МВД Испании: В Каталонии пострадали более 400 правоохранителей

19:45  02 октября  2017
19:45  02 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Вчера полиция Испании сообщала об 11 раненых стражах порядка

431 правоохранитель из полиции и гражданской гвардии получил ранения во время проведения в Каталонии референдума о независимости. Об этом сообщили в МВД Испании, передает Europa Press.

Вчера полиция Испании сообщала об 11 раненых стражах порядка.

Смотрите также: В Испании блокируют сайты за поддержку референдума в Каталонии

В Испании блокируют сайты за поддержку референдума в Каталонии Кроме прочих, заблокирован сайт Национальной ассамблеи Каталонии Гражданская гвардия Испании по решению Верховного суда Каталонии заблокировала более 140 сайтов, поддерживающих проведение референдума о независимости Каталонии. Об этом сообщает Efe. Заблокирован также сайт Национальной ассамблеи Каталонии. Национальная ассамблея Каталонии - организация, зарегистрированная как ассоциация, целью которой является достижение политической независимости Каталонии. В январе 2015 года в ней насчитывалось более 80 000 членов. Лидер - Хорди Санчес.  6 сентяб

Вместе с тем, Каталонское правительство заявило о более 800 обратившихся за медпомощью сторонниках независимости. 

1 сентября референдум о независимости Каталонии начался на фоне попыток полиции помешать проведению голосования. Полицейские захватывали избирательные бюллетени и урны. На некоторых участках полиция пыталась блокировать входы в здания. По данным СМИ, правоохранители, прибывшие из других регионов Испании, использовали против сторонников референдума резиновые пули. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Испании блокируют сайты за поддержку референдума в Каталонии

Кроме прочих, заблокирован сайт Национальной ассамблеи Каталонии Гражданская гвардия Испании по решению Верховного суда Каталонии заблокировала более 140 сайтов, поддерживающих проведение референдума о независимости Каталонии. Об этом сообщает Efe. Заблокирован также сайт Национальной ассамблеи Каталонии. Национальная ассамблея Каталонии - организация, зарегистрированная как ассоциация, целью которой является достижение политической независимости Каталонии. В январе 2015 года в ней насчитывалось более 80 000 членов. Лидер - Хорди Санчес.  6 сентяб

В Каталонии проходит "марш тракторов" в поддержку референдума

Тракторы специально выехали из разных уголков Каталонии, чтобы пикетировать здания правительства Испании Крестьяне Каталонии сегодня приняли участие "марше тракторов" в поддержку воскресного референдума о независимости. Об этом сообщает ABC Espana. Акция началась утром. Для участия в ней тракторы специально выехали из разных уголков Каталонии, чтобы пикетировать здания правительства Испании. Планируется, что во второй половине дня они будут пикетировать здание правительственной делегации.

Столкновения в Каталонии: больше 800 пострадавших

Количество пострадавших после столкновений с полицией увеличилось Более 800 человек обратились за медицинской помощью после столкновений в Каталонии. Об этом сообщило местное правительство, передает AFP. Ранее сообщалось, что пострадали около 760 человек. Премьер-министр Испании Мариано Рахой после закрытия участков для голосования в Каталонии заявил, что сегодня референдума не было, а была инсценировка.  Мэр Барселоны Ада Колау осудила жесткие меры, к которым прибегла полиция во время голосования и призвала Рахоя подать в отставку.

Правительство Каталонии предложило Мадриду переговоры

Карлес Пучдемон заявил, что стремится не к "травматическому" разрыву с Мадридом, а к "новому пониманию" Глава каталонского правительства Карлес Пучдемон заявил, что не заинтересован в "травматическом" разрыве Каталонии с Испанией и предложил премьер-министру Испании Мариано Рахою переговоры под эгидой Евросоюза. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает Радио Свобода. Пучдемон заявил, что стремится не к "травматическому" разрыву с Мадридом, а к "новому пониманию".

В Европарламенте пройдут дебаты по ситуации в Каталонии

Ранее Еврокомиссия заявила, что проведенный в Каталонии референдум о независимости незаконный, так как не был проведен согласно Конституции Испании Европейский парламент проведет дебаты по ситуации в Каталонии. Об этом в Twitter сообщил глава Европарламента Антонио Таяни. "Я поговорил с премьер-министром Испании Мариано Рахоем. Европарламент проведет дебаты по Конституции, верховенству закона и фундаментальным правам человека в Испании в свете событий в Каталонии", - написал Таяни.

В Испании суд остановил заседание парламента Каталонии

Конституционный суд приостановил заседание и заявил о попытке нарушения Каталонией Конституции Конституционный суд Испании приостановил сегодня заседание парламента Каталонии, пытаясь предотвратить возможное движение региона к независимости. Об этом сообщает BBC. Согласно заявление суда, независимость Каталонии - это нарушение Конституции. Также сообщается, что глава региональной власти Каталонии Карлес Пучдемон может сделать в начале следующей недели заявление относительно прошедшего референдума и независимости.

Суд приостановил заседание парламента Каталонии о независимости

Конституционный суд Испании приостановил запланированное на понедельник заседание парламента Каталонии, на котором могут провозгласить независимость Конституционный суд Испании приостановил запланированное на понедельник заседание парламента Каталонии, на котором должен обсуждаться вопрос провозглашения независимости. Об этом сообщает BBC. Согласно заявлению суда, попытка провозгласить независимость Каталонии - это нарушение Конституции.

Окончательные результаты голосования на референдуме в Каталонии: более 90% за независимость

КИЕВ. 6 октября. УНН. На референдуме в Каталонии более 90% жителей выступили за независимость от Испании. Такие данные окончательного подсчета голосов обнародованы на сайте регионального правительства Каталонии, передает УНН.За независимость проголосовали 2044038 жителей региона или 90,18%. За то, чтобы Каталония оставалась в составе Испании проголосовали 177 547 граждан, или 7,83%, еще 1,98% (44913) воздержались. Напомним, 1 октября в Каталонии провели референдум, на котором, по данным местных властей, большинство поддержало независимость региона от Испании.

Испания предъявила властям Каталонии ультиматум

Премьер-министр Испании просит каталонскую администрацию предоставить разъяснения по поводу декларации, в которой провозгласили независимость Мадрид призвал властей Каталонии официально пояснить, провозгласили они независимость или нет. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на премьер-министра Испании Мариано Рахоя. По его словам, кабинет министров решил направить официальный запрос Барселоне, прежде чем принять другие меры, предусмотренные статьей 155 Конституции Испании.

Комментарии:

comments powered by HyperComments