Во Франции вышли на митинг около 400 тысяч бюджетников

01:15  11 октября  2017
01:15  11 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

По данным профсоюзов, по всей Франции забастовку устроили 400 тысяч человек, несогласных с планами правительства массово сократить бюджетников

Во Франции во вторник, 10 октября, прошли массовые забастовки против незапланированного сокращения сотрудников бюджетной сферы. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Смотрите также: В Испании тысячи людей вышли на демонстрацию против референдума в Каталонии

В Испании тысячи людей вышли на демонстрацию против референдума в Каталонии КИЕВ. 1 октября. УНН. В Мадриде около десяти тысяч человек вышли на демонстрацию в поддержку единства Испании и против референдума в Каталонии, передает УНН со ссылкой на El Pais.Издание сообщает, что по информации полиции на демонстрацию вблизи одной из главной площади Мадрида - Пласа-Майор вышло около 10 тыс. человек. Участники акции в руках держат флаги Испании, они скандируют лозунги в поддержку испанского единства и действий испанской полиции.

В разных городах Франции на акции вышли более 400 тысяч человек. По оценке профсоюзов, в Париже на забастовку вышли 45 тысяч человек. Полиция говорит о 26 тысячах.

В столице акция была мирной, но местами произошли столкновения с полицией. Протестующие били витрины банков и автобусные остановки - полиция применила слезоточивый газ. 

Из-за забастовки отменили до 30% авиарейсов, а также уроки в школах.

Впервые за последние десять дел профсоюзы во Франции призвали к протесту все 5,4 млн сотрудников бюджетной сферы в ответ на намерения правительства сократить 120 тысяч бюджетников.

В сентябре в Париже были массовые протесты против изменения трудового законодательства. Местами они переросли в столкновения с полицией.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Испании тысячи людей вышли на демонстрацию против референдума в Каталонии

КИЕВ. 1 октября. УНН. В Мадриде около десяти тысяч человек вышли на демонстрацию в поддержку единства Испании и против референдума в Каталонии, передает УНН со ссылкой на El Pais.Издание сообщает, что по информации полиции на демонстрацию вблизи одной из главной площади Мадрида - Пласа-Майор вышло около 10 тыс. человек. Участники акции в руках держат флаги Испании, они скандируют лозунги в поддержку испанского единства и действий испанской полиции.

В митингах в Барселоне приняли участие около 700 тысяч человек

КИЕВ. 4 октября. УНН. Около 700 тысяч человек приняли участие в митингах в Барселоне во вторник. Об этом говорится в сообщении полиции Барселоны в Twitter, передает УНН."Около 700 тысяч человек приняли участие сегодня во второй половине дня в митингах в Барселоне", - говорится в сообщении. Unes 700.000 persones han participat aquesta tarda a les concentracions convocades a Barcelona. #3oct— Guàrdia Urbana BCN (@barcelona_GUB) 3 жовтня 2017 р.

В Канаде состоялся митинг в поддержку узника Кремля Умерова

Люди держали в руках плакаты с биографиями всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в тюрьмах РФ и на территории оккупированного Крыма В канадском городе Торонто люди вышли на митинг в поддержку одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого незаконно удерживают российские оккупационные власти. Об этом сообщает Укринформ. Отмечается, что мероприятие организовано Канадской ассоциацией крымских татар.

Сотни тысяч активистов вышли на протест против независимости Каталонии

КИЕВ. 8 октября. УНН. Сотни тысяч людей вышли на улицы Барселоны, столицы Каталонии, автономного региона на северо-востоке Испании, на демонстрации протеста против стремления региональных властей провозгласить независимость региона, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".Организация, которая устроила демонстрацию, "Каталонское гражданское общество", заявила о 930 тыс. участников акции. Полиция в Барселоне оценила это число в 350 тыс. На акцию, по сообщениям, участники прибывали и из-за пределов Каталонии, в частности из Мадрида.

Во Франции пройдут масштабные забастовки госслужащих

КИЕВ. 10 октября. УНН. Во вторник, 10 октября, во Франции запланированная забастовка государственных служащих, в котором примут участие около 5,4 млн человек, передает УНН со ссылкой на BFM-TV.Впервые за десять лет, к забастовке привлечены все девять общественных профсоюзов госслужащих, которые будут выступать против ряда мер принимаемых правительством, в частности это касается сокращений рабочих мест в организациях. Ожидается, что забастовка должна приобрести серьезные масштабы и коснуться не только государственных учреждений, но и аэропортов.

В забастовках во Франции приняли участие около 400 тыс человек

КИЕВ. 11 октября. УНН. По разным данным в забастовках против экономических реформ Президента франции Эммануэля Макрона приняли участие от 200 до 400 тысяч митингующих передает УНН со ссылкой на Le Figaro.Министерство внутренних дел Франции насчитало 183 тыс участников демонстраций в провинциях и 26 тыс в Париже. По информации МВД, в целом по всей Франции проходит 186 акций. По оценкам Всеобщей конфедерации труда (CGT), во Франции выступило около 400 тысяч госслужащих, из которых 45 тысяч в столице.

В Париже задержали около 40 участников протеста против трудовой реформы

КИЕВ. 12 октября. УНН. В Париже задержали 41 активиста на митинге проходящем в Булонском лесу против трудовой реформы, передает УНН со ссылкой на Le Figaro.Сообщается, что активисты были задержаны "за бросание снарядов на сотрудников правоохранительных органов, ношение запрещенного оружия и нахождение в толпе при ношении оружия". Отмечается, что в митинге участвовало около 80 человек.  Правительство Франции обнародовало подписанные Э.Макроном указы по реформе рынка труда и, тем самым, ввело их в действие.

Двести тысяч людей вышли в поддержку арестованных каталонских лидеров

КИЕВ. 18 октября. УНН. По оценкам правоохранителей, 200 тысяч человек вышли на самый длинный в Барселоне проспект Диагональ в поддержку арестованных лидеров за независимость Каталонии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на La Vanguardia.Люди ночью заняли проспект от Проезда Грасия до площади Франсеск Масия, выступая против ареста лидеров ANC и Òmnium Cultural Жорди Санчеса и Жорди Куишара. Выкрикивая "Свобода!" и "Независимость!", распевая песни, тысячи протестующих зажгли свечи, требуя освобождения двух деятелей.

До 2030 года в мире умрут 60 млн детей до пяти лет - ЮНИСЕФ

В 2016 году в мире ежедневно умирали около 15 тысяч детей, не достигших пятилетнего возраста, говорится в докладе Детского фонда ООН Текущие глобальные тенденции в ситуации с детской смертностью показывают, что с 2017 по 2030 годы в мире умрут около 60 миллионов детей в возрасте до пяти лет, половину из них составят новорожденные. Об этом говорится в свежем докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Комментарии:

comments powered by HyperComments