В Сирии убита Белая вдова: британка, воевавшая за ИГ

10:35  12 октября  2017
10:35  12 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Белую вдову убили еще в июне, но ЦРУ не распространяли об этом информацию из-за того, что вместе с ней мог быть убит несовершеннолетний сын

Американский беспилотник убил джихадистку из Великобритании Салли Джонс, которая в Сирии вступила в террористическую организацию Исламское государство, и воевала под псевдонимом Белая вдова. Об этом сообщает газета The Sun.

Смотрите также: В Сирии в результате авиаударов РФ погибли 38 гражданских

В Сирии в результате авиаударов РФ погибли 38 гражданских КИЕВ. 5 октября. УНН. В восточной провинции Дейр-Эз-Зор в Сирии в результате авиаударов РФ погибли 38 гражданских лиц, которые пытались пересечь реку Евфрат, передает УНН со ссылкой на AFP.Как сообщает издание, в результате авиаударов погибли 38 гражданских лиц, которые пытались перейти реку Евфрат, чтобы избежать боев. По данным сирийской обсерватории по правам человека, среди погибших были девять детей.

В ЦРУ заявили о смерти 50-летней Джонс еще в июне, но эта информация не распространялась из-за того, что во время спецоперации мог быть убит и ее 12-летний сын Джоджо.

Издание сообщает, что Джонс, которая покинула свой дом в Чатеме вместе с Джоджо в 2013 году, чтобы присоединиться к ИГ в Сирии. Прозвище Белая вдова она получила после того, как ее муж Джунид Хуссейн был убит в 2015 году.

Своего сына Джонс регулярно использовал в качестве человеческого щита. Неизвестно, находился ли Джонс в здании или нет, когда ударил беспилотник.  Издаение сообщает, что американские спецслужбы не могут со 100-процентной вероятностью подтвердить смерть Джонс и ее сына, так как провести ДНК-экспертизу останков пока что не удалось.

Белую вдову убили еще в июне, но ЦРУ не распространяли об этом информацию из-за того, что вместе с ней мог быть убит несовершеннолетний сын

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Сирии в результате авиаударов РФ погибли 38 гражданских

КИЕВ. 5 октября. УНН. В восточной провинции Дейр-Эз-Зор в Сирии в результате авиаударов РФ погибли 38 гражданских лиц, которые пытались пересечь реку Евфрат, передает УНН со ссылкой на AFP.Как сообщает издание, в результате авиаударов погибли 38 гражданских лиц, которые пытались перейти реку Евфрат, чтобы избежать боев. По данным сирийской обсерватории по правам человека, среди погибших были девять детей.

В результате авиаударов РФ в Сирии погибли 14 гражданских

КИЕВ. 6 октября. УНН. В результате воздушных ударов, совершенных российскими военными самолетами на востоке Сирии, погибли по меньшей мере 14 гражданских лиц, передает УНН со ссылкой на AFP.По данным Сирийской обсерватории по правам человека, воздушные удары были нацелены на группу, которая пересекала Евфрат близ города м. Маядин, что находится под управлением джихада. "Они пересекали реку на временных плотах в деревне к югу от Маядин", - сказал директор обсерватории Рами Абдель Рахман. По его словам, среди погибших было трое детей.

Нашли голову убитой на подводной лодке журналистки Ким Валль

Части тела были обнаружены в пятницу в пластиковых пакетах с ножом и "кусками тяжелого металла" Дайверы нашли голову, ноги и одежду шведской журналистки Ким Валль, которая, по предположению полиции, была убита во время плавания с изобретателем Питером Мадсеном на его подводной лодке. Об этом сообщает АР со ссылкой на полицию. Следователь из Копенгагена заявил в субботу, что части тела были обнаружены в пятницу в пластиковых пакетах с ножом и "кусками тяжелого металла" около того места, где ее обнаженный безголовый торс был найден в августе.

В Сирии воюют до 5 тысяч наемников ЧВК Вагнера - инфографика СБУ

По информации спецслужбы, 277 членов группы Вагнера воевали и в Сирии, и в Донбассе В военном конфликте в Сирии на стороне войск диктатора Башара Асада участвуют до 5 тысяч членов работающей на Кремль частной военной компании Вагнера. Такие данные приводит СБУ. В спецслужбе отмечают, что располагают персональными данными 1587 наемников ЧВК, воюющих в Сирии. Как сообщают в Службе, на данный момент установлены личности 67 членов группы Вагнера, которые погибли за последние два года в этой ближневосточной стране.

В Сирии уничтожили "Белую вдову" - воевавшую за ИГ британску

Джихадистку ликвидировали еще в июне, но ЦРУ не распространяла об этом информацию из-за того, что заодно с ней мог быть убит ее несовершеннолетний сын Американский беспилотник уничтожил джихадистку из Великобритании Салли Джонс, которая в Сирии вступила в террористическую организацию Исламское государство и воевала под кличкой "Белая вдова". Об этом сообщает газета The Sun. В ЦРУ заявили о гибели 50-летней Джонс еще в июне, но эта информация не распространялась из-за того, что во время спецоперации мог быть убит и ее 12-летний сын Джоджо.

В Сирии дрон убил британскую джихадистку с 12-летним сыном - СМИ

Салли Джонс получил прозвище "Белая вдова" после того, как ее мужа-джихадиста Джунайда Хуссейна, также боевика ИС, убили в 2015 году Салли Джонс, британская джихадистка, завербованная Исламским государством, была убита в Сирии вместе со своим 12-летним сыном при помощи дрона США. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на источник в британской разведке. Согласно сообщению, обратившись в ислам, Джонс получил прозвище "Белая вдова" после того, как ее мужа-джихадиста Джунайда Хуссейна, также боевика ИС, убили в 2015 году.

Джихадисты взорвали три авто в толпе беженцев: около 50 погибших

Смертники экстремистской организации Исламское государство совершили массовое убийство гражданских в курдском регионе на северо-востоке Сирии Смертники террористической сети Исламское государство убили по меньшей мере 50 человек, взорвав начиненные взрывчаткой автомобили посреди группы беженцев на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные сотрудников курдского филиала Красного креста. "Также большое число людей получили ранения в результате подрыва злоумышленниками трех машин", - рассказал источник.

РФ не выведет войска из Сирии после завершения военной операции

Основная фаза военной операции Россия в Сирии может завершиться уже до конца этого года Основная фаза военной операции Россия в Сирии может завершиться уже до конца этого года, однако российские войска не будут выведены. Об этом заявил во вторник, 17 октября, в Москве первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает Интерфакс.  "Что касается группировки, у нас там останется военная база и вряд ли есть необходимость какого-то сокращения.

Переговоры по Сирии продолжатся в Астане 30-31 октября

КИЕВ. 19 октября. УНН. Седьмая международная встреча по Сирии в рамках астанинского процесса состоится 30-31 октября. Об  этом сообщает пресс-служба МИД Казахстана, передает УНН.  "В ходе переговоров планируется утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников, заключенных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. Стороны также намерены рассмотреть вопросы борьбы с международным терроризмом и принять совместное заявление о гуманитарном разминировании в Сирии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments