Amnesty International поддержала право россиян на мирные акции протеста

02:25  08 октября  2017
02:25  08 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 октября. УНН. Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением в связи с задержаниями десятков участников мирных протестных акций в России, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Как сообщает издание, в заявлении организации отмечается, что российские власти должны немедленно и безусловно освободить задержанных участников акций протеста и расследовать сообщения о злоупотреблениях силой со стороны полиции в Санкт-Петербурге и Якутске.

Смотрите также: Amnesty International требует от России освободить Ильми Умерова

Amnesty International требует от России освободить Ильми Умерова В организации называют приговор посягательством оккупантов на права и свободы в Крыму Международная правозащитная организация Amnesty International потребовали отменить приговор заместителю председателя Меджлиса Ильми Умерову. Об этом говорится в заявлении организации на официальном сайте. В организации называют приговор посягательством оккупантов на права и свободы в Крыму. "Его тюремное заключение следует ряду политически мотивированных судебных процессов, произвольных арестов и запугивания критиков российских властей в Крыму.

"Намерение Кремля не вызывает сомнений - лишить жизни протестное движение. Но в последние месяцы также стало ясным, что эта цель не может быть достигнута. Каждый человек имеет право на мирный протест, и многие жители России хотят это право реализовать. Российские власти должны немедленно начать уважать и защищать права граждан, протестующих", - заявил заместитель директора регионального отделения Amnesty International Денис Кривошеев.

Как сообщал УНН, 7 октября во время протестных акций в России задержано более 270 человек .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Amnesty International требует от России освободить Ильми Умерова

В организации называют приговор посягательством оккупантов на права и свободы в Крыму Международная правозащитная организация Amnesty International потребовали отменить приговор заместителю председателя Меджлиса Ильми Умерову. Об этом говорится в заявлении организации на официальном сайте. В организации называют приговор посягательством оккупантов на права и свободы в Крыму. "Его тюремное заключение следует ряду политически мотивированных судебных процессов, произвольных арестов и запугивания критиков российских властей в Крыму.

По всей России проходят несанкционированные акции протеста

В Москве и Санкт-Петербурге сегодня, в день рождения Путина, проходят несанкционированные властями акции, людей задерживают В России проходят акции в поддержку Алексея Навального. Полиция задержала по меньшей мере 40 человек, сообщает телеканал Дождь.  В Москве проводят несанкционированную акцию на Пушкинской площади. На нее пришли несколько сотен человек. По меньшей мере восемь человек задержали в Самаре. Также задержали участников санкционированной акции в Ижевске.

Протестующих на Манежной площади в Москве разогнала полиция

КИЕВ. 8 октября. УНН. Полиция разогнала протестующих с Манежной площади в Москве. Об этом говорится в сообщении движения "Протестная Москва" в Twitter, передает УНН. "ОМОН разогнал протестующих на Манежци. Всех вытолкали в метро. Есть информация о десяти задержанных и о том, что людей били по голове", - говорится в сообщении. ОМОН разогнал протестующих на Манежке. Всех вытолкали в метро. Есть информация о десяти задержанных и о том, что людей били по голове. pic.twitter.com/nLIGPf7Cfe— Протестная Москва (@nedimon_msk) 7 жовтня 2017 р.

МИД Венгрии анонсировал акцию "Самоопределение для Закарпатья"

МИД Украины уже направил ноту протеста МИД Венгрии сообщил о проведении акции под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья". МИД Украины уже направил ноту протеста. Об этом в своем Twitter сообщает министр Павел Климкин. "Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13.10 под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья". Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?" - написал Климкин.

Организаторы акции протеста пригрозили блокадой Рады

Протестующие требуют рассмотреть первым вопросом на заседании парламента, в частности, отмену депутатской неприкосновенности Организаторы акции протеста под Верховной Радой пригрозили блокадой парламента в том случае, если первым вопросом в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания будет медицинская реформа, а не отмена депутатской неприкосновенности. Об этом с места событий сообщает корреспондент LIGA.net. "Если они не принимают сегодня (законопроект о снятии неприкосновенности - ред.), то мы будем действовать сегодня", - заявил на митинге

Под Радой началась потасовка между митингующими и полицией: фото

Участники акции пытались прорвать забор, которым обнесена площадь Конституции и часть улицы Грушевского. Возле Верховной Рады на улице Грушевского началась потасовка участников акции протеста и полиции. Участники акции пытались прорвать забор, которым обнесена площадь Конституции и часть улицы Грушевского. Полиция пыталась удержать забор, после чего началась потасовка, передает корреспондент LIGA.net. Сейчас участок усиливают Нацгвардией и дополнительными силами полиции. Красный крест на носилках вынес одного из полицейских.

Возле Верховной Рады устанавливают палатки

Палатки устанавливают в том числе на проезжей части улицы Грушевского На проезжей части улицы Грушевского рядом с Верховной Радой участники акции протеста устанавливают палатки, передает корреспондент LIGA.net. Еще несколько палаток - больших брезентовых и обычных туристических - устанавливают в Мариинском парке напротив площади Конституции. В парке уже больше десятка палаток, на проезжей части пока что две. После столкновений ситуация на ул.Грушевского стабилизировалась.

Возле Верховной Рады участники акции избили нардепа Барну

Сотрудники полиции сделали специальный коридор, чтобы вывести народного депутата Олега Барну Народного депутата от Блока Петра Порошенко Олега Барну избили участники акции возле здания Верховной Рады, передает корреспондент LIGA.net. Когда Барна выходил из здания Верховной Рады, в него полетела бутылка. Коррепсондент LIGA.net сообщает, что сейчас его окружили несколько человек и бьют. Полиция сделала специальный коридор, чтобы вывести его.  17 октября, возле здания Рады проходит акция протеста представителей различных общественных организаций

Участники акции протеста под Радой расходятся

В установленных у здания парламента палатках остаются люди Участники акции протеста под зданием Верховной Рады расходятся. В установленных палатках остаются люди, передает корреспондент LIGA.net. В частности, около 10 палаток установлены на проезжей части по улице Грушевского.  Возле одной из палаток установили полевую кухню.  Как сообщалось ранее, на проезжей части улицы Грушевского рядом с Верховной Радой участники акции протеста устанавливают палатки.

Комментарии:

comments powered by HyperComments