В Британии заявили, что Brexit будет полным

14:10  13 августа  2017
14:10  13 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 августа. УНН. Хотя, Великобритания требует переходного периода для смягчения последствий выхода из Европейского Союза, но он не будет использован для остановки процесса Brexit. Об этом говорится в статье для Sunday Telegraph министра финансов Филиппа Хаммонда и министра торговли Лиама Фокса, передает УНН.

Смотрите также: Британия хочет сохранить прозрачную границу с Ирландией

Британия хочет сохранить прозрачную границу с Ирландией Британское правительство должно сегодня официально обнародовать свои предложения относительно границы В правительстве Великобритании заявили, что граница между Ирландией и Северной Ирландией должна оставаться прозрачной без каких-либо пограничных постов после Brexit. Об этом сообщает ВВС. Британское правительство должно сегодня, 16 августа, официально обнародовать свои предложения относительно границы, которые будут обсуждаться с ЕС.

Министр финансов Филипп Хаммонд, который выступал за мягкий вариант Brexit, и министр внешней торговли Лиам Фокс, агитировал за более жесткий подход, заявили, что переходный период будет ограничен по времени, и Великобритания не будет использовать его, чтобы обеспечить себе членство в ЕС через "черный ход".

читайте также: Еврокомиссар: Британия должна платить ЕС и после Brexit

По версии издания, эта "открыта декларация о мире между враждующими группировками в кабинете министров станет огромным облегчением для Терезы Мэй", правительство которой и сторонники, и противники Brexit критикуют за неопределенность позиции и отсутствие четкого плана выхода из ЕС.

читайте также: Премьер-министр Ирландии призвал к таможенному союзу между Британией и ЕС после Brexit

"Мы выйдем из таможенного союза и будем свободны от обязательств для заключения лучших торговых сделок по всему миру в качестве независимого, открытого, торгового партнера", - заявили министры.

Они хотят, чтобы экономика страны оставалась "сильной и энергичной", пройдя этот период изменений.

"Именно поэтому мы считаем, что ограниченный по времени переходный период - важный для реализации наших национальных интересов, и даст бизнесу больше уверенности - но он не может быть неопределенным, он не может превратиться в скрытый способ для того, чтобы остаться в ЕС", - объяснили министры.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британия хочет сохранить прозрачную границу с Ирландией

Британское правительство должно сегодня официально обнародовать свои предложения относительно границы В правительстве Великобритании заявили, что граница между Ирландией и Северной Ирландией должна оставаться прозрачной без каких-либо пограничных постов после Brexit. Об этом сообщает ВВС. Британское правительство должно сегодня, 16 августа, официально обнародовать свои предложения относительно границы, которые будут обсуждаться с ЕС.

Еврокомиссар: Британия должна платить ЕС и после Brexit

КИЕВ. 7 августа. УНН. Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что Великобритания должна платить компенсационные выплаты Европейскому Союзу и после выхода страны из ЕС (Brexit), передает УНН со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.По его словам, такие взносы Лондон должен делать "по меньшей мере до 2020 года". читайте также: Великобритания готова заплатить 40 млрд евро за выход из ЕС Великобритания должна платить "по долгосрочным программам, согласованным до Brexit", сказал Эттингер.

Brexit: Британия предложила перейти к новому этапу переговоров

Нужно обсудить вопросы вокруг будущего партнерства с ЕС, отметил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис Великобритания предложила перейти к следующему этапу переговоров с Европейским союзом по Brexit. Об этом сообщает Reuters. "В воскресенье Великобритания заявила, что хочет, чтобы переговоры с ЕС перешли к следующему этапу, поскольку в нем изложены детали будущих отношений, которые она предусматривает с блоком", - отмечается в сообщении.  Согласно информации издания, в Соединенном Королевстве подчеркнули, что министры продемонстрировали ед

Премьер-министр Ирландии призвал к таможенному союзу между Британией и ЕС после Brexit

КИЕВ. 4 августа. УНН. Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар во время визита в столицу Северной Ирландии Белфаст призвал к созданию таможенного союза между Великобританией и Европейским Союзом, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."В конце концов, у нас есть таможенный союз с Турцией. Конечно, мы могли бы иметь такой же с Великобританией", - заявил Л.Варадкар. Одной из проблем, связанных с Brexit, Л.Варадкар считает отсутствие институтов, подобных Европейскому суду справедливости, которые могли бы решать споры между Британией и Ирландией в будущем.

Британия может отсрочить переговоры по Brexit до Рождества - СМИ

Лондон ожидает смены тона переговоров в связи с грядущими изменениями в правительстве Германии Правительство Великобритании вероятно начнет следующий этап переговоров по Brexit не ранее декабря 2017 года. Об этом сообщает сообщает Sky News со ссылкой на свои источники в Кабинете министров.

Лондон предложит ЕС временный таможенный союз после Brexit

КИЕВ. 15 августа. УНН. Великобритания планирует предложить Евросоюзу "временный таможенный союз" на переходный период после Brexit. Об этом со ссылкой на документ с изложением позиции британского правительства во вторник сообщает ВВС Украина, передает УНН.В совместной статье министра финансов Филиппа Хэммонда и министра торговли Лиама Фокса, которая вышла на выходных, говорилось о том, что таможенный союз ЕС страна в итоге оставит.

Великобритания отложит переговоры по Brexit до декабря

КИЕВ. 17 августа. УНН. Правительство Великобритании отложит следующий этап переговоров по Brexit до декабря этого года, поскольку находится в ожидании результатов выборов в Германии. Об этом сообщает Sky News, передает УНН.По данным источника, власти страны ожидают, что изменения в Свободной демократической партии Германии, которая входит в коалицию с партией канцлера ФРГ Ангелы Меркель, позволят упростить переговоры по Brexit. При этом, как отмечается, Евросоюз надеялся завершить первый этап переговоров уже к октябрю.

Великобритания готова заплатить 40 млрд евро за выход из ЕС

КИЕВ. 6 августа. УНН. Власти Великобритании заявили о готовности выплатить Евросоюза 40 млрд евро за выход из объединения, сообщает УНН со ссылкой на The Telegraph"Великобритания готова заплатить Евросоюза в 36 млрд фунтов по так называемому счета по Brexit", - заявил один из источников. По данным издания, Великобритания пойдет на такое мероприятие только при условии, что ЕС согласится на обсуждение финансового урегулирования как части договора о будущих отношениях. читайте также: Британия не будет снижать налоги после Brexit - Ф.Хаммонд По словам источника, в прав

В Германии хотят больше немецкого языка в органах ЕС после Brexit

В немецком политикуме считают, что после завершения Brexit появится смысл больше использовать два других официальных языка ЕС - немецкий и французский Три депутата немецкого Бундестага попросили канцлера ФРГ Ангелу Меркель обеспечить более широкое использование немецкого языка институтами Евросоюза после выхода из него Великобритании. Об этом пишет портал EURACTIV.com. Ранее парламентарии также встретились с еврокомиссаром и немецким политиком Гюнтером Эттингером, чтобы пролоббировать этот вопрос на уровне Еврокомиссии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments