Голливудский продюсер уволен из-за обвинений в домогательствах

14:35  09 октября  2017
14:35  09 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Согласно заявлению Weinstein Company, решение об увольнении Вайнштейна было принято из-за появления информации о неправомерном поведении кинопродюсера

Знаменитый американский кинопродюсер Харви Вайнштейн, обвиненный в сексуальных домогательствах, уволен из компании Weinstein Company, совладельцем которой он является, передает Би-би-си.

Смотрите также: Джим Керри открыл выставку своих картин

Джим Керри открыл выставку своих картин КИЕВ. 30 сентября. УНН. Голливудский актер Джим Керри открыл свою персональную выставку в Лас-Вегасе в галерее группы Signature Gallery, сообщает УНН со ссылкой на Artnet.В течение последних шести лет актер активно занимался живописью и скульптурой, с головой уйдя в творчество. Результаты его трудов теперь можно увидеть в Лас-Вегасе. Выставка получила название "Солнечный ливень". Отметим, что это первая большая выставка актера, который стал художником.

В заявлении Weinstein Company говорится, что решение об увольнении Вайнштейна было принято незамедлительно из-за появления информации о неправомерном поведении кинопродюсера.

Харви Вайнштейн, лауреат множества престижных премий, включая Оскар и BAFTA, был проинформирован о решении руководства компании.

Вайнштейн, один из самых известных продюсеров Голливуда, работал над такими фильмами, как "Влюбленный Шекспир", "Король говорит!", "Криминальное чтиво" и "Джанго освобожденный".

Его неожиданное увольнение последовало за публикацией в New York Times, вышедшей на прошлой неделе. Журналисты издания сообщили об обвинениях Вайнштейна в сексуальных домогательствах к молодым актрисам и сотрудницам его кинокомпании. По данным газеты, свидетельства пострадавших женщин говорят о том, что такое поведение было характерно для кинопродюсера на протяжении как минимум трех десятилетий.

Ранее 65-летний кинопродюсер принес извинения за свое поведение и заявил, что планирует взять в ближайшее время отпуск за свой счет. "То, как я вел себя по отношению к коллегам в прошлом принесло им много боли, и я искренне прошу за это прощения", - заявил Вайнштейн.

Однако позже он заявил, что подаст в суд на газету за публикацию, в которой говорилось, что как минимум с восемью женщинами, обвинявшими его в домогательствах, ему удалось договориться во внесудебном порядке.

Вайнштейн - один из самых влиятельных людей в Голливуде, являющийся сооснователем кинокомпаний Miramax и Weinstein Company.

Обвинения в его адрес, по данным газеты, поступили в основном от молодых женщин, которые надеялись сделать карьеру в киноиндустрии. В числе женщин, обвинивших Вайнштейна в домогательствах, - известные американские актрисы Эшли Джадд и Роуз Макгоуэн.

Женщины, выступившие с обвинениями в адрес Вайнштейна, говорят, что кинопродюсер заставлял их делать ему массаж и смотреть на него в обнаженном виде. "В обмен" он им обещал продвижение в карьере.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что совсем не удивлен скандалом, в центре которого оказался Вайнштейн - сторонник демократов.

После публикации в New York Times многие депутаты от Демократической партии пообещали передать деньги, полученные от Вайнштейна, на благотворительность.

Харви Вайнштейн сейчас женат на британской актрисе и дизайнере Джорджине Чапман, у пары двое детей. В конце 1970-х гг. Вайнштейн вместе со своим братом основал компанию Miramax, которую они позже продали Disney.

В 2005 году он с братом основал Weinstein Company, которая выпустила такие блокбастеры, как "Джанго освобождённый", "Лев" и "Дворецкий".

Заявление Weinstein Company было опубликовано в минувшее воскресенье. Решение об увольнении Вайнштейна было принято советом директоров, в составе которого на данный момент работают только мужчины - брат продюсера Боб Вайнштейн, Лэнс Маеров, Ричард Кенигсберг и Тарак Бен Аммар.

