В США заявили, что сейчас не время для диалога с КНДР

09:15  03 октября  2017
09:15  03 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 октября. УНН. В США заявили, что сейчас не время вести мирный диалог с Пхеньяном. Об этом сказала в ходе регулярного брифинга для журналистов представитель Белого дома Сара Сандерс, передает УНН.

Сандерс отметила, что единственной причиной коммуникации США с КНДР в это время является возвращение задержанных американцев из Северной Кореи.

Смотрите также: В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США"

В КНДР заявили о КИЕВ. 23 сентября. УНН. Ракетный удар по США после угроз Дональда Трампа в адрес Северной Кореи "стал неизбежным". Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в субботу, 23 сентября, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.В частности, министр заверил, что его страна сделает "беспощадные, превентивные меры", если Вашингтон попытается "обезглавить" руководство или вооруженные силы КНДР. "Никто, кроме самого Трампа, не виноват в этой самоубийственной миссии", - добавил Ли Ен Хо.

На вопрос журналистов президент США Дональд Трамп считает, что переговоры с КНДР бесполезны и их не стоит проводить.

Сандерс уточнила, что "существует разница между разговорами и установлением дипломатического давления".

читайте также: Трамп заявил, что Тиллерсон "тратит свое время", пытаясь переговорить с КНДР

"Мы все еще решительно поддерживаем дипломатическое давление на Северную Корею, который мы продолжаем делать. Но сейчас не время просто разговаривать с Северной Кореей", - добавила она.

В США призвали поддержать инициативу страны и усилить давление на КНДР.

читайте также: КНДР видит заговор в оборонном договоре США и Южной Кореи

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США"

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Ракетный удар по США после угроз Дональда Трампа в адрес Северной Кореи "стал неизбежным". Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в субботу, 23 сентября, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.В частности, министр заверил, что его страна сделает "беспощадные, превентивные меры", если Вашингтон попытается "обезглавить" руководство или вооруженные силы КНДР. "Никто, кроме самого Трампа, не виноват в этой самоубийственной миссии", - добавил Ли Ен Хо.

Трамп заявил, что КНДР "не протянет слишком долго"

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Президент США отреагировал на выступление главы МИД КНДР на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, заявив, что КНДР "не протянет слишком долго". Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН."Только что слушал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он озвучивает мысли маленького человека-ракеты (лидера КНДР Ким Чен Ына - ред.), то слишком долго они не протянут", - говорится в сообщении. Just heard Foreign Minister of North Korea speak at U.N.

Трамп ответил на угрозу КНДР: Человек-ракета долго не протянет

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что ракетный удар по США "стал неизбежным" Президент США Дональд Трамп отреагировал в своем Twitter на угрозу главы МИД КНДР Ли Ен Хо, которую тот озвучил на Генеральной Ассамблее ООН. "Только что услышал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он повторяет мысли маленького человека-ракеты (лидера КНДР Ким Чен Ына, - ред), они долго не протянут", - написал Трамп.

Пентагон готов предоставить Трампу планы противодействия КНДР

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Пентагон намерен предоставить президенту США Дональду Трампу варианты по Северной Корее, если КНДР продолжит провокационные действия, об этом заявил представитель американского министерства обороны полковник Роберт Мэннинг, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. "Если Северная Корея не прекратит свои провокационные действия, мы сделаем так, чтобы предоставить президенту варианты, чтобы разобраться с Северной Кореей", - отметил он.

ООН заявила о "быстрый прогресс" КНДР в развитии ядерного оружия

КИЕВ. 29 сентября. УНН. КНДР добилась "быстрого прогресса" в развитии ядерного оружия за последние годы. Об этом заявил глава Международного агентства по атомной энергии при ООН Юкия Амано, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.По его словам, шестое ядерное испытание КНДР несет "новую угрозу". "Самое важное сейчас - это сплотиться международному сообществу", - заявил Амано. Напомним, Южная Корея заявила, что ожидает обострения провокационных действий в регионе со стороны КНДР в середине октября.

Италия высылает посла КНДР

КИЕВ. 1 октября. УНН. Глава МИД Италии Анджелино Альфано в интервью газете La Repubblica заявил, что власти страны приняли решение выслать посла КНДР, сообщает УНН. "Мы приняли серьезное решение - прервать процедуру аккредитации посла КНДР. Он должен будет покинуть Италию", - сказал Альфано. Он также назвал "обнадеживающими" слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Штаты ищут возможности для переговоров с Северной Кореей.

Италия высылает посла Северной Кореи

Посол КНДР в Италии должен покинуть страну в связи с продолжающимися ядерными испытаниями Северной Кореи Италия прекращает аккредитацию посла Северной Кореи и высылает его из страны. Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, передает La Repubblicca. Решение властей Италии связано с продолжающимися ядерными испытаниями КНДР. Альфано призвал международное сообщество усилить давление на Пхеньян. Ранее в Государственном департаменте США заявили, что режим Северной Кореи не заинтересован в переговорах по ядерной программе.

В Госдепе заявили, ни диалога сейчас не хотят ни в США, ни в КНДР

КНДР запускает ракеты, проводит ядерные тесты и не проявляет интереса к "серьезному диалогу" ни с США, ни с любой другой страной, посетовали в Госдепе Серьезный диалог с Северной Кореей невозможен на этом этапе: его не хотят ни в Вашингтоне, ни в Пхеньяне. Об этом на брифинге в Государственном департаменте США рассказала спикер ведомства Хизер Нойерт.

Ким Чен Ын назвал ядерное оружие КНДР своим "драгоценным мечом"

Глава КНДР считает, что ядерное оружие может защитить КНДР от угроз "американских империалистов" Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал ядерную программу своей страны "драгоценным мечом" для защиты от агрессии. Об этом сообщает Voice of America. Ын отметил, что ядерное оружие будет защитой, даже если президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ продолжать давление на его режим.  По словам лидера КНДР, ядерное оружие гарантирует стране суверенность против "затянувшейся ядерной угрозы империалистов США&quo

Комментарии:

comments powered by HyperComments