На пути к Brexit: ЕС начал переговоры с британской оппозицией

17:45  07 октября  2017
17:45  07 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

В Брюсселе опасаются, что правительство консерваторов может не продержаться до завершения процесса выхода Великобритании из Евросоюза

Лидеры Евросоюза начали переговоры о выходе Великобритании из ЕС с оппозиционной Лейбористской партией из-за опасений, что правительство Терезы Мэй прекратит свое существование еще до завершения процесса Brexit, то есть до марта 2019 года. Об этом сообщает британская газета The Sun.

Смотрите также: Британия может отойти от правил ЕС в течение переходного периода после Brexit - Мэй

Британия может отойти от правил ЕС в течение переходного периода после Brexit - Мэй КИЕВ. 1 октября. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью Telegraph рассказала, что страна может отойти от некоторых норм и правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после Brexit, передает УНН."Будут некоторые сферы законодательства, не отразятся на наших отношениях ... Есть другие сферы, в которых, глядя в будущее, мы можем ставить одинаковые цели, но думать о различных способах их достижения.

"Брюссель получил от Корбина (лидер Лейбористской партии Джереми Корбин - ред.) заверения в том, что лейбористы будут придерживаться соглашений, достигнутых правительством консерваторов, в том случае, если они получат власть до выхода Британии из ЕС", - пишет таблоид.

Как отмечают источники, после июньских выборов в Соединенном Королевстве со стороны Брюсселя произошли "значительные изменения тона".

Читайте также: Глава МИД Британии назвал четыре обязательных условия для Brexit

По данным СМИ, Корбин и его соратник Кейр Стармер, курирующий вопрос выхода Великобритании из Европейского Союза, уже провели встречу с главным представителем ЕС на переговорах о Brexit Мишелем Барнье и его заместителем Франсом Тиммермансом.

22 сентября 2017 года Мэй заявила, что Великобритания будет платить в бюджет Евросоюза до 2020 года согласно обязательствам, взятым на себя ранее.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британия может отойти от правил ЕС в течение переходного периода после Brexit - Мэй

КИЕВ. 1 октября. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью Telegraph рассказала, что страна может отойти от некоторых норм и правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после Brexit, передает УНН."Будут некоторые сферы законодательства, не отразятся на наших отношениях ... Есть другие сферы, в которых, глядя в будущее, мы можем ставить одинаковые цели, но думать о различных способах их достижения.

Сегодня начинается пятый раунд переговоров по Brexit

КИЕВ. 9 октября. УНН. В понедельник начинается пятый раунд переговоров по Brexit, от которого премьер-министр британии Тереза Мэй ожидает положительных результатов, передает УНН со ссылкой на AFP.Представитель по вопросам переговоров с ЕС Мишель Барнье и его британский коллега Дэвид Дэвис начинают пятый раунд переговоров о выходе Соединенного Королевства с ЕС, последний перед встречей 19 октября европейских лидеров, которые будут решать, следует ли перейти к торговым переговорам.

Экс-премьер Ирландии обвинил правительство Великобритании в разделенности взглядов на Brexit

КИЕВ. 9 октября. УНН. ЕС отказывается рассматривать вопросы, связанные с будущими торговыми отношениями с Великобританией до тех пор, пока не будет достигнут прогресс по правам граждан, ирландской границы и не будет принято существенных решений по финансовому урегулированию в Великобритании. Об этом заявил бывший премьер-министр Ирландии Джон Братон во время пятого раунда переговоров по Brexit в Брюсселе пишет The Guardian, передает УНН.Выступая перед лидерами в Брюсселе, Джон Братон обвинил британское правительство в том, что "он безнадежно разделен и предлагает непра

Британия не исключает присоединения к Североамериканского торгового союза

КИЕВ. 10 октября. УНН. Великобритания может присоединиться к официальному торгового союза США, Канады и Мексики, если не удастся договориться о присоединении к единому рынку ЕС после Brexit, передает УНН со ссылкой на The Telegraph.  По информации издания, правительство Великобритании рассматривает возможность присоединения к Североамериканскому соглашению о свободной торговле NAFTA.

Мэй не смогла сказать, голосовала ли бы она опять за Brexit

КИЕВ. 11 октября. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не смогла дать четкого ответа на вопрос, голосовала ли бы она опять за Brexit, если бы была такая возможность, передает УНН со ссылкой на Reuters.Несмотря на то, что Мэй, с момента получения полномочий прошлого года, активно лоббировала идею выхода Британии из ЕС, хотя во время референдума в июне 2016 года она поддерживала присутствие страны в Союзе.

Великобритания и ЕС подали в ВТО план сотрудничества после Brexit

КИЕВ. 12 октября. УНН. В совместном письме в среду Великобритания и ЕС официально проинформировали членов Всемирной торговой организации (ВТО) о том, как они планируют разделить тарифные квоты ЕС и субсидии фермерам после Brexit, передает УНН со ссылкой на euobserver.Как сообщает издание, это позволит экспортерам знать, какой доступ ожидать от отдельных рынков Великобритании и ЕС. Отмечается, что США и Канада уже дали понять, что считают, что этот план поставит их в невыгодное положение.

Пятый раунд по Brexit зашел в тупик, но для Британии еще есть надежда - переговорщик

КИЕВ. 12 октября. УНН. Пятый раунд переговоров по "Brexit" завершился "тупиком", но у Британии все еще есть  шансы на достижение прогресса. Об этом заявил глава делегации ЕС на переговорах с Соединенным Королевством Мишель Барнье, передает УНН со ссылкой на Еuobserver."Мы достигли ситуации тупика", - сказал он на совместной пресс-конференции с британским министром Дэвидом Дэвисом.

Юнкер: у Британии есть возможность заплатить ЕС за выход из союза

КИЕВ. 13 октября. УНН. Великобритания должна взять на себя обязанности и выплатить все, чем она задолжала перед Европейским Союзом, прежде чем можно будет начать переговоры о будущих отношениях с блоком после Brexit, заявил в пятницу президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает УНН со ссылкой на Reuters."Британцы, как и мы, день за днем ​​открывают для себя новые проблемы. Вот почему этот процесс займет больше времени, чем считалось сначала", - сказал Ж.К.Юнкер во время речи в Люксембурге. Ж.К.Юнкер заявил, что "в настоящее время мы не можем найти реальных компроми

Британские депутаты намерены заблокировать Brexit без сделки с ЕС

Тhe Guardian отмечает, что о таком шаге заговорили на фоне новых предупреждений о том, что резкий Brexit станет катастрофическим для экономики страны Влиятельная межпартийная группа депутатов в Британии разрабатывает план, который бы сделал невозможным для премьера Терезы Мэй выход Британии из состава Евросоюза без торгового соглашения с Брюсселем. Об этом сообщает The Guardian. Сообщается, что о таком шаге заговорили на фоне новых предупреждений о том, что резкий Brexit станет катастрофическим для экономики страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments