В забастовках во Франции приняли участие около 400 тыс человек

10:25  11 октября  2017
10:25  11 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 октября. УНН. По разным данным в забастовках против экономических реформ Президента франции Эммануэля Макрона приняли участие от 200 до 400 тысяч митингующих передает УНН со ссылкой на Le Figaro.

Министерство внутренних дел Франции насчитало 183 тыс участников демонстраций в провинциях и 26 тыс в Париже. По информации МВД, в целом по всей Франции проходит 186 акций.

Смотрите также: В митингах в Барселоне приняли участие около 700 тысяч человек

В митингах в Барселоне приняли участие около 700 тысяч человек КИЕВ. 4 октября. УНН. Около 700 тысяч человек приняли участие в митингах в Барселоне во вторник. Об этом говорится в сообщении полиции Барселоны в Twitter, передает УНН."Около 700 тысяч человек приняли участие сегодня во второй половине дня в митингах в Барселоне", - говорится в сообщении. Unes 700.000 persones han participat aquesta tarda a les concentracions convocades a Barcelona. #3oct— Guàrdia Urbana BCN (@barcelona_GUB) 3 жовтня 2017 р.

По оценкам Всеобщей конфедерации труда (CGT), во Франции выступило около 400 тысяч госслужащих, из которых 45 тысяч в столице.

Как сообщал УНН, во вторник, 10 октября, во Франции была запланирована забастовка государственных служащих, в которой, по ожиданиям,  должны были принять участие более 5 млн человек. Сообщается, что митингующие выступают против экономических реформ президента Эммануэля Макрона, которые угрожают масштабными сокращениями и могут заморозить заработную плату, изменить политику в отношении отпусков и сократить социальные схемы занятости.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В митингах в Барселоне приняли участие около 700 тысяч человек

КИЕВ. 4 октября. УНН. Около 700 тысяч человек приняли участие в митингах в Барселоне во вторник. Об этом говорится в сообщении полиции Барселоны в Twitter, передает УНН."Около 700 тысяч человек приняли участие сегодня во второй половине дня в митингах в Барселоне", - говорится в сообщении. Unes 700.000 persones han participat aquesta tarda a les concentracions convocades a Barcelona. #3oct— Guàrdia Urbana BCN (@barcelona_GUB) 3 жовтня 2017 р.

Во Франции приняли антитеррористический закон

Закон увеличит полномочия полиции и упростит процесс закрытия мечетей, где предположительно пропагандируют ненависть Во Франции парламент принял антитеррористический закон. Об этом сообщает Reuters. Закон увеличивает полномочия полиции и упрощает процедуру закрытия мечетей, которые подозревают в пропаганде ненависти. Правозащитники предупредили, что это может привести к ущемлению гражданских прав.  Перед голосованием министр внутренних дел Жерар Колломб сказал, что Франция все еще "в состоянии войны", поскольку власти продолжаю

Во Франции открыли стелу мемориала журналистам с именем Шеремета

В церемонии открытия стелы приняли участие родственники и коллеги погибших журналистов Во французском городе Байе открыли мемориальную доску с именами всех репортеров погибших в 2016-2017 годах, в том числе журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Украинская правда. В церемонии открытия стелы приняли участие родственники и коллеги погибших журналистов.

В Индии разбился вертолет: есть жертвы

В результате аварии погибли пять человек На северо-востоке Индии разбился военно-транспортный вертолет IAF Mi-17 V5. Об этом сообщает Times of India. В результате аварии, которая произошла сегодня около 06:00, недалеко от города Таванг пять человек погибли, один получил травмы.  Его состояние медики оценивают как критическое. Всего на борту вертолета предварительно находилось шесть человек. Вертолет разбился около 6 утра в пятницу, 6 октября 2017 года.

В Баку оппозиция провела антикоррупционный митинг

КИЕВ. 8 октября. УНН. Сотни оппозиционных активистов приняли участие в антикоррупционном протесте в столице Азербайджана Баку, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".Как сообщает издание, протест был организован Национальным советом демократических сил, который объединил часть оппозиционных сил страны. По данным полиции, в митинге приняли участие 1200 человек. Во время митинга протестующие выкрикивали лозунги "Конец коррупции!" и "Свободу политическим заключенным!".

Во Франции пройдут масштабные забастовки госслужащих

КИЕВ. 10 октября. УНН. Во вторник, 10 октября, во Франции запланированная забастовка государственных служащих, в котором примут участие около 5,4 млн человек, передает УНН со ссылкой на BFM-TV.Впервые за десять лет, к забастовке привлечены все девять общественных профсоюзов госслужащих, которые будут выступать против ряда мер принимаемых правительством, в частности это касается сокращений рабочих мест в организациях. Ожидается, что забастовка должна приобрести серьезные масштабы и коснуться не только государственных учреждений, но и аэропортов.

Во Франции вышли на митинг около 400 тысяч бюджетников

По данным профсоюзов, по всей Франции забастовку устроили 400 тысяч человек, несогласных с планами правительства массово сократить бюджетников Во Франции во вторник, 10 октября, прошли массовые забастовки против незапланированного сокращения сотрудников бюджетной сферы. Об этом сообщает Deutsche Welle. В разных городах Франции на акции вышли более 400 тысяч человек. По оценке профсоюзов, в Париже на забастовку вышли 45 тысяч человек. Полиция говорит о 26 тысячах. В столице акция была мирной, но местами произошли столкновения с полицией.

В Ивано-Франковске состоялось праздничное торжественное шествие

В торжественном шествии по случаю Дня защитника Украины в Ивано-Франковске приняли участие около 2 тысяч человек В Ивано-Франковске в праздничном торжественном шествии по случаю Дня защитника Украины приняли участие около 2 тысяч человек. Об этом сообщает УНИАН. Сегодня в городе отмечают 75-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии, День украинского казачества и День защитника Украины. В Мемориальном сквере возле Креста памяти священники отслужили панихиду по погибшим за свободу и независимость Украины.

Сенат Франции расширил полномочия полиции

Новый антитеррористический закон Франции предусматривает проведение обысков и взятие под домашний арест без получения судебного разрешения Сенат Франции вчера, 18 октября, принял новый антитеррористический закон, который предусматривает предоставление более широких полномочий силовикам. Об этом сообщает Радио Свобода. "Это произошло в то время, когда в стране истекает срок чрезвычайного положения. Документ предусматривает проведение обысков и взятие под домашний арест без получения судебного разрешения", - отмечается в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments