Теракт в Пакистане: 15 погибших, 40 раненых

12:45  13 августа  2017
12:45  13 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

Террорист-самоубийца на мотоцикле врезался в автомобиль военного патруля возле рынка

В результате взрыва в Кветте (Пакистан, - ред.) погибли не менее 15 человек. Об этом сообщает Reuters.

По предварительной информации, террорист-самоубийца на мотоцикле врезался в автомобиль военного патруля возле рынка, где находилось много людей.

Смотрите также: Авария рейсового автобуса в Турции: пятеро погибших, 36 раненых

Авария рейсового автобуса в Турции: пятеро погибших, 36 раненых Рейсовый автобус частной компании ехал из Стамбула в Самсун. В числе погибших и водитель автобуса В результате аварии рейсового автобуса в северной турецкой провинции Амасья погибли пять человек, 36 получили травмы. Об этом сообщает CNN Türk. Рейсовый автобус частной компании ехал из Стамбула в Самсун, но в районе города Марзифон съехал с трассы и перевернулся. В числе погибших и водитель автобуса. Пострадавших госпитализировали. Причины аварии еще устанавливаются следствием.  Ранее сегодня сообщалось, что в Турции произошло землетрясени

"Согласно информации, которую мы получили, насчитывается около 15 погибших и ранено около 40 человек", - отметил министр внутренних дел провинции Белуджистан Сарфраз Бугти.

По его словам, в городе введено чрезвычайное положение. Больницы работают в усиленном режиме.

В армии Пакистана заявили, что целью смертника был именно военный патруль. По их информации, среди убитых были семь мирных жителей.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация Исламское государство.

16 июля сообщалось, что Пакистан начал военную операцию против Исламского государства (ИГ) вблизи афганской границы и призвал Кабул провести аналогичную одновременно в провинции Нангархар, которая является оплотом для исламистов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Авария рейсового автобуса в Турции: пятеро погибших, 36 раненых

Рейсовый автобус частной компании ехал из Стамбула в Самсун. В числе погибших и водитель автобуса В результате аварии рейсового автобуса в северной турецкой провинции Амасья погибли пять человек, 36 получили травмы. Об этом сообщает CNN Türk. Рейсовый автобус частной компании ехал из Стамбула в Самсун, но в районе города Марзифон съехал с трассы и перевернулся. В числе погибших и водитель автобуса. Пострадавших госпитализировали. Причины аварии еще устанавливаются следствием.  Ранее сегодня сообщалось, что в Турции произошло землетрясени

Умерла "пакистанская мать Тереза" Рут Пфау

В 1960 году немка Рут Пфау переехала в Пакистан и боролась с проказой - сейчас в стране почти 160 отделений центра лечения В пакистанском городе Карачи умерла 87-летняя католическая монахиня доктор Рут Пфау, известная как "пакистанская мать Тереза". Об этом сообщает Радио Свобода. Пфау боролась с проказой в Пакистане.  Рут Пфау родилась в Германии, но в Пакистане жила с 1960 года. Она основала в Карачи первый в стране центр лечения и социальной реабилитации больных проказой и их близких.

Теракт в Барселоне: СМИ сообщают о 13 погибших

Точное число жертв на данный момент неизвестно В результате наезда микроавтобуса на людей в Барселоне погибли 13 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на испанскую радиостанцию Cadena SER, которая, в свою очередь, ссылается, на источники в полиции. При этом в сообщении говорится, что ранее представитель правоохранительных органов сказал, что не может подтвердить информацию о погибших или что произошедшее рассматривается как теракт.

Теракт в Барселоне: СМИ опубликовали фото подозреваемого

Согласно сообщению, подозреваемый имеет североафриканское происхождение За рулем микроавтобуса, который совершил наезд на людей на бульваре Рамбла в центре Барселоны, был Дрисс Укабир. Об этом сообщает газета El Pais со ссылкой на источники в полиции. Указывается, что именно этот человек арендовал фургон, при помощи которого был совершен теракт. Согласно сообщению, подозреваемый имеет североафриканское происхождение.  Сегодня в центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом квартале Рамблас.

Теракт в Барселоне: количество пострадавших достигло 100 человек

Ранее было известно о 80 пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу людей. 13 человек погибли Количество раненых в результате теракта в Барселоне достигло 100 человек. Об этом сообщает местная полиция. Ранее было известно о 80 пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу людей. 13 человек погибли. Ответственность за теракт взяла на себя группировка Исламское государство.

В Испании предотвратили еще один теракт: 4 нападавших убиты - СМИ

В городе Камбрилс полиция предотвратила теракт. Четверо предполагаемых террористов ликвидированы, пятый - арестован Полиция Испании предотвратила теракт в Камбрилсе, расположенном на юго-западе от Барселоны. Четверо вероятных террористов ликвидированы, еще один - задержан. Об этом сообщает CNN со ссылкой на полицию Каталонии. Полиция уже квалифицировала инцидент как возможный террористический акт. Правоохранители продолжают операцию. Подробности пока неизвестны.

Теракт в Барселоне: среди погибших и раненых граждане 24 стран

Среди пострадавших в результате теракта есть граждане Франции, Германии, Испании, Бельгии В результате теракта в Барселоне погибли и ранены граждане 24 стран. Об этом сообщает BBC. Среди пострадавших есть, в частности, граждане Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Алжира, РФ. В Министерстве иностранных дел Франции сказали, что 26 французов получили травмы, 11 из них находятся в тяжелом состоянии.

Среди погибших и раненых в нападениях в Каталонии есть люди 34 национальностей

КИЕВ. 18 августа. УНН. По предварительным подсчетам, среди погибших и пострадавших в результате нападений в Барселоне и Камбрилсе в испанской Каталонии есть люди 34 национальностей. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные органа гражданской защиты Каталонии."Умершие и раненные в результате нападений в Камбрилсе и Барселоне, согласно предварительным подсчетам, 34-х различных национальностей", - сообщили в службе.

Нападение с ножом в Финляндии: число пострадавших возросло до 10

Трое раненых находятся в тяжелом состоянии в реанимации В результате нападения неизвестного мужчины с ножом на прохожих в центре города Турку  (Финляндии, - ред.) ранения получили десять человек. Об этом сообщает Yle со ссылкой на главврача местной больницы Лину Сеталу. По ее словам, трое из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Один из раненых смог самостоятельно после оказания необходимой медпомощи уйти домой. Ранее было известно о двух погибших и шестерых пострадавших.

Комментарии:

comments powered by HyperComments