидарности в нынешних условиях. Он также призывает к ответственности всех сторон и недопущению эскалации напряженности", - говорится в сообщении.  Макрон напомнил, что Франция подде

Д.Трамп и Э.Макрон договорились координировать действия по Северной Корее

КИЕВ. 13 августа. УНН. США и Франция будут координировать свои действия при поиске ответа на ядерную угрозу со стороны КНДР. Об этом сообщил Белый дом после телефонного разговора лидеров этих стран, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились координировать действия во время поиска решения кризиса вокруг Северной Кореи", - говорится в сообщении. Отмечено, что Д.Трамп отметил о готовности США "вместе со своими союзниками применить весь спектр дипломатических, экономических и военных средств" для прео

Комментарии:

comments powered by HyperComments