Берлин раскритиковал ракетную сделку Анкары с Москвой

18:50  13 сентября  2017
18:50  13 сентября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. В правительстве ФРГ критически отнеслись к факту приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем, передает УНН со ссылкой на DW.

"Союзникам по оборонительному альянсу, которым является НАТО, подобало бы иметь дело с одинаковыми системами и структурами", - заявил в среду, 13 сентября, представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Смотрите также: В Турции призвали Берлин не вмешиваться в их внутренние дела

В Турции призвали Берлин не вмешиваться в их внутренние дела КИЕВ. 4 сентября. УНН. Глава МИД Турции Мевлют Чувашоглу предостерег ФРГ от вмешательства во внутренние дела своей страны после того, как Берлин заявил о политически мотивированном задержания в Турции еще двух немецких граждан. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает УНН.В частности, Мевлют Чувашоглу объявил, что последнее задержание "не является заботой Германии". "Когда мы арестовываем (подозреваемого в перевороте), Германия начинает разочаровываться.

Сообщается, что в правительстве Германии давно знали о переговорах и предварительных договоренностях Анкары и Москвы о поставках в Турцию российских зенитных систем С-400.

Турция, по его мнению Шефера, ведет поиск альтернативных поставщиков вооружений в ответ на немецкую дискуссию о продаже немецкой боевой техники в эту страну.

Германия, напомнил Шефер, фактически заморозила выполнение значительной части таких контрактов с Турцией и принимает решения, как он выразился, "от случая к случаю".

По его данным, за два месяца, прошедших после смены курса Германии в отношении Турции, правительство ФРГ выдало разрешения на экспорт немецких вооружений всего на сумму в 270 тысяч евро. Это менее одного процента от той суммы в 80 миллионов евро, указал Шефер, на которую было поставлено вооружений из Германии в Турцию в прошлом году.

Как сообщал УНН, Турция подписала соглашение с Россией о приобретении систем противоракетной обороны С-400. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Турции призвали Берлин не вмешиваться в их внутренние дела

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Глава МИД Турции Мевлют Чувашоглу предостерег ФРГ от вмешательства во внутренние дела своей страны после того, как Берлин заявил о политически мотивированном задержания в Турции еще двух немецких граждан. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает УНН.В частности, Мевлют Чувашоглу объявил, что последнее задержание "не является заботой Германии". "Когда мы арестовываем (подозреваемого в перевороте), Германия начинает разочаровываться.

Премьер Венгрии к Юнкеру: "мы не страна мигрантов"

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Интерпретация солидарности президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера в отношении мигрантов не соответствует ни законодательству ЕС, ни историческим традициям Венгрии. Об этом написал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем письме к президенту Еврокомиссии, передает УНН со ссылкой на Politics.hu"В отличие от других крупных государств-членов ЕС, Венгрия не имеет колониального прошлого", - написал Орбан, отметив, что иммиграционные страны имеют некоторые обязательства, вытекающие из колониального прошлого.

Берлин требует от РФ прозрачности по учениям "Запад-2017"

КИЕВ. 8 сентября. УНН. За несколько дней до начала российско-белорусских учений "Запад-2017" правительство Германии обратилось к России с требованием прозрачности всей информации о маневрах, передает УНН со ссылкой на DW.Представитель министерства обороны в Берлине заявил в пятницу, 8 сентября, что России следовало бы предоставить статус наблюдателя не только Германии, но и НАТО или всем странам, которых это касается, обеспечив в этом вопросе максимальную прозрачность.

Германия приостановила большую часть поставок оружия Турции

Речь не идет о полной остановке продаж оружия Анкаре, так как Германия и Турция имеют обязательства в рамках международных договоров Федеральное правительство Германии заморозило большую часть сделок по поставкам оружия Анкаре из-за роста напряженности в двусторонних отношениях. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля.

Страна-член НАТО договорилась о покупке российских систем ПВО

По неподтвержденным данным, два комплекса ПВО Россия поставит в Турцию полностью готовыми, еще два соберут уже на турецкой территории Страна-член НАТО Турция подписала с Россией первую крупную оружейную сделку: Анкара купит зенитно-ракетные комплексы С-400 Триумфатор. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишет со ссылкой на газету Hurriyet служба Би-би-си. С российской стороны эту информацию подтвердил помощник президента государства-оккупанта Владимир Кожин. "Документы на покупку С-400 из России подписаны.

Германия приостановила экспорт оружия в Турцию

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Германия приостановила основной экспорт оружия в Турцию из-за ухудшения там ситуации с правами человека и растущим напряжением в отношениях стран. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Германии Сигмар Габриэль, передает УНН со ссылкой на Reuters."Мы приостановили все серьезные запросы (по экспорту вооружения - ред.), Которые турецкая сторона направила к нам, и это действительно немало", - сообщил С.Габриель.

Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном требует изменений, чтобы США ее поддержали

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о необходимости внесения изменений в ядерную сделку с Ираном от 2015 года, чтобы администрация президента Дональда Трампа согласилась ее поддержать, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Сообщается, что Тиллерсон отметил, что администрация особенно обеспокоена положениями соглашения, согласно которым ряд ограничений, наложенных на Иран за его ядерную деятельность, будет отменено в 2025 году.

Президент Ирана намерен усилить ракетную программу

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Президент Ирана Хасан Рухани обещал продолжать разработку баллистических ракет, несмотря на критику со стороны США и Франции, передает УНН со ссылкой на DW.Сообщается, что несмотря на критику со стороны США, Иран намерен усиливать свою ракетную программу. Президент Рухани заявил, что это необходимо в целях сдерживания."Нравится вам это или нет, мы будем усиливать свою военную мощь, что необходимо в целях сдерживания", - заявил Рухани в телеобращении к народу в пятницу, 22 сентября, по случаю очередной годовщины со дня начала кровопролитной войны

Иран будет развивать ракетную программу вопреки воле США - Рухани

Президент Ирана подчеркнул, что страна "не будет спрашивать разрешения, чтобы защитить страну" Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что Тегеран будет продолжать развивать свою ракетную программу и усилит военную мощь, несмотря на требования президента США Дональда Трампа, чтобы Иран перестал разрабатывать "опасные ракеты". Об этом сообщает Радио Свобода. "Мы увеличим нашу военную мощь как инструмент сдерживания, мы усилим наши ракетные возможности.

Комментарии:

comments powered by HyperComments