В больнице в Индии погибли 60 детей "от недостатка кислорода"

08:15  13 августа  2017
08:15  13 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

Утверждается, что запасы воздуха в аппаратах искусственного дыхания не пополнялись из-за неуплаты по счетам

По меньшей мере 60 детей умерли в больнице на севере Индии. Утверждается, что запасы воздуха в аппаратах искусственного дыхания не пополнялись из-за неуплаты по счетам. Об этом сообщает Би-би-си.

Смотрите также: В Индии в больнице 30 детей умерли из-за нехватки кислорода

В Индии в больнице 30 детей умерли из-за нехватки кислорода В больнице не было баллонов кислорода - частная компания не поставила их из-за неуплаты В Индии в штате Уттар-Прадеш в больнице за последние двое суток погибли по меньшей мере 30 детей. Об этом сообщает Синьхуа. Причиной смерти детей стала нехватка кислорода в баллонах. Частная фирма, с который был заключен контракт, не поставила баллоны из-за неуплаты. При этом министр здравоохранения штата сказала, что смертей из-за нехватки кислорода не было. Власти заявили, что проводится проверка, которая установит причину гибели детей. 

Власти штата Уттар-Прадеш признали, что подачу воздуха в аппараты прервали, однако сказали, что причины смертей были другие.

Большинство жертв были новорожденными или больными энцефалитом.

Все эти смерти случились в течение пяти дней в больнице Баба Рагхав Дас в районе Горакхпур. Тридцать из них произошли в период между четвергом и пятницей, сообщили в больнице.

Местные СМИ сообщили, что в больнице началась паника, родственники детей помогали сотрудникам поддерживать искусственное дыхание вручную.

Представитель муниципалитета Анил Кумар признал, что у поставщика произошла "проблема с оплатой", но сказал, что смерти могли произойти по "естественным" причинам, так как многие из пациентов находились в тяжелом состоянии.

Министр здравоохранения штата Сидхартх Натх Сингх также отрицал, что массовую смерть повлек недостаток кислорода. В больнице регистрируется от 19 до 22 смертей каждый день последние три года, сказал он. Он не уточнил, идет ли речь только о детях или обо всех.

Штат Уттар-Прадеш является одним из самых бедных в Индии. Ежегодно от болезней, в том числе энцефалита, там умирают сотни детей.

"Сегодня вечером или завтра мы получим еще баллоны с кислородом. Мы также рассчитались с поставщиком", - сообщил Кумар.

В заявлении больницы говорится, что "напор кислорода стал низким", что потребовало резервных баллонов. Там не уточнялось, стало ли это причиной чьей-то смерти и почему так много детей погибло всего за пару дней.

Ранее сообщалось, что сильные дожди вызвали наводнения и оползни в Непале, в результате которых как минимум 30 человек погибли.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Индии в больнице 30 детей умерли из-за нехватки кислорода

В больнице не было баллонов кислорода - частная компания не поставила их из-за неуплаты В Индии в штате Уттар-Прадеш в больнице за последние двое суток погибли по меньшей мере 30 детей. Об этом сообщает Синьхуа. Причиной смерти детей стала нехватка кислорода в баллонах. Частная фирма, с который был заключен контракт, не поставила баллоны из-за неуплаты. При этом министр здравоохранения штата сказала, что смертей из-за нехватки кислорода не было. Власти заявили, что проводится проверка, которая установит причину гибели детей. 

В индийской больнице умерли 64 ребенка

КИЕВ. 12 августа. УНН. По меньшей мере 64 ребенка умерли за шесть дней в государственной больнице на севере Индии, в которой не хватало кислорода. Об этом в субботу сообщили официальные лица, передает УНН со ссылкой на AFP.Как отмечается, власти начали расследование причин недостатка кислорода, при этом отрицая сообщение о том, что это привело к смерти детей в больнице в Горакхпуре в штате Уттар-Прадеш. Индийские СМИ сообщили, что в четверг и пятницу из-за нехватки кислорода в палатах умерли 30 детей. Как утверждается, не уплачивались счета поставщикам.

