В Минобороны РФ заявили об отсутствии планов вторжения во время учений "Запад-2017"

19:50  13 сентября  2017
19:50  13 сентября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Россия "ни в коем случае" не намеревается осуществить военное вторжение на территории сопредельных государств во время совместных учений "Запад-2017". Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин в интервью Deutsche Welle.

Смотрите также: В Кремле заявили, что Путин может посетить учения "Запад-2017"

В Кремле заявили, что Путин может посетить учения КИЕВ. 14 сентября. УНН. В Кремле не исключают, что президент России Владимир Путин может посетить один из компонентов военных учений "Запад-2017". Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости."Мы не исключаем, что президент может принять участие, посетить один из компонентов этих учений", - сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли Путин посетить проводимые учения.

"Я хочу совершенно ответственно заявить - никаких вторжений на территории сопредельных государств не планируется. Главная цель учений - отработка соответствующих способов и применения вооруженных сил для борьбы с терроризмом", - сказал Фомин.

Он подчеркнул, что "учения абсолютно мирные" и носят "оборонительный характер". 

Напомним, министр обороны Великобритании назвал "Запад-2017" провокацией для НАТО.

Как сообщал УНН, в Минске протестовали против учений "Запад-2017".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Кремле заявили, что Путин может посетить учения "Запад-2017"

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В Кремле не исключают, что президент России Владимир Путин может посетить один из компонентов военных учений "Запад-2017". Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости."Мы не исключаем, что президент может принять участие, посетить один из компонентов этих учений", - сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли Путин посетить проводимые учения.

ГПСУ о "Запад-2017": пока никаких провокаций не зафиксировано

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В Государственной пограничной службе Украины пока не зафиксировали провокаций на украинско-белорусской границе, несмотря на российско-белорусские военные учения "Запад-2017". Об этом сказал в комментарии УНН прес-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян."Линия границы полностью мониторится, мы для этого используем, в том числе, нашу служебную авиацию. И на данный момент никаких провокаций, никаких нарушений, которые бы вызвали подозрение, не зафиксировано", - сказал спикер Госпогранслужбы. А.Слободян подчеркнул, что нельзя недооценивать российск

В Беларуси заявили, что лишние дни пребывания войск РФ на их территории будут рассматривать как оккупацию

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Совет Белорусской Народной Республики заявила, что выход российских войск с территории страны должен состояться не позднее 30 сентября. В противном случае каждый дополнительный день их пребывания на территории страны, будет рассматриваться как оккупация. Об этом сообщает "Радыё Свабода", передает УНН.Согласно сообщению, Совет БНР присоединяется к озабоченности, которые выражает демократическое сообщество Беларуси и некоторые международные наблюдатели по поводу того, что, несмотря на заявления представителей Минобороны Беларуси, отдельные формиро

Путин сегодня посетит финальную часть учений "Запад-2017"

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Президент России Владимир Путин в понедельник посетит финальную часть российско-белорусских учений "Запад-2017". Об этом в Twitter сообщил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, передает УНН.""Запад-2017" на Лужском полигоне: Владимир Путин сегодня посетит финальную часть российско-белорусских учений", - сообщил журналист. Напомним, 17 сентября началась вторая, активная, фаза совместных белорусско-российских учений "Запад-2017". Как сообщал УНН, в Украине подведут итоги военных учений "Запад-2017" после их завершения.

Первая фаза военных учений "Запад-2017" завершится завтра

МИНСК-КИЕВ. 15 сентября. УНН. Первая фаза совместных военных учений Беларуси и РФ "Запад-2017" будет завершена завтра. Об этом рассказал пресс-секретарь министерства обороны Беларуси Владимир Макаров во время брифинга в Минске, передает корреспондент УНН."Завтра к исходу дня завершится первый этап учений",- сказал Макаров. читайте также: Минобороны Беларуси: военный конфликт в результате учений "Запад-2017" - исключен Он отметил, что следующая фаза "Запад - 2017" стартует 17 сентября.

Дождь и обстрел зрителей: СНБО сообщил о ходе учений Запад-2017

Качество учений снизил сильный дождь, а один из боевых вертолетов осуществил ракетный залп по зрителям, сообщают в СНБО Украины Эффективность сухопутных войск, привлеченных на российско-белорусские учения Запад-2017 существенно снизилась из-за сильного дождя в районе проведения учений. Об этом сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины, ссылаясь на информацию от иностранных наблюдателей. Кроме того, по данным СНБО, один из боевых вертолетов осуществил ракетный залп по зрителям учений.

Три тысячи военных РФ приступили к выполнению задач в рамках учений "Запад-2017"

МИНСК-КИЕВ. 14 сентября. УНН. Три тысячи российских военных приступили к выполнению задач в рамках военных учений "Запад-2017". Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров во время брифинга в Минске, передает корреспондент УНН."Я могу сказать официально: то, что мы заявил о составе учения - целиком и полностью эта информация соответствует действительности. Три тысячи военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации находится уже здесь и приступили к отработке соответствующих задач в рамках учений", - сказал Макаров.

Маневры РФ и Беларуси "Запад-2017" начинаются сегодня

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Совместное стратегическое учение "Запад-2017" пройдет в период с 14 по 20 сентября под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил – первых заместителей министров обороны России и Беларуси на белорусской территории и трех полигонах РФ. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сайт маневров.Как отмечается, никаких других учений в этот период на территории Республики Беларусь проводиться не будет.

РФ перебросила в Беларусь боевую авиацию в рамках учений "Запад-2017"

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Авиация ВКС России перебазировалась на оперативные аэродромы РФ и Белоруссии в ходе совместных стратегических учений "Запад-2017". Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.Отмечается, что в рамках учений "Запад-2017", экипажи истребительной, бомбардировочной и армейской авиации перебазировались с авиационных баз Воздушно-космических сил и Западного военного округа на оперативные аэродромы, в том числе Белоруссии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments