По оценкам ООН, Россия потеряла из-за санкций 55 млрд долларов

20:50  13 сентября  2017
20:50  13 сентября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Согласно данным ООН международные экономические санкции против России, введенные, в частности, Соединенными Штатами и Европейским союзом, привели к прямым потерям страны в сумме 55 млрд долларов с тех пор, как они стали применяться в 2014 году, передает УНН со ссылкой на EFE.

Смотрите также: Губернатор Техаса оценил убытки от урагана "Харви" в 150-180 млрд долл.

Губернатор Техаса оценил убытки от урагана КИЕВ. 3 сентября. УНН. Губернатор штата Техас Грег Эбботт оценил убытки, которые нанес ураган "Харви" в 150-180 млрд долларов, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.Губернатор отметил, что убытки от "Харви" превысят потери в результате таких мощных ураганов, как "Катрина" и "Сэнди". "Катрина", насколько я помню, вызвала (убытков - ред.) На 120 000 000 000 долларов, но если взглянуть на количество домов и предприятий, это ( "Харви". - ред.) Зацепило, то я думаю, что это будет стоить существенно больше, чем 120000000000 долларов, вероятно, от 150 до 180 000 000 000

"Данные отражены в докладе, представленном сегодня в Совете по правам человека докладчиком ООН по вопросу о негативном воздействии на права человека односторонних принудительных мер, таких, как те, которые установлены против России после присоединения Крымского полуострова в марте 2014 года и ее последующего участие в сепаратистском конфликте на востоке Украины", - сообщает издание.

Сообщается, что докладчик Идрис Джазайри, который провел в апреле прошлого года официальную миссию в России для сбора информации из первых рук, сделал вывод в своем докладе, что санкции следует начинать постепенно снимать, начиная с тех, которые повлияли на население.

Отмечается, что международное сообщество поддерживает Россию в режиме санкций, которые включает блокировку активов, запреты на поездки и отраслевые меры в области финансов, обороны и нефтяных услуг.

"В докладе приводятся данные о резком ухудшении российской экономики с 2014 года: снижение доходов на душу населения, увеличение числа людей, живущих в условиях нищеты, и замедление макроэкономического роста, но делается вывод, что это было связано не только с санкциями, но и с падением цен на нефть в том же году", - также сообщается.

По словам Идриса Джазайри, российская экономика также восстанавливается, и за последние двенадцать месяцев рубль повысился на 15%.

В докладе также отмечается, что антироссийские санкции стоят странам, которые их ввели, 3,2 млрд долларов ежемесячно. В документе говорится, при этом основное бремя потерь ложится на страны ЕС.

Учитывая эти доказательства, Джазери считает, что после трех лет осуществления карательных мер против России требуется "оценка их эффективности".

Как сообщал УНН, в МИД Германии заявили, что снимут санкции с РФ только в случае 100% мира в Украине.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Губернатор Техаса оценил убытки от урагана "Харви" в 150-180 млрд долл.

КИЕВ. 3 сентября. УНН. Губернатор штата Техас Грег Эбботт оценил убытки, которые нанес ураган "Харви" в 150-180 млрд долларов, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.Губернатор отметил, что убытки от "Харви" превысят потери в результате таких мощных ураганов, как "Катрина" и "Сэнди". "Катрина", насколько я помню, вызвала (убытков - ред.) На 120 000 000 000 долларов, но если взглянуть на количество домов и предприятий, это ( "Харви". - ред.) Зацепило, то я думаю, что это будет стоить существенно больше, чем 120000000000 долларов, вероятно, от 150 до 180 000 000 000

НБУ спрогнозировал рост золотовалютных резервов к концу 2018 до 27 млрд долларов

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Национальный банк Украины прогнозирует рост международных резервов до конца 2018 году до 27,1 млрд долл. США. Об этом говорится в Основных принципах денежно-кредитной политики НБУ на 2018 год, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.Согласно информации регулятора, рост международных резервов до конца 2017 года года планируется к 20 млрд долл., 2018 - 27,1 млрд долл., 2019 - 25,7 млрд долл. и в 2020 - до 25,9 млрд долл. США. Напомним, в течение прошлого года золотовалютные резервы выросли на 17% до 15,5 млрд долл. США.

