В Непале из-за оползней погибло 49 человек

18:35  13 августа  2017
18:35  13 августа  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 августа. УНН. Почти 50 человек погибли и около 17 пострадали в результате проливных дождей и оползней в Непале, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Количество погибших может увеличиться, ведь мы все еще составляем окончательный результат", - прокомментировал Лаксми Пун, помощник министра внутренних дел Джанардана Шарма.

Смотрите также: Более 30-ти человек погибли в результате мощных оползней в Китае

Более 30-ти человек погибли в результате мощных оползней в Китае КИЕВ. 9 августа. УНН.   В результате двух мощных оползней погиб по крайней мере 31 человек, еще четверо пропали без вести после ливня в двух провинциях Китая. Об этом заявили представители местных властей, передает УНН со ссылкой на China Daily.Осадки с понедельника по вторник вызвали оползни в селе Генджи округа Пауг, в китайской провинции Сечуань. По состоянию на 18.00 вторника, спасатели вытащили одного человека из-под завала, но еще 24 были найдены мертвыми. По сообщениям местных властей, четыре человека получили ранения, еще один пропал без вести.

"В результате сильного дождя, который преимущественно шел на юге страны, эвакуировали 5 тыс. человек. Под водой оказались более 34 тыс. домов", - добавил он.

читайте также: Более 30-ти человек погибли в результате мощных оползней в Китае

Согласно оценке Красного Креста, 100 тыс. человек пострадали в результате катастрофы. Сотрудники армии и полиции продолжают поиски и спасательные работы.

Муссонные дожди, которые начинаются в июне и продолжаются до сентября, играют важную роль для ферм Непала, но они также приносят вред каждый год.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Более 30-ти человек погибли в результате мощных оползней в Китае

КИЕВ. 9 августа. УНН.   В результате двух мощных оползней погиб по крайней мере 31 человек, еще четверо пропали без вести после ливня в двух провинциях Китая. Об этом заявили представители местных властей, передает УНН со ссылкой на China Daily.Осадки с понедельника по вторник вызвали оползни в селе Генджи округа Пауг, в китайской провинции Сечуань. По состоянию на 18.00 вторника, спасатели вытащили одного человека из-под завала, но еще 24 были найдены мертвыми. По сообщениям местных властей, четыре человека получили ранения, еще один пропал без вести.

Из-за землетрясения в китайском Сычуане погибли 19 человек, 247 - травмированных

КИЕВ. 9 августа. УНН. В результате землетрясения в отдаленной горной части провинции Сычуань в юго-западной части Китая, погибло 19 человек, в том числе 6 туристов и 247 получили травмы, передает УНН со ссылкой на Reuters.Землетрясение произошло в густонаселенной территории. Правительство Сычуаня сообщило, что спасатели постепенно вывозят туристов и жителей, которые были оторваны смещением после катаклизма.

В результате землетрясения в Перу погиб один человек

Эпицентр землетрясения произошел в Тихом океане в 89 км от ближайшего прибрежного города Канама Около южного побережья Перу в Тихом океане произошло подводное землетрясение магнитудой 5,6. Об этом сообщает Reuters. Толчки вызвали оползни на дорогах, погиб один человек и двое ранены.  Местные власти работают над тем, чтобы очистить дороги от последствий оползней.   Подземные толчки произошли на глубине 41 км и в 89 км от прибрежного города Канама. В пятницу, 11 августа, землетрясение магнитудой 6,6 баллов произошло на Филиппинах. 

В Китае из-за прорыва дамбы эвакуировали 700 человек

Сведений о жертвах пока не поступало. Несколько десятков домов оказались затопленными Более 700 человек эвакуированы в китайской провинции Хунань из-за прорыва дамбы на горном водоеме. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на уездный штаб по борьбе с наводнениями и засухой. Сведений о жертвах пока не поступало. Несколько десятков домов оказались затопленными. Согласно сообщению агентства, под воздействием продолжительных ливней в субботу утром рядом с горным водоемом Сяоцзядун водоизмещением 40 тыс кубометров произошел оползень.

Из-за наводнений в Непале, Индии и Бангладеше погибли более 165 человек

КИЕВ. 14 августа. УНН. Муссоные наводнения в Непале, Индии и Бангладеше унесли жизни более 165 человек, передает УНН со ссылкой на Capital news."Три дня неумолимых ливней вызвали пожары, наводнения и оползни на территории Непала, Индии и Бангладеша. Около 200 тыс. человек покинули свои дома и были эвакуированы. Количество погибших на сегодня составляет минимум 70 человек в Непале, 73 на севере и востоке Индии и 22 в Бангладеше", - сообщили в издании. читайте также: В Индии из-за горного оползня погибли не менее 45 человек "Более 48 тыс.

В результате оползней в Сьерра-Леоне пропали без вести 600 человек

КИЕВ. 15 августа. УНН. Количество пропавших без вести в Сьерра-Леоне из-за оползня, вызванного наводнениями, составляет 600 человек. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца."По меньшей мере 260 человек вытащили. Тем не менее, до сих пор считаются пропавшими без вести 600 человек, это число, вероятно, увеличится", - говорится в сообщении. По данным организации, ожидается, что количество людей, которые потеряли свои дома и нуждаются в помощи и убежища, достигнет 3 тыс. или более.

Из-за непогоды в Южной Азии погибли около 600 человек

КИЕВ. 20 августа. УНН. Из-за наводнений и оползней в Непале, Индии и Бангладеш погибли уже около 600 человек, миллионы остались без жилья, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."В странах Южной Азии продолжаются сильные ливни, которые вызвали массивные наводнения и оползни. По состоянию на утро субботы, 19 августа, сообщалось о почти 600 погибших в результате наводнений и оползней", - говорится в сообщении. Отмечено, что наиболее пострадали от непогоды ряд штатов Индии, а также соседние страны - Непал и Бангладеш.

Из-за муссонных дождей в Южной Азии погибли более 800 человек

КИЕВ. 21 августа. УНН. В Южной Азии наводнения и оползни унесли более 800 жизней и более миллиона человек эвакуированы, передает УНН со ссылкой на Reuters.Как сообщается, из-за сезонных муссонных дождей в Южной Азии погибло более 800 человек, более миллиона человек эвакуированы. В Бангладеш число жертв составляет 115 человек и более 5,7 млн человек пострадало, поскольку из-за наводнения затонуло более трети низкоуровневой и густонаселенной территории.

В Китае объявлен наивысший уровень опасности из-за тайфуна "Хато"

КИЕВ. 23 августа. УНН. Наивысший красный уровень опасности объявлен в Китае в связи с приближением к прибрежным районам провинций Гуандун и Фуцзянь тайфуна "Хато", передает УНН со ссылкой на ТАСС. По прогнозу Центральной метеорологической службы страны, тропический циклон достигнет побережья в среду днем. Отмечается, что в настоящее время тайфун находится примерно в 200 км к юго-востоку от города Чжухай (южная провинция Гуандун) и продолжает движение в западном направлении со скоростью примерно 25 км/ч, постепенно набирая силу.

Комментарии:

comments powered by HyperComments