Сегодня начинается пятый раунд переговоров по Brexit

13:25  09 октября  2017
13:25  09 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 октября. УНН. В понедельник начинается пятый раунд переговоров по Brexit, от которого премьер-министр британии Тереза Мэй ожидает положительных результатов, передает УНН со ссылкой на AFP.

Представитель по вопросам переговоров с ЕС Мишель Барнье и его британский коллега Дэвид Дэвис начинают пятый раунд переговоров о выходе Соединенного Королевства с ЕС, последний перед встречей 19 октября европейских лидеров, которые будут решать, следует ли перейти к торговым переговорам.

Смотрите также: Пятый раунд по Brexit зашел в тупик, но для Британии еще есть надежда - переговорщик

Пятый раунд по Brexit зашел в тупик, но для Британии еще есть надежда - переговорщик КИЕВ. 12 октября. УНН. Пятый раунд переговоров по "Brexit" завершился "тупиком", но у Британии все еще есть  шансы на достижение прогресса. Об этом заявил глава делегации ЕС на переговорах с Соединенным Королевством Мишель Барнье, передает УНН со ссылкой на Еuobserver."Мы достигли ситуации тупика", - сказал он на совместной пресс-конференции с британским министром Дэвидом Дэвисом.

По словам председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, на этой неделе нужно "чудо", чтобы достичь достаточного прогресса для получения положительного решения на саммите.

В понедельник Т.Мей планирует сообщить парламенту, она ожидает "лидерства и гибкости" от других 27 стран-членов ЕС в ходе переговоров.

"Когда мы ожидаем следующий этап, мяч находится на их половине поля. Но я оптимистично настроена, что мы получим положительный ответ", - заявила премьер-министр.

Напомним, по словам Т.Мей, Великобритания может отойти от некоторых норм и правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после Brexit.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Пятый раунд по Brexit зашел в тупик, но для Британии еще есть надежда - переговорщик

КИЕВ. 12 октября. УНН. Пятый раунд переговоров по "Brexit" завершился "тупиком", но у Британии все еще есть  шансы на достижение прогресса. Об этом заявил глава делегации ЕС на переговорах с Соединенным Королевством Мишель Барнье, передает УНН со ссылкой на Еuobserver."Мы достигли ситуации тупика", - сказал он на совместной пресс-конференции с британским министром Дэвидом Дэвисом.

Британия не исключает присоединения к Североамериканского торгового союза

КИЕВ. 10 октября. УНН. Великобритания может присоединиться к официальному торгового союза США, Канады и Мексики, если не удастся договориться о присоединении к единому рынку ЕС после Brexit, передает УНН со ссылкой на The Telegraph.  По информации издания, правительство Великобритании рассматривает возможность присоединения к Североамериканскому соглашению о свободной торговле NAFTA.

Завтра в Минске снова будут говорить об освобождении заложников

КИЕВ. 3 октября. УНН. Завтра в Минске состоится заседание всех групп Трехсторонней контактной группы, где состоится очередной раунд переговоров по освобождению заложников. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко журналистам в кулуарах парламента, передает УНН."В Минске 4 октября состоится очередной раунд переговоров всех четырех групп. На гуманитарной подгруппе ключевой темой будет вопрос освобождения заложников", - сказала она.

Туск не рассчитывает на прогресс по Brexit на саммите ЕС

В эту пятницу лидеры 27 стран ЕС обсудят прогресс в переговорах Глава Европейского совета Дональд Туск не ожидает никакого прорыва в переговорах об условиях выхода Великобритании из состава Евросоюза завтрашнем саммите. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Брюсселе, передает Reuters. Сообщается, что в этот четверг премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй выступит перед лидерами стран ЕС со своей стратегией относительно Brexit. В пятницу лидеры 27 государств обсудят прогресс в переговорах.

На пути к Brexit: ЕС начал переговоры с британской оппозицией

В Брюсселе опасаются, что правительство консерваторов может не продержаться до завершения процесса выхода Великобритании из Евросоюза Лидеры Евросоюза начали переговоры о выходе Великобритании из ЕС с оппозиционной Лейбористской партией из-за опасений, что правительство Терезы Мэй прекратит свое существование еще до завершения процесса Brexit, то есть до марта 2019 года. Об этом сообщает британская газета The Sun. "Брюссель получил от Корбина (лидер Лейбористской партии Джереми Корбин - ред.) заверения в том, что лейбористы будут придерживаться согла

Британские депутаты намерены заблокировать Brexit без сделки с ЕС

Тhe Guardian отмечает, что о таком шаге заговорили на фоне новых предупреждений о том, что резкий Brexit станет катастрофическим для экономики страны Влиятельная межпартийная группа депутатов в Британии разрабатывает план, который бы сделал невозможным для премьера Терезы Мэй выход Британии из состава Евросоюза без торгового соглашения с Брюсселем. Об этом сообщает The Guardian. Сообщается, что о таком шаге заговорили на фоне новых предупреждений о том, что резкий Brexit станет катастрофическим для экономики страны.

Британия может отойти от правил ЕС в течение переходного периода после Brexit - Мэй

КИЕВ. 1 октября. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью Telegraph рассказала, что страна может отойти от некоторых норм и правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после Brexit, передает УНН."Будут некоторые сферы законодательства, не отразятся на наших отношениях ... Есть другие сферы, в которых, глядя в будущее, мы можем ставить одинаковые цели, но думать о различных способах их достижения.

Мэй не смогла сказать, голосовала ли бы она опять за Brexit

КИЕВ. 11 октября. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не смогла дать четкого ответа на вопрос, голосовала ли бы она опять за Brexit, если бы была такая возможность, передает УНН со ссылкой на Reuters.Несмотря на то, что Мэй, с момента получения полномочий прошлого года, активно лоббировала идею выхода Британии из ЕС, хотя во время референдума в июне 2016 года она поддерживала присутствие страны в Союзе.

Футболисты сборной Украины U-17 пробились в элит-раунд ЧЕ

КИЕВ. 16 октября. УНН. Юношеская сборная команда Украины среди игроков до 17 лет, уступила в последнем матче сборной Ирландии, и со 2-го места квалифицировалась в элит-раунд, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ФФУ.Обе сборные досрочно обеспечили себе выход в следующий раунд, поэтому в очном противостоянии решалась судьба первого места в группе. Ирландцы преобладали подопечных Олега Кузнецова по разнице мячей. Обе команды, над которыми не тяготел результат матча, с первых минут начали демонстрировать откровенный футбол.

Комментарии:

comments powered by HyperComments