Украина вышла на рынок суверенных заимствований и привлекла 3 млрд долл. - Порошенко

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Украина впервые вышла на рынки суверенных заимствований за последние три года и позаимствовала 3 млрд долл. под 7,3-7,5%. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с инвесторами в Нью-Йорке, передает УНН."Украина сегодня впервые за последние три года, впервые после начала агрессии России против Украины, вышла на рынки суверенных заимствований. И по оценкам инвесторов, оценкам организаторов этого процесса, а это всемирно известные инвестиционные банки JP Morgan, Rothschild, BNP Paribas.

В Германии рассказали, когда можно ослабить санкции против РФ

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что санкции против России нужно постепенно ослаблять, в случае наступления реального перемирие на Донбассе. Об этом он заявил в интервью "Magdeburger Volksstimme", передает УНН со ссылкой на пресс-службу немецкого внешнеполитического ведомства."Санкции были важны, потому что мы не могли просто наблюдать, как Россия насильно сдвигает границы. В то же время нереалистично верить в то, что снятие санкций может быть только при исполнении минских соглашений в полном объеме.

Трамп выделил более 15 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Харви"

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Президент США Дональд Трамп подписал законопроект бюджета, в котором предусмотрено выделение 15,25 млрд долларов на ликвидацию стихийных последствий урагана "Харви" в Техасе. Соответствующий указ опубликован на сайте Белого дома, передает УНН.Законопроектом предусматривается дополнительные ассигнования для удовлетворения потребностей в ликвидации последствий стихийных бедствий в 2017 году выделяется чрезвычайное финансирование в размере 15,25 млрд долларов США для Департаментов внутренней безопасности и жилищного строительства, городского развити

Всемирный банк за 25 лет направил в Украину 11,6 млрд долларов

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Всемирный банк за 25 лет выделил на финансирование инвестиционных проектов в Украине 11,6 млрд долл. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.Министр финансов Александр Данилюк подчеркнул, что 3 сентября этого года исполняется 25 лет членства Украины во Всемирном банке, и поблагодарил за инвестиционную, техническую и консультативную помощь, оказанную организацией в рамках сотрудничества. "На протяжении 25 лет на финансирование инвестиционных проектов в Украине было выделено 11,605 млрд долларов.

Международные резервы Украины выросли на 15% - И.Луценко

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Международные резервы Украины на 1 августа 2017 составляют почти 18 млрд долларов. Об этом на сегодняшнем заседании Согласительного совета заявила представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН."Международные резервы Украины выросли на 15% и по состоянию на 1 августа текущего года составляют почти 18 млрд долларов", - сказала И. Луценко.

Президент: Украина в сентябре выплатила полмиллиарда долларов процентов по заимствованиям

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Украина в сентябре выплатила 500 млн долларов процентов по заимствованиям. Об этом в ежегодном послании к Верховной Раде Украины заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН."Каждая копейка, которую Украина получила от МВФ ... бережно хранится в золотовалютных резервах государства. Сегодня эти резервы превышают 18 млрд долл. Это при том, что полмиллиарда в этом месяце мы выплатили процентов по заимствованиям", - сказал П.Порошенко. Он напомнил, что в феврале 2015 года резервы составляли 5 млрд долларов.

"Укрзализныця" выпустит еврооблигации на 1-1,5 млрд долларов

КИЕВ. 12 сентября. УНН. ПАО "Укрзализныця" планирует в краткосрочной перспективе выпустить на рынок еврооблигации на сумму около 1-1,5, млрд долларов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности председателя ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает корреспондент УНН."Мы сегодня рассматриваем возможность в среднесрочной перспективе выхода на облигационный рынок. Мы планируем, что будет возможность и будут все условия на рынке для того, чтобы "Укрзализныця" осуществила размещение (еврооблигаций - ред).

Комментарии:

comments powered by HyperComments