На острове Корсика пожары уничтожили около 2 тыс. гектаров земли

18:25  13 августа  2017
18:25  13 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 августа. УНН. На французском острове Корсика пожары уничтожили около 2 тыс. гектаров земли всего за 48 часов, передает УНН со ссылкой на LE Figaro.

"Около тысячи человек были эвакуированы. Огонь распространился на территории Пьетракорбара. Повсюду большое количество дыма. Мы получаем много звонков и уже держим ситуацию под контролем", - комментирует пожарный Корсики.

Смотрите также: В Италии пожарные поджигали леса ради премий

В Италии пожарные поджигали леса ради премий Арестованы 15 пожарных из добровольной бригады в Рагузе, их подозревают в поджогах для того, чтобы получать компенсации от государства за тушение В Италии арестовали группу из 15 пожарных из добровольной пожарной бригады в Рагузе, которых подозревают в поджогах для того, чтобы получать компенсации от государства за тушение. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Corriere della Sera. Правоохранители заявляют, что мужчины устраивали поджоги, совершали экстренный вызов и сообщали о пожаре и сами же его тушили.

Борьбу с огнем продолжают более 200 пожарных оборудовании специальной техникой, а с воздуха пожар тушит военный вертолет.

Как сообщается, учитывая прогресс пламя, которое быстро распространяется, жителей и туристов в кемпинге Пьетракорбара эвакуировали в школы и приюты.

Также сообщается, что полиция накануне арестовала мужчину, который устроил пять пожаров в районе города Бастия, где неподалеку находились жилые дома.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Италии пожарные поджигали леса ради премий

Арестованы 15 пожарных из добровольной бригады в Рагузе, их подозревают в поджогах для того, чтобы получать компенсации от государства за тушение В Италии арестовали группу из 15 пожарных из добровольной пожарной бригады в Рагузе, которых подозревают в поджогах для того, чтобы получать компенсации от государства за тушение. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Corriere della Sera. Правоохранители заявляют, что мужчины устраивали поджоги, совершали экстренный вызов и сообщали о пожаре и сами же его тушили.

Greenpeace зафиксировала в Гренландии масштабный пожар: фото

За 8 дней выгорело 1250 гектаров тундры Эксперты Greenpeace обнаружили масштабный пожар в тундре Гренландии, где ранее, почти за 20 лет, таких крупных пожаров не наблюдалось. Выгоревшая площадь на данный момент оценивается в 1250 гектаров, сообщает Greenpeace.org. Согласно сообщению, пожар бушует восьмой день. Он зафиксирован в 150 километрах к северу от Северного полярного круга и меньше чем в 50 километрах от края Гренландского ледяного щита. " Климат меняется, и мы видим, как пожары возникают в регионах, где раньше это было маловероятно.

Лесные пожары снова охватили Корсику и Португалию

КИЕВ. 12 августа. УНН. Сотни пожарных задействованы в операциях по тушению лесных пожаров на Корсике и в Португалии, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.Как сообщается, в ночь на субботу из подверженного опасности района на севере французского острова были эвакуированы до тысячи человек, большинство из них - находившиеся в кемпингах туристы. По данным местных властей, они были размещены в школах и других временных убежищах. В настоящее время пожары на Корсике охватывают в общей сложности 2000 гектаров леса.

В Греции, Португалии и Франции вспыхнули масштабные лесные пожары

По последним данным, пока все обходится без жертв В результате жары вчера, 13 августа, на юге Европе вновь вспыхнули крупные лесные пожары в Греции, Португалии и на острове Корсика (Франция). Об этом сообщает The Associated Press. В Греции были зафиксированы пожары в районе города Каламос, который находится в 44 км к северу от Афин. Власти страны подозревают, что некоторые из нескольких десятков пожаров, носят преднамеренный характер. Огнем были повреждены 20 домов, эвакуированы два детских лагеря, частично закрыто движение на местных дорогах.

Пожары на греческом острове Закинтос возникли из-за поджога

КИЕВ. 14 августа. УНН. Власти Греции объявили чрезвычайное положение на острове Закинтос, где уже четвертый день не угасает лесной пожар, передает УНН со ссылкой на Associated Press.В заявлении мэра Закинтоса Павлоса Колокоцаса говорится, что есть "четкие указания на то, что пожар был вызван поджогом". В частности, пожарная служба сообщила, что огонь не угрожает домам или курортам на острове, которые популярны среди туристов. читайте также: На острове Корсика пожары уничтожили около 2 тыс.

В Черногории лесные пожары охватили нацпарк Ловчен

КИЕВ. 15 августа. УНН. В Черногории уже второй день продолжаются пожары в национальном парке Ловчен, передает УНН со ссылкой на CDM."Ситуация постоянно меняется, но остается критической. Пожар быстро распространяется", - говорит начальник отдела охраны и спасения Александр Зубер. читайте также: В Португалии из-за лесных пожаров пострадало 45 человек Сообщается, что в борьбе с пожаром было привлечено пожарных, спасательных служб и военных армии, также огонь тушат с вертолетов.

Греция просит ЕС о помощи в борьбе с лесными пожарами

Лесные пожары из-за жары охватили Грецию, Португалию и остров Корсика Греция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой оказать помощь в тушении лесных пожаров, передает Deutsche Welle. Как сообщила представитель пожарной охраны Греции Ставрула Маллири, Кипр направил 60 человек и шесть пожарных машин. Франция отказала в помощи, поскольку вынуждена бороться с пожарами на средиземноморском побережье и на острове Корсика.

Греция попросила у ЕС помощи в борьбе с пожарами

КИЕВ. 16 августа. УНН. Греция накануне обратилась к Евросоюзу за помощью в тушении пожаров, бушующих в стране уже три дня, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.Пресс-секретарь пожарной службы страны Ставрола Малири сообщила, что для тушения огня стране необходимо больше пожарных самолетов. "Огонь продвигается с высокой скоростью. Из-за масштабов и интенсивности пожаров страна подала запрос на предоставление воздушных средств", - отметила она. Кипр решил отправить в Грецию группу из 60 пожарных и шести автомобилей.

В Португалии разбился гасивший лесной пожар вертолет: погиб пилот

Вертолет врезался в высоковольтные провода и загорелся В Португалии вертолет, принимавший участие в борьбе с лесными пожарами в северной части страны, разбился и взорвался. Погиб пилот. Об этом сообщили местные власти, передает Reuters. "Вертолет попал в высоковольтные провода и разбился. Вертолет загорелся после удара о землю, что привело к смерти пилота, который был единственным человеком на борту", - заявил на брифинге командующий гражданской обороной Руи Эстевис.

Комментарии:

comments powered by HyperComments