Столкновения в американском Шарлотсвилле: есть жертвы

00:15  13 августа  2017
00:15  13 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

В результате наезда автомобиля на толпу противников расистов погиб один человек и 19 ранены. В ходе столкновений в городе ранены еще 15 человек

В результате наезда автомобиля на толпу протестующих против марша расистов в американском городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния один человек погиб и 19 ранены. Ранее в ходе столкновений расистов и их противников были ранены 15 человек, сообщают в Twitter городские власти Шарлотсвилла.
"Мое сердце обливается кровью из-за гибели одного человека. Я призываю всех людей доброй воли - расходитесь по домам", - написал в Twitter мэр Шарлотсвилла Майк Сайнер.
"Мы внимательно следим за ужасными событиями, разворачивающимися в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Мы самым решительным образом осуждаем это вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со стороны многих сторон", - заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции, сообщает CNN.
Ранее было опубликовано видео, показывающее как серый Dodge Challenger на большой скорости пронесся в сторону протестующих против марша расистов и врезался в два автомобиля, которые на небольшой скорости проезжали через толпу демонстрантов. Затем водитель Dodge повел машину в обратном направлении, возвращаясь на улицу с высокой скоростью, таща передний бампер. Несколько человек преследовали машину. Когда автомобиль отъехал, было видно как красный кроссовок падает с бампера.
Ранее сообщалось о введении в Шарлотсвилле чрезвычайного положения после продолжающихся с вечера пятницы столкновений белых националистов, выступающих против сноса памятника генералу армии конфедератов Ли, и их противников. Также было опубликовано видео столкновений.

Смотрите также: В американском Шарлотсвилле ввели ЧП после массовых столкновений

В американском Шарлотсвилле ввели ЧП после массовых столкновений В американском городе Шарлотсвилл из-за столкновений "белых националистов" и их противников введено чрезвычайное положение В американском городке Шарлотсвилл в штате Вирджиния введено чрезвычайное положение после столкновения "белых националистов" и их противников. Об этом сообщает The New York Times. "Белые националисты" выступили против сноса в городе памятника генералу Ли - предводителю армии южной Конфедерации в Гражданской войне 1861-1865 годов.


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В американском Шарлотсвилле ввели ЧП после массовых столкновений

В американском городе Шарлотсвилл из-за столкновений "белых националистов" и их противников введено чрезвычайное положение В американском городке Шарлотсвилл в штате Вирджиния введено чрезвычайное положение после столкновения "белых националистов" и их противников. Об этом сообщает The New York Times. "Белые националисты" выступили против сноса в городе памятника генералу Ли - предводителю армии южной Конфедерации в Гражданской войне 1861-1865 годов.

Столкновения в Шарлотсвилле: Минюст США начал расследованиt

Генпрокурор США заявил, что, когда расовая ненависть становится причиной таких событий, это противоречит основным американским ценностям Министерство юстиции США начало расследование инцидента в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, в ходе которого автомобиль врезался в группу участников протеста против демонстрации белых националистов. Об этом сообщает Голос Америки.  В результате наезда погибла женщина, еще больше 20 человек получили ранения.

Столкновения в Шарлотсвилле: установлена личность погибшей

Погибла женщина, которая пришла вместе с друзьями выступить против белых националистов В столкновениях в Шарлотсвилле погибла 32-летняя Хезер Хэйер. Об этом сообщает Reuters. Она выступала против белых националистов и пришла вместе с друзьями выступить против их шествия.  Хэйер была юристом. По словам ее начальника, она всегда переживала за социальную справедливость и выступала за равенство.  Женщина погибла во время массовых столкновений белых националистов и их противников, когда один из националистов намеренно въехала в тол

Обвиняемый в убийстве в Шарлотсвилле рассказал о своих взглядах

Обвиняемый Джеймс Алекс Филд рассказал в суде, когда увлекся неонацизмом Обвиняемый в убийстве во время расистского марша в Шарлоттсвилле, США, заявил, что увлечение нацизмом у него началось в подростковом возрасте после неудачной попытки поступить на службу в армию США. Об этом Джеймс Алекс Филд сказал во время судебного слушания по избрании ему меры пресечения, сообщает Reuters.

Против расизма: в США скинули памятник войскам конфедерации

Акция протеста в Дареме прошла после столкновений ультраправых организаций и их противников в Шарлотсвилле В Дареме (штат Северная Каролина) прошла акция протеста против расизма, участники которой скинули памятник войскам конфедерации. Об этом сообщает телеканал WNCN. "Женщина, используя лестницу, поднялась на статую солдата и привязала веревку вокруг нее, толпа потянула веревку, и статуя упала. Один человек быстро подбежал и плюнул на статую, и несколько других начали пинать ее", - отмечается в сообщении.

Против расизма: в США повалили памятник конфедератам

Акция протеста в Дареме прошла после столкновений ультраправых организаций и их противников в Шарлотсвилле В Дареме (штат Северная Каролина) прошла акция протеста против расизма, участники которой сбросили с постамента памятник войскам конфедерации. Об этом сообщает телеканал WNCN. "Женщина, используя лестницу, поднялась на статую солдата и привязала веревку вокруг нее, толпа потянула веревку, и статуя упала. Один человек быстро подбежал и плюнул на статую, и несколько других начали пинать ее", - отмечается в сообщении.

Генсек ООН отреагировал на события в Шарлотсвилле

КИЕВ. 16 августа. УНН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш после событий в американском Шарлотсвилле заявил о необходимости бороться с расизмом, антисемитизмом и другими проявлениями ксенофобии. Об этом политик написал в своем Тwitter , передает УНН."Расизм, ксенофобия, антисемитизм и исламофобия отравляют наше общество.

Трамп вновь обвинил "обе стороны" в насилии в Шарлотсвилле

КИЕВ. 16 августа. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп вновь обвинил обе стороны в насилии в Шарлотсвилле в штате Вирджиния. Об этом он сказал, выступая в Нью-Йорке, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода."У вас с одной стороны была очень плохая группа и с другой стороны была очень насильственная группа", - заявил Д.Трамп. Отмечается, что кадры столкновений между двумя группами в Шарлотсвилле показывают, что люди с обеих сторон были вооружены бейсбольными битами и щитами и обменивались ударами.

Сайт американских неонацистов перебрался в доменную зону .ru

Ранее основатель сайта в своей статье назвал женщину, погибшую во время протестов в Шарлотсвилле, "жирной бездетной шлюхой" Сайт американских неонацистов The Daily Stormer, которому ранее сервис GoDaddy отказал в предоставлении услуги хостинга, перебрался в доменную зону .ru. Как известно, на сайте содержались призывы к участию в беспорядках в Шарлотсвилле.

Комментарии:

comments powered by HyperComments