В больнице в Индии погибли 60 детей "от недостатка кислорода"

08:15  13 августа  2017
08:15  13 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

Утверждается, что запасы воздуха в аппаратах искусственного дыхания не пополнялись из-за неуплаты по счетам

По меньшей мере 60 детей умерли в больнице на севере Индии. Утверждается, что запасы воздуха в аппаратах искусственного дыхания не пополнялись из-за неуплаты по счетам. Об этом сообщает Би-би-си.

Смотрите также: В Индии в больнице 30 детей умерли из-за нехватки кислорода

В Индии в больнице 30 детей умерли из-за нехватки кислорода В больнице не было баллонов кислорода - частная компания не поставила их из-за неуплаты В Индии в штате Уттар-Прадеш в больнице за последние двое суток погибли по меньшей мере 30 детей. Об этом сообщает Синьхуа. Причиной смерти детей стала нехватка кислорода в баллонах. Частная фирма, с который был заключен контракт, не поставила баллоны из-за неуплаты. При этом министр здравоохранения штата сказала, что смертей из-за нехватки кислорода не было. Власти заявили, что проводится проверка, которая установит причину гибели детей. 

Власти штата Уттар-Прадеш признали, что подачу воздуха в аппараты прервали, однако сказали, что причины смертей были другие.

Большинство жертв были новорожденными или больными энцефалитом.

Все эти смерти случились в течение пяти дней в больнице Баба Рагхав Дас в районе Горакхпур. Тридцать из них произошли в период между четвергом и пятницей, сообщили в больнице.

Местные СМИ сообщили, что в больнице началась паника, родственники детей помогали сотрудникам поддерживать искусственное дыхание вручную.

Представитель муниципалитета Анил Кумар признал, что у поставщика произошла "проблема с оплатой", но сказал, что смерти могли произойти по "естественным" причинам, так как многие из пациентов находились в тяжелом состоянии.

Министр здравоохранения штата Сидхартх Натх Сингх также отрицал, что массовую смерть повлек недостаток кислорода. В больнице регистрируется от 19 до 22 смертей каждый день последние три года, сказал он. Он не уточнил, идет ли речь только о детях или обо всех.

Штат Уттар-Прадеш является одним из самых бедных в Индии. Ежегодно от болезней, в том числе энцефалита, там умирают сотни детей.

"Сегодня вечером или завтра мы получим еще баллоны с кислородом. Мы также рассчитались с поставщиком", - сообщил Кумар.

В заявлении больницы говорится, что "напор кислорода стал низким", что потребовало резервных баллонов. Там не уточнялось, стало ли это причиной чьей-то смерти и почему так много детей погибло всего за пару дней.

Ранее сообщалось, что сильные дожди вызвали наводнения и оползни в Непале, в результате которых как минимум 30 человек погибли.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Индии в больнице 30 детей умерли из-за нехватки кислорода

В больнице не было баллонов кислорода - частная компания не поставила их из-за неуплаты В Индии в штате Уттар-Прадеш в больнице за последние двое суток погибли по меньшей мере 30 детей. Об этом сообщает Синьхуа. Причиной смерти детей стала нехватка кислорода в баллонах. Частная фирма, с который был заключен контракт, не поставила баллоны из-за неуплаты. При этом министр здравоохранения штата сказала, что смертей из-за нехватки кислорода не было. Власти заявили, что проводится проверка, которая установит причину гибели детей. 

В индийской больнице умерли 64 ребенка

КИЕВ. 12 августа. УНН. По меньшей мере 64 ребенка умерли за шесть дней в государственной больнице на севере Индии, в которой не хватало кислорода. Об этом в субботу сообщили официальные лица, передает УНН со ссылкой на AFP.Как отмечается, власти начали расследование причин недостатка кислорода, при этом отрицая сообщение о том, что это привело к смерти детей в больнице в Горакхпуре в штате Уттар-Прадеш. Индийские СМИ сообщили, что в четверг и пятницу из-за нехватки кислорода в палатах умерли 30 детей. Как утверждается, не уплачивались счета поставщикам.

