В МИД Германии обвинили Трампа в провоцировании Северной Кореи

17:35  13 августа  2017
17:35  13 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

Должно наступить время дипломатии, сказал глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль обвинил президента США Дональда Трампа в безответственности из-за его заявлений относительно Северной Кореи. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Смотрите также: Меркель раскритиковала Трампа за "эскалацию риторики"

Меркель раскритиковала Трампа за "эскалацию риторики" По мнению канцлера Германии, "словесная война" между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном - это "неправильный подход" "Словесная война" между президентом Дональдом Трампом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном - это "неправильный подход" и в этом конфликте нет военного решения. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters. "Я не вижу военного решения конфликта.

По словам Габриэля, поведение американского президента провоцирует эскалацию конфликта с главой КНДР Ким Чен Ыном. 

"Я откровенно признаю: эта безответственность поражает", - отметил Габриэль. Он также обратился к США и Южной Кореи с призывом делать "как можно меньше провокаций".

Габриэль призвал Россию и Китай более активно участвовать в поиске решений этого конфликта.

"Должно наступить время дипломатии. В связи с этим мы призываем Пекин и Москву использовать свое влияние на Северную Корею с тем, чтобы остановить спираль, которая ведет к военной конфронтации", - отметил он.

10 августа Трамп заявил, что Северная Корея должна "очень, очень нервничать", если что-либо сделает Соединенным Штатам.

Читайте также: Япония готова сбивать выпущенные по Гуаму ракеты Северной Кореи


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Меркель раскритиковала Трампа за "эскалацию риторики"

По мнению канцлера Германии, "словесная война" между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном - это "неправильный подход" "Словесная война" между президентом Дональдом Трампом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном - это "неправильный подход" и в этом конфликте нет военного решения. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters. "Я не вижу военного решения конфликта.

США и КНДР имеют тайные дипломатические контакты - СМИ

Американский спецпредставитель США по Северной Корее Джозеф Юн регулярно обменивается посланиями с северокорейским дипломатом Пак Сон Илем Администрация президента Дональда Трампа в течение нескольких месяцев поддерживает дипломатические связи с Северной Кореей. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на осведомленные в вопросе источники. По данным СМИ, американский спецпредставитель США по Северной Корее Джозеф Юн регулярно обменивается посланиями с северокорейским дипломатом Пак Сон Илем из миссии КНДР при ООН в Нью-Йорке.

Трамп хочет ввести новые санкции против Северной Кореи

Президент США сказал, что новые санкции против КНДР "настолько сильные, насколько могут быть" Президент США Дональд Трамп рассматривает новые экономические санкции против Северной Кореи. Об этом сообщает Politico. По словам Трампа, новые санкции будут "на очень, очень высоком уровне".  "Можете сказать, что они настолько сильные, насколько могут быть", - сказал президент США.

Меркель раскритиковала острую риторику Трампа по КНДР

КИЕВ. 11 августа. УНН. Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала острую риторику президента США Дональда Трампа в отношении Северной Кореи, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."Словесную эскалацию я считаю ошибочной ответом ... не вижу также ни военного решения этого конфликта", - заявила Меркель. Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о полной боевой готовности Америки к "неразумных" действий КНДР.

Военные КНДР высмеяли предупреждение Трампа об "огне и ярости"

В заявлении военных Северной Кореи говорится, что против Трампа может работать "только абсолютная сила", а его заявления - глупости В Северной Корее военные назвали предупреждение президента США Трампа отвечать на угрозы "огнем и яростью" - "полной чушью". Об этом сообщает AP. В заявлении военных КНДР говорится, что "только абсолютная сила" может работать против того, кто "лишен рассудка", как Трамп.

ЕС ввел санкции против лиц и организаций КНДР

Евросоюз ввел санкции против девяти лиц и четырех организаций Северной Кореи Европейский Союз ввел санкции против девяти лиц и четырех организаций, в том числе государственного внешнеторгового банка КНДР. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС. Санкции ограничивают поездки и замораживают активы лиц и компаний. Решение было принято, как уточняется, в связи с продолжающейся деятельностью КНДР в области разработки ядерного оружия и баллистических ракет, которая нарушает и "вопиюще пренебрегает" резолюциями Совета безопасности ООН.

Совбез ООН единогласно одобрил новые санкции против КНДР

Одобренная резолюция о санкциях из-за ракетной программы налагает запрет на экспорт товаров из Северной Кореи и ограничивает инвестиции в страну Совет безопасности ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Северной Кореи из-за развития ее ракетной программы. Об этом сообщает ВВС. Принятая резолюция налагает запрет на экспорт товаров из Северной Кореи и ограничивает инвестиции в страну.  Китай, единственный официальный союзник Северной Кореи, проголосовал за резолюцию.

Белый дом рассказал подробности переговоров Трампа и президента Южной Кореи

КИЕВ. 7 августа. УНН. Президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе телефонного разговора обсудили ужесточение санкций в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает УНН.Лидеры стран, в частности, обсудили запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты 28 июля. Они также подчеркнули, что Пхеньян представляет серьезную угрозу для США, Южной Кореи и Японии, а также для всех других стран.

Меркель о конфликте между США и КНДР: Не вижу военного решения

Канцлер Германии считает, что военного решения конфликта между США и КНДР - нет. А в поиске невоенного решения Берлин готов помочь В конфликте между США и КНДР нет военного решения. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters. Она отметила, что "словесная война" между президентом Дональдом Трампом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном - это "неправильный подход". "Я не вижу военного решения конфликта.

Комментарии:

comments powered by HyperComments