Иран увеличил финансирование ракетной программы из-за санкций США

16:05  13 августа  2017
16:05  13 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

По словам председатель меджлиса, эта мера стала ответом на новые санкции, которые 28 июля одобрил Минфин США после запуска Тегераном ракеты-носителя

Однопалатный парламент Ирана в воскресенье, 13 августа, одобрил выделение дополнительно $520 млн (440 млн евро) на дальнейшее развитие своей ракетной программы и на финансирование элитного военного подразделения в составе ВС страны - Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом сообщил председатель меджлиса Али Ардашир Лариджани. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Смотрите также: Иран поставил оружие в РФ вопреки санкциям ООН - СМИ

Иран поставил оружие в РФ вопреки санкциям ООН - СМИ Оружие Ирана попало в Россию через Сирию с помощью авиации Иран поставил компоненты тяжелого вооружения в Россию несмотря на санкции Совета безопасности ООН. Об этом сообщает Welt am Sonntag (воскресная редакция Die Welt, - ред.) со ссылкой на источники в западных спецслужбах. Издание отмечает, что вооружение Ирана попало в Россию через Сирию: в июне два иранских самолета приземлились на авиабазе Хмеймим в Сирии, где находится российская авиация.  На самолетах доставили компоненты тяжелого вооружения для их дальнейшей транспортировки в Россию.

По словам Лариджани, эта мера стала ответом на новые санкции, которые 28 июля одобрил Минфин США после запуска Тегераном ракеты-носителя. 

"Американцы должны знать, что это - только первый шаг с нашей стороны", - подчеркнул он, охарактеризовав действия Вашингтона в регионе как "террористические и рискованные".

Иран 27 июля заявил о проведении испытаний ракеты-носителя для вывода спутника в космос. Ракета типа "Симорг" может выводить на орбиту спутники весом до 250 кг. США резко осудили эти испытания, назвав их провокацией и нарушением резолюций Совбеза ООН.

На следующий день, 28 июля, Минфин США расширил финансовые санкции в отношении шести иранских компаний, которые, по данным Вашингтона, поддерживают ракетную программу.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Иран поставил оружие в РФ вопреки санкциям ООН - СМИ

Оружие Ирана попало в Россию через Сирию с помощью авиации Иран поставил компоненты тяжелого вооружения в Россию несмотря на санкции Совета безопасности ООН. Об этом сообщает Welt am Sonntag (воскресная редакция Die Welt, - ред.) со ссылкой на источники в западных спецслужбах. Издание отмечает, что вооружение Ирана попало в Россию через Сирию: в июне два иранских самолета приземлились на авиабазе Хмеймим в Сирии, где находится российская авиация.  На самолетах доставили компоненты тяжелого вооружения для их дальнейшей транспортировки в Россию.

Иран угрожает США выходом из атомного соглашения

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что атомное соглашение может быть расторгнуто за считанные часы Иран угрожает выходом из атомной соглашения в случае дальнейшей политики санкций США в отношении страны. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Тегеран может разорвать соглашение "за считанные часы", если политика "санкций и принуждения" Вашингтона будет продолжаться", - сказал президент Ирана Хасан Роухани во время выступления в парламенте.

В США отреагировали на угрозы Ирана выйти из ядерного соглашения

КИЕВ. 16 августа. УНН. Иран пытается "взять мир в заложники", когда предупреждает о возможности выйти из ядерного соглашения 2015 года. Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли накануне, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Н.Хейли также указала, что новые американские санкции в отношении Тегерана не касаются ядерного соглашения, согласно которому Соединенные Штаты и другие мировые державы согласились снять большинство экономических санкций против Ирана.

В Иране увеличат расходы на ракетную программу

КИЕВ. 13 августа. УНН. Парламент Ирана увеличил расходы на ракетную программу в рамках ответа на ужесточение санкций США в отношении Тегерана, передает УНН со ссылкой на IRNA.Так, 13 августа большинство иранских парламентариев проголосовали за принятие нового законопроекта, созданного в ответ на действия США, в том числе расширение санкций. По итогам голосования 240 депутатов проголосовали "за", один воздержался. Всего на заседании присутствовали 247 депутатов.

Иран увеличит финансирование ракетных программ в ответ на санкции США

КИЕВ. 14 августа. УНН. Парламент Ирана поддержал законопроект об увеличении финансирования ракетных программ на сумму более 500 млн долларов, передает УНН со ссылкой на "ВВС Украина"."Парламент Ирана поддержал увеличение финансирования ракетных программ на более чем 500 млн долларов в ответ на новые санкции со стороны США против Тегерана", - говорится в сообщении. Отмечается, что новый законопроект об увеличении финансирования ракетных программ поддержали 240 иранских депутатов из 244.

Совбез ООН единогласно одобрил новые санкции против КНДР

Одобренная резолюция о санкциях из-за ракетной программы налагает запрет на экспорт товаров из Северной Кореи и ограничивает инвестиции в страну Совет безопасности ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Северной Кореи из-за развития ее ракетной программы. Об этом сообщает ВВС. Принятая резолюция налагает запрет на экспорт товаров из Северной Кореи и ограничивает инвестиции в страну.  Китай, единственный официальный союзник Северной Кореи, проголосовал за резолюцию.

В армии США рассказали, когда будет использована сила против КНДР

Генерал армии США Джозеф Данфорд встретился с президентом и военными чиновниками Южной Кореи Военные возможности США будут использованы только в случае провала дипломатических и экономических санкций. Об этом в офисе президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, сообщает Голос Америки. Как отмечает издание, Данфорд сделал это заявление во время 50-минутной встречи с южнокорейским президентом.

Иран пригрозил выходом из ядерного соглашения из-за санкционной политики США

КИЕВ. 15 августа. УНН. Иранский президент Хасан Рухани предупредил во вторник, что Иран может отказаться от своего ядерного соглашения 2015 года с мировыми державами в течение нескольких часов, если США продолжат вводить новые санкции, передает УНН со ссылкой на Daily Mail."Провальный опыт санкций и принуждения привел их предыдущие администрации за стол переговоров", - сказал Х.Рухани. "Если они захотят вернуться к этому опыту, безусловно за короткое время, не недели или месяца, а за часы и дни, мы вернемся к нашей предыдущей ситуации и гораздо сильнее", - сказал он.

Трамп хочет ввести новые санкции против Северной Кореи

Президент США сказал, что новые санкции против КНДР "настолько сильные, насколько могут быть" Президент США Дональд Трамп рассматривает новые экономические санкции против Северной Кореи. Об этом сообщает Politico. По словам Трампа, новые санкции будут "на очень, очень высоком уровне".  "Можете сказать, что они настолько сильные, насколько могут быть", - сказал президент США.

Комментарии:

comments powered by HyperComments