Убийство журналистки в Дании: на маршруте подлодки нашли пилу

13:55  12 октября  2017
13:55  12 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Сейчас судмедэксперты выясняют, был ли использован этот инструмент для расчленения тела Ким Валль

В Дании полицейские водолазы вчера, 11 октября, обнаружили на дне около маршрута следования подлодки Наутилус пилу. Капитан субмарины подозревается в убийстве и расчленении шведской журналистки Ким Валль. Об этом сообщает скандинавский ресурс The Local.

Смотрите также: Гибель Ким Валль: на жестком диске подозреваемого нашли видео

Гибель Ким Валль: на жестком диске подозреваемого нашли видео На жестком диске капитана подлодки, на которой и погибла журналистка, нашли видео обезглавленного тела На жестком диске датского изобретателя Питера Мадсена, которого подозревают в убийстве журналистки Ким Валль, обнаружили съемку обезглавленной женщины. Об этом сообщает BBC. Голову шведской журналистки нашли в море около Копенгагена спустя 11 дней после ее пропажи на подлодке Мадсена.  Прокурор заявил, что подозрения относительно виновности Мадсена усиливаются.

Судмедэксперты выясняют, связан ли этот инструмент с резонансным преступлением на море.

В начале недели Мадсен через своего адвоката заявил, что больше не намерен отвечать на вопросы следствия. 

Предполагаемое место преступления:

11 августа 2017 года субмарина затонула из-за проблем с балластной цистерной. Капитана Петера Мадсена спасли, а журналистка Ким Валль, находившаяся с ним на борту, пропала без вести. Обезглавленный и без конечностей ее торс нашли в море около Копенгагена спустя 11 дней. Капитан отрицает убийство и расчленение тела. По его словам, он держал крышку люка, но та соскользнула и ударила Валль по голове, убив журналистку. Мадсен заявил, что "похоронил ее по морскому обычаю".

4 октября стало известно, что на компьютере Мадсена обнаружили видеозаписи с пытками и обезглавливанием женщин. 6 октября в заливе Кёге была найдена голова, ноги и одежда Валль. Экспертиза не нашла никаких повреждений ее черепа.  

Материал LIGA.net: Кошмар в водах Балтийского моря: что известно о гибели Ким Валль

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гибель Ким Валль: на жестком диске подозреваемого нашли видео

На жестком диске капитана подлодки, на которой и погибла журналистка, нашли видео обезглавленного тела На жестком диске датского изобретателя Питера Мадсена, которого подозревают в убийстве журналистки Ким Валль, обнаружили съемку обезглавленной женщины. Об этом сообщает BBC. Голову шведской журналистки нашли в море около Копенгагена спустя 11 дней после ее пропажи на подлодке Мадсена.  Прокурор заявил, что подозрения относительно виновности Мадсена усиливаются.

Гибель Ким Валль: у капитана на жестком диске нашли жуткое видео

На компьютере главного подозреваемого, на чьей подлодке погибла журналистка, нашли видео c пытками женщин На жестком диске датского изобретателя Питера Мадсена, которого подозревают в убийстве журналистки Ким Валль, обнаружили видеозаписи с обезглавливанием женщин. Об этом сообщает служба Би-би-си. Голову шведской журналистки нашли в море около Копенгагена спустя 11 дней после ее пропажи на подлодке Мадсена.  Прокурор заявил, что подозрения относительно виновности Мадсена усиливаются.

Шведской журналистке нанесли 15 ножевых ударов на борту субмарины изобретателя

КИЕВ. 4 октября. УНН. Подозреваемого в убийстве шведской журналистки Ким Валль будет задержали еще на четыре недели после того, как на суде в Копенгагене было заявлено, что на ее теле обнаружено 15 ножевых ранений, передает УНН со ссылкой на The Guardian.Сообщается, что 46-летний Петер Мэдсен обвиняется в убийстве 30-летней журналистки, после того, когда обнаружили ее расчлененное тело у берегов столицы Дании через 10 дней, после того, как она пропала с субмарины изобретателя П.Мэдсена.

Водолазы нашли голову шведской журналистки Ким Валь

КИЕВ. 7 октября. УНН. Водолазы нашли голову и другие остатки шведской журналистки Ким Валь, расчлененное тело которой было обнаружено на на побережье острова Амагер. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Іndependent."Водолазы нашли ее (Ким Валь, - ред.) голову, ноги и одежду внутри пластиковых мешков. Там был нож и тяжелые металлические обломки, чтобы погрузить пакеты на дно", - сообщил следователь полиции в Копенгагене Йенс Мееллер Дженсен.  Также сообщается, что руки Ким Валь все еще не найдены и также не установлена ​​причина смерти.

Нашли голову убитой на подводной лодке журналистки Ким Валль

Части тела были обнаружены в пятницу в пластиковых пакетах с ножом и "кусками тяжелого металла" Дайверы нашли голову, ноги и одежду шведской журналистки Ким Валль, которая, по предположению полиции, была убита во время плавания с изобретателем Питером Мадсеном на его подводной лодке. Об этом сообщает АР со ссылкой на полицию. Следователь из Копенгагена заявил в субботу, что части тела были обнаружены в пятницу в пластиковых пакетах с ножом и "кусками тяжелого металла" около того места, где ее обнаженный безголовый торс был найден в августе.

Подозреваемый в убийстве шведской журналистки отказывается давать показания

КИЕВ. 11 октября. УНН. Датский изобретатель и владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен, подозреваемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль, перестал отвечать на вопросы следователей, передает УНН со ссылкой на шведскую газету Sydsvenskan. "Изобретатель Петер Мэдсен отказывается от допроса со стороны полиции, поскольку последняя находка частей тела показывает, что он лгал о том, как умерла журналистка Ким Валль", - сказал руководитель следствия. Также, сообщается, что назначена судебно-психиатрическая экспертиза Мэдсена, ее результаты ожидаются к концу года.

В деле по убийству шведской журналистки найдено новое доказательство

КИЕВ. 13 октября. УНН. Полицейские водолазы нашли пилу, которой, вероятно, расчленили тело шведской журналистки Ким Валль. об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на правоохранителей, передает УНН."Следователи в Дании нашли, вероятно, новое доказательство в деле об убийстве шведской журналистки Ким Валль - пилу. Находка была обнаружена в заливе близ Копенгагена, неподалеку от места, где обнаружили части тела убитой, сообщили в полиции в четверг, 12 октября", - говорится в сообщении.

Ассанж даст €20 тыс за информацию об убийце журналистки на Мальте

Дафне Каруана Галиции занималась расследованием коррупционных дел в рамках проекта Panama Papers Основатель WikiLeаks Джулиан Ассанж объявил вознаграждение за информацию, которая поможет в расследовании убийства на Мальте журналистки Дафне Каруана Галиции, которая  занималась расследованием коррупционных дел в рамках проекта Panama Papers. Об этом он написал в своем Twitter.

Сын убитой журналистки с Мальты обвинил "мафиозное государство"

Он обвинил мальтийскую полицию в некомпетентности, а правительство Мальты - в безнаказанности Сын журналистки Дафны Каруаны Галиции, убитой в результате взрыва заминированного автомобиля на Мальте, обвинил в ее смерти "мафиозное государство". Об этом сообщает ВВС. "Мою мать убили, потому что она стала между верховенством права и теми, кто стремился его нарушать", - написал ее сын Мэтью в Facebook. Он обвинил мальтийскую полицию в некомпетентности, а правительство Мальты - в безнаказанности.

Комментарии:

comments powered by HyperComments