После увольнения Харви Вайнштейна управлять компанией будут его брат Боб Вайнштейн и главный исполнительный директор Дэвид Глассер.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Джим Керри открыл выставку своих картин

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Голливудский актер Джим Керри открыл свою персональную выставку в Лас-Вегасе в галерее группы Signature Gallery, сообщает УНН со ссылкой на Artnet.В течение последних шести лет актер активно занимался живописью и скульптурой, с головой уйдя в творчество. Результаты его трудов теперь можно увидеть в Лас-Вегасе. Выставка получила название "Солнечный ливень". Отметим, что это первая большая выставка актера, который стал художником.

Чаус отстранен от обязанностей судьи, но пока не уволен

Николай Чаус временно отстранен от обязанностей судьи на основании решения третьей дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия Разыскиваемый по подозрению во взяточничестве судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус временно отстранен от своих обязанностей, однако с должности пока не уволен. Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия (ВСП).

В ЕС призвали РФ немедленно освободить П.Гриба

КИЕВ. 10 октября. УНН. Представительство ЕС в Украине призвал российские власти немедленно освободить удерживаемого под арестом украинца Павла Гриба и других незаконно задержанных или осужденных граждан Украины, передает УНН."Необоснованное задержание Павла Гриба представляет серьезную угрозу его здоровью, поскольку он требует специального медицинского лечения, к которому он все еще не имеет доступа. Его дело является еще одним примером из серии грубых нарушений прав человека и основных свобод, которую российские власти осуществляет против граждан Украины.

Кинофестиваль "Молодость" завтра обнародует конкурсную программу

КИЕВ. 11 октября. УНН. Завтра, 12 октября, в 12.00 состоится пресс-конференция международного кинофестиваля "Молодость", на который будет объявлена конкурсная программа фестиваля передает УНН со ссылкой на страницу события в Facebook.Отмечается, что мероприятие пройдет в столичном культурном центре кинотеатра "Киев" по адресу: Большая Васильковская, 19.

Продюсер Вайнштейн собрался лечиться от секс-зависимости

КИЕВ. 13 октября. УНН. Частный рейс продюсера Харви Вайнштейна, которого звезды Голливуда обвиняют в изнасилованиях, отправился в реабилитационный центр в Аризоне для лечения от сексуальной зависимости. Об этом сообщает ТМZ из собственных источников, передает УНН."Частный рейс продюсера отправился в реабилитационный центр в Аризоне. Вайнштейн теперь получает лечение где-то в районе Скоттсдейл," - сообщил источник издания. Отмечается, что в окружении Вайнштейна долгое время продолжались споры о том, куда он должен направиться.

НАБУ подтвердило дело по Омеляну, но просит не спекулировать

В бюро отметили, что о подозрении в деле никому не сообщали, и подчеркнули, что внесение сведений в ЕРДР - не основание для обвинений в правонарушении Отвечая на информационный запрос LIGA.net о том, действительно ли против министра инфраструктуры Владимира Омеляна открыто уголовное дело, в НАБУ подтвердили, что дело по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных открыто еще мае.

Американская киноакадемия исключила продюсера-насильника Вайнштейна

КИЕВ. 15 октября. УНН. Голливудского продюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в сексуальных домогательствах, исключили из состава Американской киноакадемии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN. Уточняется, что решение об исключении Вайнштейна принял совет директоров академии. Следующим шагом, как отмечается в заявлении, киноакадемия хотела показать, что эпоха "умышленного невежества и позорной соучастии в сексуальных преступлениях, а также домогательствах в нашей индустрии закончена".

#MeToo: в соцсетях идет кампания против сексуальных домогательств

Женщины и некоторые мужчины поделились своими историями в социальных сетях под хэштегом #MeToo - "Я тоже" В связи с обвинениями в сексуальном насилии против знаменитого американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, десятки тысяч женщин идентифицируют себя как жертвы сексуальных домогательств или нападений. Об этом сообщает Голос Америки.

Комментарии:

comments powered by HyperComments