Во время авиаудара в Афганистане погиб кандидат на пост регионального лидера "ИД"

16:00  13 августа  2017
16:00  13 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 августа. УНН. Во время авиаудара на востоке Афганистана погиб один из лидеров регионального отделения террористической группировки "Исламского государства", передает УНН со ссылкой на Twitter командование сил США в Афганистане.

Смотрите также: Дж.Маккейн вступился за командующего американских войск в Афганистане

Дж.Маккейн вступился за командующего американских войск в Афганистане КИЕВ. 4 августа. УНН. Джон Маккейн, ветеран Вьетнамской войны, который теперь является председателем сенатского комитета по вооруженным силам, выступил в защиту командующего американских войск в Афганистане после критики со стороны президента Трампа, об этом сообщает УНН со ссылкой на Голос Америки."Генерал Джон Николсон служит стране 35 лет. Он получил доверие и признание тех, с кем он служил.

"США и афганские силы подтвердили гибель Абдула Рахмана из провинции Кунар Исламского Государства Ирана и Сирия-Корсан", - говорится в сообщении.

читайте также: Разведка: 8 боевиков в составе ВС РФ погибли в Сирии

"Смерть Абдуллы Рахмана нанесла еще один удар по старшему руководству в ИДИЛ-К", - сообщил генерал Джон Николсон, старший командир сил США в Афганистане.

Согласно документу, который на своей странице в Twitter разместило командование сил США, было ликвидировано еще три старших члена террористической группировки.

Абдула Рахман был главным кандидатом на пост лидера в ИДИЛ-К после гибели в июле предыдущего командующего террористов Абу Сайеда.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Дж.Маккейн вступился за командующего американских войск в Афганистане

КИЕВ. 4 августа. УНН. Джон Маккейн, ветеран Вьетнамской войны, который теперь является председателем сенатского комитета по вооруженным силам, выступил в защиту командующего американских войск в Афганистане после критики со стороны президента Трампа, об этом сообщает УНН со ссылкой на Голос Америки."Генерал Джон Николсон служит стране 35 лет. Он получил доверие и признание тех, с кем он служил.

Смертник напал на военных НАТО в Афганистане

КИЕВ. 4 августа. УНН. Террорист-смертник напал на военнослужащих миссии НАТО в Афганистане, один солдат погиб, еще пятеро и переводчик получили ранения. Об этом говорится в сообщении миссии Resolute Support в Twitter, передает УНН."Один солдат Resolute Support погиб и 6 сотрудников (5 военнослужащих и 1 переводчик) были ранены вечером в четверг, когда на их патруль напал террорист-смертник", - говорится в сообщении. Как отмечается, взрыв произошел, когда военные осуществляли патрулирование в районе Карабах в Кабуле.

В Сирии из-за авиаудара погибли 29 жителей, из них - 14 детей

По данным правозащитников, среди погибших в Ракке была семья из 14 человек, покинувшая опустошенную Пальмиру В сирийском городе Ракка в результате авиаудара возглавляемой США международной коалиции  погибли по меньшей мере 29 мирных жителей, из них - 14 детей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные мониторинга. Среди погибших - семья из 14 человек, покинувшая опустошенную Пальмиру. В коалиции пока не прокомментировали этот инцидент.

В Афганистане боевики двух группировок убили около 40-а мирных жителей

КИЕВ. 15 августа. УНН. Афганская полиция похоронила 36 жертв недавней боевой атаки в провинции Сар-э-Пул, передает УНН со ссылкой на Reuters.  "Большинство жертв были обезглавлены, кроме трех юношей, которым было до 18 лет. Погибших похоронили в двух могилах", - сообщил представитель провинциального правительства Забихулла Амани.

Военнослужащий США погиб в Афганистане

КИЕВ. 17 августа. УНН. Военнослужащий США погиб на востоке Афганистана в ходе совместной операции с вооруженными силами страны против группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщает УНН со ссылкой на ReutersОтмечается, что военнослужащий скончался от полученных ранений. Также пострадали еще несколько американских и афганских военных, им оказана медицинская помощь.

В Афганистане погиб американский военный в операции против ИГ

Гибель военного стала десятой потерей для сил США в этом году, что превышает число погибших в Афганистане военнослужащих США за весь 2016 год Один военный США погиб, несколько американских и афганских солдат были ранены в Афганистане во время операции против террористов Исламского государства. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на военных командиров. "Один из служащих США погиб в результате ран, полученных 17 августа в ходе партнерской операции США и афганских войск в Восточном Афганистане.

Вследствие перестрелок в Флориде погиб полицейский, трое ранены

КИЕВ. 19 августа. УНН. В результате двух перестрелок в американском штате Флорида погиб один полицейский, еще трое получили ранения, передает УНН со ссылкой на АР.Сообщается, что полицейские проводили рейд в городе Киссимми. Во время перестрелки один полицейский погиб, еще один был тяжело ранен. Трое подозреваемых задержаны полицией. Двое других полицейских получили во время перестрелки в городе Джексонвиль. Как сообщал УНН, вблизи американского города Шарлотсвилл разбился полицейский вертолет, 2 человека погибли .

Трамп может увеличить военное присутствие США в Афганистане - СМИ

КИЕВ. 21 августа. УНН. Должностные лица США ожидают, что американский президент Дональд Трамп во время выступления на военной базе "Форт Майер" сообщит об увеличении военного присутствия США в Афганистане до около 4 тысяч солдат. Об этом сообщает CBS News, передает УНН.Согласно сообщению, должностные лица США ожидают, что Д.Трамп во время выступления в понедельник на военной базе "Форт Майер" возле Вашингтона объявит стратегию, которая отвечает запросам командиров в Афганистане.

По центру столицы Афганистана нанесен ракетный удар

Ракета упала вблизи президентского дворца за несколько часов до предстоящего выступления президента США по стратегии урегулирования в Афганистане По дипломатическому центру Кабула нанесен ракетный удар. Об этом сообщает Reuters. Полиция заявила, что ракета упала недалеко от президентского дворца − в районе, где находятся афганские правительственные учреждения, посольства иностранных государств, а также штаб-квартира международной военной коалиции.

Комментарии:

comments powered by HyperComments