Brexit: Британия предложила перейти к новому этапу переговоров

18:20  13 августа  2017
18:20  13 августа  2017 Источник:   ЛІГА.net

Нужно обсудить вопросы вокруг будущего партнерства с ЕС, отметил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис

Великобритания предложила перейти к следующему этапу переговоров с Европейским союзом по Brexit. Об этом сообщает Reuters.

"В воскресенье Великобритания заявила, что хочет, чтобы переговоры с ЕС перешли к следующему этапу, поскольку в нем изложены детали будущих отношений, которые она предусматривает с блоком", - отмечается в сообщении. 

Смотрите также: Британия может отсрочить переговоры по Brexit до Рождества - СМИ

Британия может отсрочить переговоры по Brexit до Рождества - СМИ Лондон ожидает смены тона переговоров в связи с грядущими изменениями в правительстве Германии Правительство Великобритании вероятно начнет следующий этап переговоров по Brexit не ранее декабря 2017 года. Об этом сообщает сообщает Sky News со ссылкой на свои источники в Кабинете министров.

Согласно информации издания, в Соединенном Королевстве подчеркнули, что министры продемонстрировали единый подход к переговорам.

"Нам нужно обсудить вопросы вокруг нашего будущего партнерства, чтобы обеспечить сделку, которая обеспечивает сильную Великобританию и ЕС", - заявил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

В департаменте готовятся опубликовать несколько документов, включая планы по новой таможенной системе и предложение о том, как разрешить трудности нефизической границы между Ирландией и Северной Ирландией.

"Мы совершенно ясно знаем, что проблемы вокруг нашего ухода и нашего будущего партнерства неразрывно связаны. Эти документы показывают, что мы готовы расширить переговоры", - сказал источник в британском департаменте по Brexit.

20 июля сообщалось, что В Великобритании заявили о своем праве вернуть радиоактивные отходы странам ЕС в случае, если в ходе переговоров по Brexit не будет достигнуто соглашение о ядерном регулировании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британия может отсрочить переговоры по Brexit до Рождества - СМИ

Лондон ожидает смены тона переговоров в связи с грядущими изменениями в правительстве Германии Правительство Великобритании вероятно начнет следующий этап переговоров по Brexit не ранее декабря 2017 года. Об этом сообщает сообщает Sky News со ссылкой на свои источники в Кабинете министров.

Британия хочет сохранить прозрачную границу с Ирландией

Британское правительство должно сегодня официально обнародовать свои предложения относительно границы В правительстве Великобритании заявили, что граница между Ирландией и Северной Ирландией должна оставаться прозрачной без каких-либо пограничных постов после Brexit. Об этом сообщает ВВС. Британское правительство должно сегодня, 16 августа, официально обнародовать свои предложения относительно границы, которые будут обсуждаться с ЕС.

Великобритания отложит переговоры по Brexit до декабря

КИЕВ. 17 августа. УНН. Правительство Великобритании отложит следующий этап переговоров по Brexit до декабря этого года, поскольку находится в ожидании результатов выборов в Германии. Об этом сообщает Sky News, передает УНН.По данным источника, власти страны ожидают, что изменения в Свободной демократической партии Германии, которая входит в коалицию с партией канцлера ФРГ Ангелы Меркель, позволят упростить переговоры по Brexit. При этом, как отмечается, Евросоюз надеялся завершить первый этап переговоров уже к октябрю.

Еврокомиссар: Британия должна платить ЕС и после Brexit

КИЕВ. 7 августа. УНН. Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что Великобритания должна платить компенсационные выплаты Европейскому Союзу и после выхода страны из ЕС (Brexit), передает УНН со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.По его словам, такие взносы Лондон должен делать "по меньшей мере до 2020 года". читайте также: Великобритания готова заплатить 40 млрд евро за выход из ЕС Великобритания должна платить "по долгосрочным программам, согласованным до Brexit", сказал Эттингер.

Великобритания опровергла сообщения о готовности заплатить ЕС 40 млрд евро

КИЕВ. 7 августа. УНН. Власти Великобритании опровергли сообщение о том, что согласны заплатить 40 миллиардов евро ЕС за выход из объединения, передает УНН со ссылкой на Associated Press.Сообщается, что компенсация Великобритании - одна из проблем, с которыми сталкиваются переговоры по Brexit. ЕС отказывается обсуждать будущие торговые отношения с Великобританией до тех пор, пока не будет достигнут прогресс по законопроекту и других ключевых вопросов.

Великобритания готова заплатить 40 млрд евро за выход из ЕС

КИЕВ. 6 августа. УНН. Власти Великобритании заявили о готовности выплатить Евросоюза 40 млрд евро за выход из объединения, сообщает УНН со ссылкой на The Telegraph"Великобритания готова заплатить Евросоюза в 36 млрд фунтов по так называемому счета по Brexit", - заявил один из источников. По данным издания, Великобритания пойдет на такое мероприятие только при условии, что ЕС согласится на обсуждение финансового урегулирования как части договора о будущих отношениях. читайте также: Британия не будет снижать налоги после Brexit - Ф.Хаммонд По словам источника, в прав

В Британии заявили, что Brexit будет полным

КИЕВ. 13 августа. УНН. Хотя, Великобритания требует переходного периода для смягчения последствий выхода из Европейского Союза, но он не будет использован для остановки процесса Brexit. Об этом говорится в статье для Sunday Telegraph министра финансов Филиппа Хаммонда и министра торговли Лиама Фокса, передает УНН.Министр финансов Филипп Хаммонд, который выступал за мягкий вариант Brexit, и министр внешней торговли Лиам Фокс, агитировал за более жесткий подход, заявили, что переходный период будет ограничен по времени, и Великобритания не будет использовать его, чтобы о

Граждане ЕС смогут ездить в Британию без виз после Brexit

КИЕВ. 17 августа. УНН. Граждане Европейского Союза смогут ездить в Великобританию без получения виз после Brexit. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники, передает УНН."Источники в британском правительстве подтвердили сообщение о том, что согласно иммиграционной системе после Brexit, которая будет опубликована позже в этом году, гражданам ЕС будет разрешено свободно ездить в Великобританию", - сообщило издание. Однако это не означает, что граждане ЕС будут иметь автоматическое право оставаться в стране на неопределенное время.

В ЕС изучат предложения Лондона о временном таможенном союзе

КИЕВ. 15 августа. УНН. Европейская комиссия приветствует обнародование Великобританией программных документов по переговорам в рамках выхода страны из состава ЕС (Brexit) и тщательно изучит предложения Лондона. Об этом заявил во вторник представитель Еврокомиссии, передает УНН со ссылкой Deutsche Welle."Время идет, и этот шаг позволит нам достичь прогресса", - подчеркнул он. Он выразил надежду на то, что благодаря этому стороны смогут по-настоящему начать диалог. Формально в Брюсселе прошло уже два раунда переговоров по Brexit, но продвинуться на них вперед пока не уд

Комментарии:

comments powered by HyperComments