В Испании обнаружили 20 тысяч тонн жидких яиц, зараженных фипронилом

23:05  12 августа  2017
23:05  12 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 августа. УНН. В Испании были обнаружены 20 тысяч тонн жидких яиц, зараженных фипронилом, которые попали и в страны из Франции, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Скандал с загрязненными фипронилом яйцами пришел в Испанию. Представитель регионального правительства в Стране Басков на севере Испании сообщил, что в субботу, 12 августа, в местной продовольственной компании было обнаружено 20 тысяч тонн жидких яиц, загрязненных инсектицидом", - говорится в сообщении.

Смотрите также: В Нидерландах работников дезинфекционной компании подозревают в заражении яиц фипронилом

В Нидерландах работников дезинфекционной компании подозревают в заражении яиц фипронилом КИЕВ. 16 августа. УНН. Окружной суд Оверэйсел в голландском городе Зволле на закрытом слушании оставил под стражей двух менеджеров дезинфекционной компании по подозрению в заражении яиц фипронилом, передает УНН со ссылкой на Euractiv."Судья решил, что существует достаточно доказательств, чтобы оставить мужчин под стражей", - сказали в суде. Сообщается, что прокуратура подозревает двух менеджеров дезинфекционной компании в использовании фипронила на птицефабриках в Нидерландах.

Отмечено, что в продажу они еще не успели поступить и сейчас подлежат уничтожению.

Издание со ссылкой на СМИ, сообщает, что в Испанию яйца прибыли из Франции.

"Таким образом, загрязнение фипронилом распространилось уже на 16 стран Европы, а также на некоторые в Азии", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, европейский комиссар по здравоохранению Вутянис Андрюкайтис заявил, что ЕС призывает провести экстренное совещание министров по поводу "яичного скандала".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Нидерландах работников дезинфекционной компании подозревают в заражении яиц фипронилом

КИЕВ. 16 августа. УНН. Окружной суд Оверэйсел в голландском городе Зволле на закрытом слушании оставил под стражей двух менеджеров дезинфекционной компании по подозрению в заражении яиц фипронилом, передает УНН со ссылкой на Euractiv."Судья решил, что существует достаточно доказательств, чтобы оставить мужчин под стражей", - сказали в суде. Сообщается, что прокуратура подозревает двух менеджеров дезинфекционной компании в использовании фипронила на птицефабриках в Нидерландах.

В Дании продали 20 тонн зараженных инсектицидом яиц

Власти Дании заверили, что концентрация инсектицида в куриных яйцах не угрожает здоровью людей В Дании продали 20 тонн зараженных инсектицидами яиц из Нидерландов. Об этом сообщает BBC. Власти Дании заявили, что зараженные яйца продали в основном в отварном и очищенном от скорлупы виде кафетериям и кейтеринговым компаниям. При этом власти призвали граждан не паниковать и заверили, что зараженные яйца им ничем не угрожают - анализ показал наличие инсектицида, но не на уровне угрозы здоровью.

В Австрии в импортных яйцах обнаружили фипронил

КИЕВ. 14 августа. УНН. Тестирование яичных продуктов импортируемых в Австрию показало, что в четверти образцов обнаружили потенциально вредный инсектицид, передает УНН со ссылкой на Reuters."Было взято 80 образцов из продуктовых рядов и в четверти из них обнаружили фипронил. Были обработаны продукты, которые прибыли из Германии, Нидерландов, Бельгии и Польши для использования в ресторанной индустрии", - прокомментировала Австрийское агентство здравоохранения и безопасности пищевых продуктов .

Следы фипронила в яйцах обнаружены уже в 12 странах Европы

КИЕВ. 11 августа. УНН. Количество стран, в которых были обнаружены следы заражения яиц фипронилом, увеличилось до 12, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."Следы фипронила в куриных яйцах обнаружены еще в трех странах Европы - Словакии, Румынии и Дании", - говорится в сообщении. Стоит отметить, что таким образом, количество стран, пострадавших от зараженных яиц, увеличилось до 12. Сообщается, что в Румынии обнаружена одна тонна яичных желтков из Германии, которые заражены фипронилом.

Яичный скандал: в Румынии изъяли около тонны желтка

В Румынии обнаружили около тонны зараженного фипронилом желтка В Румынии сотрудники Агентства по фитосанитарному контролю и продовольственной безопасности обнаружили на одном из складов жудца Тимиш (Трансильвания) около тонны жидкого яичного желтка, зараженного фипронилом, сообщает Укринформ. Продукцию удалось выявить до ее поступления в торговые сети. По предварительным данным, продукция попала в Румынию из Германии. Ее планируют сжечь.

Скандал из-за заражения яиц в ЕС: власти Бельгии знали о проблеме

Бельгийские чиновники знали о заражении яиц фипронилом, тем не менее яйца оказались на прилавках магазинов Бельгии, Нидерландов и Германии В бельгийском Федеральном агентстве по продовольственной безопасности еще в начале июня знали о возможном заражении куриных яиц фипронилом - ядовитым химическим средством для борьбы с насекомыми. Об этом в субботу, 5 августа, сообщила представитель ведомства Катрин Страгир, сообщает DW. После выявления проблемы агентство передало сведения в прокуратуру и решило не обнародовать данные о подозрительных яйцах.

Встречу Совета ЕС в связи с "яичным скандалом" запланировано на 26 сентября

КИЕВ. 11 августа. УНН. В Еврокомиссии сообщили, что встреча Совета ЕС на уровне министров из-за скандала с зараженными фипронилом куриными яйцами предварительно запланировано на 26 сентября. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева на брифинге в Брюсселе, передает УНН."Еврокомиссия созовет встречу высокого уровня - министров ЕС и представителей правительств в отношении всех государств-членов ЕС, которые касается вопроса зараженных яиц. Предварительная дата встречи, которую мы рассматриваем - 26 сентября", - заявила пресс-секретарь.

В Бельгии временно закрыли 51 птицефабрику

КИЕВ. 8 августа. УНН. В Бельгии по подозрению на загрязнение яиц на этих предприятиях фипронилом временно закрыли 51 птицефабрику, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."В Бельгии состоянию на понедельник, 7 августа, 51 птицефабрику временно закрыто из-за подозрения на загрязнение яиц на этих предприятиях ядовитым веществом-инсектицидом фипронилом", - говорится в сообщении. Как сообщили в бельгийском ведомстве по контролю качества пищевых продуктов FASNK, самый высокий показатель загрязнения составил 0,096 миллиграмма на килограмм.

Аграрии намолотили на сегодня 35,5 млн тонн зерна

КИЕВ. 11 августа. УНН. В Украине по состоянию на 11 августа аграрии собрали 35,5 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур на площади 9,2 млн га, при средней урожайности 38,4 ц/га, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.По сообщению пресс-службы министерства, в частности, намолочено пшеницы - 25,3 млн тонн, ячменя - 8,3 млн тонн, ржи - 391 тыс. тонн, овса - 279 тыс. тонн, гороха - 1,1 млн тонн. Также аграрии собрали рапса - 2,1 млн тонн. В Минагрополитики спрогнозировали урожай зерновых в этом году на уровне от 60,2 до 63 млн тонн.

Комментарии:

comments powered by HyperComments