Четверть домов на Флорида-Кис разрушил ураган "Ирма"

08:45  13 сентября  2017
08:45  13 сентября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Эвакуированные из-за урагана "Ирма" жители возвращаются в свои дома в Флорида-Кис, острова на юго-востоке США. Сообщается, что на территории низкогорных островов разрушено четверть домов, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина.

Смотрите также: Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за урагана "Ирма"

Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за урагана КИЕВ. 5 сентября. УНН. В американском штате Флорида ввели режим чрезвычайного положения в связи с приближением урагана "Ирма". Об этом говорится в заявлении главы штата Рика Скотта, передает УНН."Ураган "Ирма" несет серьезную угрозу для всего штата Флорида, в связи с чем необходимы своевременные меры по защите населения", - говорится в заявлении. Стоит отметить, что чрезвычайное положение введено на территории всех 67 округов штата. Напомним, что губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселли объявил режим чрезвычайного положения в связи с ураганом "Ирма".

На последних фото видно дома, которые развалил ураган, скорость ветра которого достигала 192 км/ч.

На территорию островов Флорида-Кис частично разрешено возвращаться жителям и владельцам бизнеса. Но доступ на острова ограничен, поскольку власти пока расчищают дороги и проверяют состояние мостов, которые связывают острова.

В Флорида-Кис и Майами-Бич возвращается около 90 тысяч жителей. Их предупредили, что большинство заправок на территории закрыты, мобильная связь прерывается.

Власти города Монро сообщают, что большая часть территории остается без света и воды.

Поисковые и спасательные команды доставляют воду и еду людям на наиболее пораженных территориях.

По меньшей мере 18 человек в США погибли в результате урагана от воскресенья, когда ему предоставили четвертую категорию мощности. Из них 12 во Флориде.

Около 6,9 миллиона домов во Флориде, Джорджии, Северной и Южной Каролине и Алабаме остались без света.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за урагана "Ирма"

КИЕВ. 5 сентября. УНН. В американском штате Флорида ввели режим чрезвычайного положения в связи с приближением урагана "Ирма". Об этом говорится в заявлении главы штата Рика Скотта, передает УНН."Ураган "Ирма" несет серьезную угрозу для всего штата Флорида, в связи с чем необходимы своевременные меры по защите населения", - говорится в заявлении. Стоит отметить, что чрезвычайное положение введено на территории всех 67 округов штата. Напомним, что губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселли объявил режим чрезвычайного положения в связи с ураганом "Ирма".

Ураган "Ирма" ослаб до четвертой категории

КИЕВ. 9 сентября. УНН. По данным Национального центра предупреждения ураганов США ураган "Ирма" ослабел до третьей категории, передает УНН.За сообщение центра, ураган "Ирма" ослабел до третьей категории и продолжает продвигаться над северным побережьем Кубы. В центре также отметили, что ураган может посилитсья на пути во Флориду. Напомним, губернатор штата Флорида сообщил, что жители штата должны быть готовы к эвакуации. Как сообщал УНН, ранее за "Ирме" чрезвычайное положение объявили в штате Флорида.

Ураган "Ирма" добрался до Флориды, 190 тысяч зданий обесточены

КИЕВ. 10 сентября. УНН. Ураган "Ирма" достиг побережья штата Флорида, по меньшей мере 190 тысяч зданий обесточены, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."Ураган "Ирма", который нанес значительные разрушения на Кубе, достиг побережья штата Флорида. Вечером в субботу, 9 сентября, в результате стихийного бедствия более 190 тысяч зданий были обесточены", - говорится в сообщении. Флоридская энергетическая компания Power and Light прогнозирует, что в результате урагана могут быть обесточены миллионы домов.

Ураган Ирма уже вплотную приблизился к берегам Флориды

Власти не исключают, что ураган нанесет штату миллиардные убытки Ураган Ирма уже подступает к американскому штату Флорида, передает Reuters.  Власти не исключают, что ураган, уже забравший по меньшей мере 22 жизни в Карибском бассейне, принесет штату миллиардный ущерб. На южное побережье Флориды обрушились огромные волны, сотни тысяч домов остались без электроэнергии. По оценкам экспертов, после урагана без света могут остаться свыше одного миллиона человек, сообщает Deutsche Welle. Более 6,5 млн человек получили предписание покинуть свои жилища.

Из-за урагана "Ирма" затопило часть города Майами

КИЕВ. 11 сентября. УНН. В американском штате Флорида из-за урагана "Ирма" затопило часть города Майами, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода"."Часть американского города Майами 10 сентября была затоплена в то время, когда ураган "Ирма" приближался к материковой части штата Флорида", - говорится в сообщении. Отмечается, что около 60 сантиметров воды было зафиксировано в финансовом районе города. Как сообщал УНН, под удар мощнейшего за последние годы атлантического урагана "Ирма" попал юг штата Флорида .

Ураган "Ирма" во Флориде унес жизни трех человек

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Мощный ураган "Ирма" достиг материковой части штата Флорида, к югу от города Нейплс, по последним данным, погибли три человека, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина.По побережью ударили гигантские штормовые волны высотой до 4,5 метра, ураган вызвал ливни. "Ирма" ударил по острову Марко у западного побережья Флориды со скоростью ветра до 192 км/ч, но с тех пор ураган ослабел, и ему присвоили более низкую, вторую категорию. Более трех миллионов домов в штате остались без электричества, а город Майами частично ушел под воду.

Во Флориде начались восстановительные работы после Ирмы

Местные СМИ сообщают о четверых погибших Во Флориде, США, начались спасательные и восстановительные работы после того, как в ночь на понедельник на штат обрушился ураган Ирма. Об этом сообщает ВВС. Согласно сообщению, приблизившись к Майами, ураган ослабел, но Ирма все равно нанесла значительный ущерб многим городам штата. Местные СМИ сообщают о четверых погибших. Ситуацию на островах Флорида-Кис, примерно в 25 км от Майами, спасатели описывают как гуманитарный кризис.

Ураган Ирма унес жизни более 60 человек

Около 5,8 миллиона домов во Флориде и соседних штатах остаются пока без электричества Из-за урагана Ирма по состоянию на вечер 12 сентября подтверждена гибель 18 человек на юго-востоке США и еще 43 человек на островах в Карибском море. Об этом сообщает Deutsche Welle. На курортных островах Флорида-Кис уничтожено или повреждено 90% всех жилых домов. Жители островов постепенно возвращаются домой. Около 5,8 миллиона домов во Флориде и соседних штатах остаются без электричества. Ранее эта цифра составляла 7,4 миллиона.

Число жертв урагана "Ирма" достигло 80 человек

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Число жертв урагана "Ирма" увеличилось до 80. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.Власти Флориды заявили, что будут расследовать гибель шести человек в доме престарелых. Там пропало электричество. Трое жителей умерли в здании и еще трое умерли позже в больнице. читайте также: Ураган "Ирма" вызвал крупнейшее за столетие наводнение По состоянию на вечер 12 сентября была подтверждена гибель 18 человек на юго-востоке США и еще 43 человек на островах в Карибском море.

Комментарии:

comments powered by HyperComments