В Индии произошел оползень: 45 человек погибли

Поиски пострадавших продолжаются и число жертв может возрасти до 50 На севере Индии из-за горного оползня, который накрыл камнями два автобуса на автомагистрали, погибли не менее 45 человек. Об этом сообщает Deutsche Welle. Оползень сошел на автомагистраль национального значения в округе Манди в штате Химачал-Прадешутром в воскресенье, 13 августа. "Было найдено 45 тел. 14 из них - мужчины, все были идентифицированы. Пять человек удалось спасти", - сообщил представитель кризисного штаба округа Манди Аншул Гупта.

По меньшей мере 20 человек погибли в результате схода поезда в Индии

КИЕВ. 19 августа. УНН. По меньшей мере 20 человек погибли и более 70 получили ранения в результате схода поезда в на севере Индии, передает УНН со ссылкой India Today.Сообщается, что в городе Хатоли, что  на севере Индии, сошли с рельсов шесть вагонов поезда. Как минимум 20 человек погибли, 70 получили ранения. На месте работают спасатели. Отмечается, что инцидент произошел в 17,45 по местному времени. Сейчас устанавливается причина схода вагонов. Как сообщал УНН, в Египте столкнулись два поезда. В Египте задержали машиниста из-за столкновения поездов .

Во время оползня в Индии погибли около 50 человек

КИЕВ. 14 августа. УНН. В селе Котрупы в районе Манди в Химачал-Прадеш, что в Индии, произошел масштабный оползень, в результате которого погибли около 50 человек, передает УНН со ссылкой на Indiatimes."Огромный оползень снес на своем пути транспортные средства, два пассажирских автобуса и несколько жилых домов. Количество пострадавших и жертв - около 50 человек. Сначала автобусы отнесло на 200 метров в ущелье, их остатки позже были изъяты спасателями. Сейчас дорога Манди-Йогиндернагар закрыта", - рассказал заместитель комиссара Манди Сандепу Кадам.

В Индии родственники сожгли заживо женщину, посчитав ее ведьмой

Женщине было 40 лет В Индии члены семьи сожгли свою родственницу заживо, поскольку считали, что она ведьма. Об этом сообщает Daily Mail. Женщине было 40 лет. Ее звали Канья Деви. Она была подвергнута жестокому насилию: родственники заставляли ее есть фекалии, выкололи ей глаза горящими углями, а потом сняли с нее одежду и сожгли. Арестованы пять человек, среди которых есть девочки-подростки.

В Индии поезд сошел с рельс: 23 человека погибли

Причина аварии устанавливается На севере Индии в результате крушения пассажирского поезда 23 человека погибли и, по меньшей мере, ранен еще 81. Об этом сообщает АР. По данным агентства, шесть вагонов поезда сошли с рельсов. Два вагона налетели друг на друга, еще четыре перевернулись после того, как сошли с рельсов. Раненых доставили в ближайшую больницу, их состояние стабильно. Причина аварии устанавливается. В июле два поезда столкнулись в египетском городе Александрия. В результате аварии погиб 21 человек, 55 получили ранения. 

В Индии 10-летняя девочка родила ребенка, не зная о беременности

Девочка думала, что у нее проблемы с желудком и внутри находится камень В Индии 10-летняя девочка родила ребенка после того, думая, что у нее в животе находится камень, который нужно извлечь. Об этом сообщает NDTV. Как выяснилось, ее изнасиловал родной дядя. "Родители сказали ей, что у нее проблемы с желудком. После этого отец попросил сотрудников госпиталя помочь новорожденным", - отмечается в сообщении. Врачи определили, что она находилась на 30-й неделе беременности.

Из-за непогоды в Южной Азии погибли около 600 человек

КИЕВ. 20 августа. УНН. Из-за наводнений и оползней в Непале, Индии и Бангладеш погибли уже около 600 человек, миллионы остались без жилья, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."В странах Южной Азии продолжаются сильные ливни, которые вызвали массивные наводнения и оползни. По состоянию на утро субботы, 19 августа, сообщалось о почти 600 погибших в результате наводнений и оползней", - говорится в сообщении. Отмечено, что наиболее пострадали от непогоды ряд штатов Индии, а также соседние страны - Непал и Бангладеш.

Комментарии:

comments powered by HyperComments