В Индии произошел оползень: 45 человек погибли

Поиски пострадавших продолжаются и число жертв может возрасти до 50 На севере Индии из-за горного оползня, который накрыл камнями два автобуса на автомагистрали, погибли не менее 45 человек. Об этом сообщает Deutsche Welle. Оползень сошел на автомагистраль национального значения в округе Манди в штате Химачал-Прадешутром в воскресенье, 13 августа. "Было найдено 45 тел. 14 из них - мужчины, все были идентифицированы. Пять человек удалось спасти", - сообщил представитель кризисного штаба округа Манди Аншул Гупта.

Во время оползня в Индии погибли около 50 человек

КИЕВ. 14 августа. УНН. В селе Котрупы в районе Манди в Химачал-Прадеш, что в Индии, произошел масштабный оползень, в результате которого погибли около 50 человек, передает УНН со ссылкой на Indiatimes."Огромный оползень снес на своем пути транспортные средства, два пассажирских автобуса и несколько жилых домов. Количество пострадавших и жертв - около 50 человек. Сначала автобусы отнесло на 200 метров в ущелье, их остатки позже были изъяты спасателями. Сейчас дорога Манди-Йогиндернагар закрыта", - рассказал заместитель комиссара Манди Сандепу Кадам.

В Индии родственники сожгли заживо женщину, посчитав ее ведьмой

Женщине было 40 лет В Индии члены семьи сожгли свою родственницу заживо, поскольку считали, что она ведьма. Об этом сообщает Daily Mail. Женщине было 40 лет. Ее звали Канья Деви. Она была подвергнута жестокому насилию: родственники заставляли ее есть фекалии, выкололи ей глаза горящими углями, а потом сняли с нее одежду и сожгли. Арестованы пять человек, среди которых есть девочки-подростки.

В результате оползней в Сьерра-Леоне пропали без вести 600 человек

КИЕВ. 15 августа. УНН. Количество пропавших без вести в Сьерра-Леоне из-за оползня, вызванного наводнениями, составляет 600 человек. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца."По меньшей мере 260 человек вытащили. Тем не менее, до сих пор считаются пропавшими без вести 600 человек, это число, вероятно, увеличится", - говорится в сообщении. По данным организации, ожидается, что количество людей, которые потеряли свои дома и нуждаются в помощи и убежища, достигнет 3 тыс. или более.

Из-за наводнений в Непале, Индии и Бангладеше погибли более 165 человек

КИЕВ. 14 августа. УНН. Муссоные наводнения в Непале, Индии и Бангладеше унесли жизни более 165 человек, передает УНН со ссылкой на Capital news."Три дня неумолимых ливней вызвали пожары, наводнения и оползни на территории Непала, Индии и Бангладеша. Около 200 тыс. человек покинули свои дома и были эвакуированы. Количество погибших на сегодня составляет минимум 70 человек в Непале, 73 на севере и востоке Индии и 22 в Бангладеше", - сообщили в издании. читайте также: В Индии из-за горного оползня погибли не менее 45 человек "Более 48 тыс.

Число погибших из-за падения дерева на Мадейре возросло до 13 человек

КИЕВ. 16 августа. УНН. Число погибших в результате падения дерева во время религиозного праздника в городе Фуншал на острове Мадейра (Португалия) увеличилось до 13 человек. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Publico.По последним данным, кроме 13 погибших, еще 49 человек, среди которых несколько детей, получили ранения. Семеро пострадавших - в тяжелом состоянии. Три человека погибли в больнице. Представители местной власти заявили, что дерево - дуб с "зеленой и здоровой кроной" - не было аварийным. Напомним, ранее сообщалось о 12 погибших.

В Индии из-за горного оползня погибли не менее 45 человек

КИЕВ. 13 августа. УНН. По меньшей мере 45 человек погибли в северном штате Индии Химачал-Прадеш в результате горного оползня, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.Оползень сошел на автомагистраль национального значения в округе Манди утром в воскресенье, 13 августа. Как сообщает издание, под завалами оказались два автобуса. По данным полиции, автобусы были припаркованы на шоссе, некоторые пассажиры вышли для отдыха от дороги незадолго до смещения. Он протянул автобусы на 800 метров в ущелье, где их засыпало камнями и землей. "Было найдено 45 тел.

Комментарии:

comments powered by HyperComments