Сегодня начинается пятый раунд переговоров по Brexit

13:25  09 октября  2017
13:25  09 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 октября. УНН. В понедельник начинается пятый раунд переговоров по Brexit, от которого премьер-министр британии Тереза Мэй ожидает положительных результатов, передает УНН со ссылкой на AFP.

Представитель по вопросам переговоров с ЕС Мишель Барнье и его британский коллега Дэвид Дэвис начинают пятый раунд переговоров о выходе Соединенного Королевства с ЕС, последний перед встречей 19 октября европейских лидеров, которые будут решать, следует ли перейти к торговым переговорам.

Смотрите также: Завтра в Минске снова будут говорить об освобождении заложников

Завтра в Минске снова будут говорить об освобождении заложников КИЕВ. 3 октября. УНН. Завтра в Минске состоится заседание всех групп Трехсторонней контактной группы, где состоится очередной раунд переговоров по освобождению заложников. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко журналистам в кулуарах парламента, передает УНН."В Минске 4 октября состоится очередной раунд переговоров всех четырех групп. На гуманитарной подгруппе ключевой темой будет вопрос освобождения заложников", - сказала она.

По словам председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, на этой неделе нужно "чудо", чтобы достичь достаточного прогресса для получения положительного решения на саммите.

В понедельник Т.Мей планирует сообщить парламенту, она ожидает "лидерства и гибкости" от других 27 стран-членов ЕС в ходе переговоров.

"Когда мы ожидаем следующий этап, мяч находится на их половине поля. Но я оптимистично настроена, что мы получим положительный ответ", - заявила премьер-министр.

Напомним, по словам Т.Мей, Великобритания может отойти от некоторых норм и правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после Brexit.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Завтра в Минске снова будут говорить об освобождении заложников

КИЕВ. 3 октября. УНН. Завтра в Минске состоится заседание всех групп Трехсторонней контактной группы, где состоится очередной раунд переговоров по освобождению заложников. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко журналистам в кулуарах парламента, передает УНН."В Минске 4 октября состоится очередной раунд переговоров всех четырех групп. На гуманитарной подгруппе ключевой темой будет вопрос освобождения заложников", - сказала она.

Экс-премьер Ирландии обвинил правительство Великобритании в разделенности взглядов на Brexit

КИЕВ. 9 октября. УНН. ЕС отказывается рассматривать вопросы, связанные с будущими торговыми отношениями с Великобританией до тех пор, пока не будет достигнут прогресс по правам граждан, ирландской границы и не будет принято существенных решений по финансовому урегулированию в Великобритании. Об этом заявил бывший премьер-министр Ирландии Джон Братон во время пятого раунда переговоров по Brexit в Брюсселе пишет The Guardian, передает УНН.Выступая перед лидерами в Брюсселе, Джон Братон обвинил британское правительство в том, что "он безнадежно разделен и предлагает непра

Британия не исключает присоединения к Североамериканского торгового союза

КИЕВ. 10 октября. УНН. Великобритания может присоединиться к официальному торгового союза США, Канады и Мексики, если не удастся договориться о присоединении к единому рынку ЕС после Brexit, передает УНН со ссылкой на The Telegraph.  По информации издания, правительство Великобритании рассматривает возможность присоединения к Североамериканскому соглашению о свободной торговле NAFTA.

ЕС не рассматривает сценарий, в котором отсутствует соглашение с Британией

КИЕВ. 10 октября. УНН. Евросоюз не рассматривает сценарий того, что во время переговоров о выходе Великобритании из ЕС не будет достигнуто никакого соглашения. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск в своем выступлении на пленарном заседании Европейского Комитета регионов, передает УНН."Мы услышали от Лондона, правительство Великобритании готовится к сценарию "без соглашений". Я хотел бы сказать очень четко: ЕС не работает над таким сценарием", - заявил Туск.

Украина и Турция обсудят ЗСТ в конце октября

КИЕВ. 11 октября. УНН. Украина и Турция проведут очередной раунд переговоров по зоне свободной торговли в конце октября. Об этом в Twitter сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Наталья Микольская, передает УНН."Заключение ЗСТ с Турцией - VIII раунд переговоров будет в конце октября", - написала Н.Микольская. Она также отметила, что Турция занимает третье место в мире по экспорту традиционных украинских товаров. При этом за 7 месяцев 2017 года на рынке Турции появились 89 новых украинских товаров.

Великобритания и ЕС подали в ВТО план сотрудничества после Brexit

КИЕВ. 12 октября. УНН. В совместном письме в среду Великобритания и ЕС официально проинформировали членов Всемирной торговой организации (ВТО) о том, как они планируют разделить тарифные квоты ЕС и субсидии фермерам после Brexit, передает УНН со ссылкой на euobserver.Как сообщает издание, это позволит экспортерам знать, какой доступ ожидать от отдельных рынков Великобритании и ЕС. Отмечается, что США и Канада уже дали понять, что считают, что этот план поставит их в невыгодное положение.

Пятый раунд по Brexit зашел в тупик, но для Британии еще есть надежда - переговорщик

КИЕВ. 12 октября. УНН. Пятый раунд переговоров по "Brexit" завершился "тупиком", но у Британии все еще есть  шансы на достижение прогресса. Об этом заявил глава делегации ЕС на переговорах с Соединенным Королевством Мишель Барнье, передает УНН со ссылкой на Еuobserver."Мы достигли ситуации тупика", - сказал он на совместной пресс-конференции с британским министром Дэвидом Дэвисом.

Юнкер: у Британии есть возможность заплатить ЕС за выход из союза

КИЕВ. 13 октября. УНН. Великобритания должна взять на себя обязанности и выплатить все, чем она задолжала перед Европейским Союзом, прежде чем можно будет начать переговоры о будущих отношениях с блоком после Brexit, заявил в пятницу президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает УНН со ссылкой на Reuters."Британцы, как и мы, день за днем ​​открывают для себя новые проблемы. Вот почему этот процесс займет больше времени, чем считалось сначала", - сказал Ж.К.Юнкер во время речи в Люксембурге. Ж.К.Юнкер заявил, что "в настоящее время мы не можем найти реальных компроми

Туск не рассчитывает на прогресс по Brexit на саммите ЕС

В эту пятницу лидеры 27 стран ЕС обсудят прогресс в переговорах Глава Европейского совета Дональд Туск не ожидает никакого прорыва в переговорах об условиях выхода Великобритании из состава Евросоюза завтрашнем саммите. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Брюсселе, передает Reuters. Сообщается, что в этот четверг премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй выступит перед лидерами стран ЕС со своей стратегией относительно Brexit. В пятницу лидеры 27 государств обсудят прогресс в переговорах.

Комментарии:

comments powered by HyperComments