Германия еще на полгода продлила контроль на своих внутренних границах

14:45  12 октября  2017
14:45  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Контроль продлен на границе между ФРГ и Австрией, а также на авиарейсах, прибывающих из Греции, сообщил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, передает УНН со ссылкой на DW.

Правительство Германии продлило контроль на своих государственных границах еще на шесть месяцев.

Смотрите также: А.Геращенко: между президентом и министром внутренних дел существует конфликт

А.Геращенко: между президентом и министром внутренних дел существует конфликт КИЕВ. 3 октября. УНН. Между президентом Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым существует конфликт. Об этом в эфире программы "Свобода слова" заявил народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает УНН. На вопрос ведущего существует конфликт между президентом и министром внутренних дел, политик ответил: "Да. С первого же дня избрания президента Украины Петра Порошенко". На вопрос в чем заключается этот конфликт, А.

Контроль будет продлен на границе между Баварией и Австрией, а также на авиарейсах, прибывающих в Германию из Греции.

Обосновывая необходимость продолжения контроля на границах, который был введен ФРГ и рядом других стран ЕС, де Мезьер напомнил о серии терактов, которые произошли в Германии и Европе.

"Продолжается наблюдаться недостаточная защита внешних границ ЕС, а также значительный уровень нелегальной миграции внутри Шенгенского пространства", - отметил глава МВД ФРГ.

Де Мезьер подчеркнул, что задачей его министерства есть соответствующее реагирование на подобную ситуацию, поэтому и было принято решение продолжить контроль на границах. 

В сентябре 2015 Германия временно ввела контроль на границе между Баварией и Австрией из-за массового наплыва беженцев. Впоследствии этот режим был несколько раз продлен.

Как сообщал УНН, Австрия усилила контроль на границе с Германией из-за теракта в Мюнхене.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

А.Геращенко: между президентом и министром внутренних дел существует конфликт

КИЕВ. 3 октября. УНН. Между президентом Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым существует конфликт. Об этом в эфире программы "Свобода слова" заявил народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает УНН. На вопрос ведущего существует конфликт между президентом и министром внутренних дел, политик ответил: "Да. С первого же дня избрания президента Украины Петра Порошенко". На вопрос в чем заключается этот конфликт, А.

Франция приветствует продление особого порядка для Донбасса

Во Франции считают, что принятие закона №7164 подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию конфликта в рамках минских договоренностей Франция приветствовала сегодняшнее принятие Верховной Радой закона, которым продлевается особый порядок для временно оккупированного Донбасса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства Франции в Украине.

Тысячи католиков молились на польской границе

КИЕВ. 7 октября. УНН. В Польше в субботу состоялся так называемый день молитв, в котором приняли участие десятки тысяч католиков, об этом сообщает BBC.  "Их призывали собираться в заранее обозначенных местах на границах страны, чтобы сообща помолиться за спасение Польши и всего христианского мира", - говорится в сообщении.

В ЕС предостерегли Каталонию от провозглашения независимости

КИЕВ. 10 октября. УНН. Две крупнейшие страны ЕС - Франция и Германия - поддержали единство Испании накануне запланированного на вторник выступления в парламенте лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, во время которого не исключено объявление об одностороннем провозглашении независимости региона, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина.К.Пучдемон оказался под усиленным давлением со стороны Мадрида накануне своего выступления в парламенте, пишет издание. Германия и Франция, как сообщается, решили использовать свое влияние и высказались против раскола внутри Испании.

Страны ЕС планируют продлить контроль на внутренних границах до трех лет

КИЕВ. 13 октября. УНН. Государства Шенгенской зоны одобрили инициативу Еврокомиссии о продлении срока пограничного контроля на внутренних границах ЕС до трех лет. В настоящее время этот срок составляет полгода, передает УНН со ссылкой на DW.Германия и Франция поддержали предложение Еврокомиссии об увеличении срока контроля на внутренних границах Евросоюза до трех лет. "Мы удовлетворены этим предложением", - заявил в пятницу, 13 октября, в Люксембурге на встрече глав МВД стран Евросоюза министр внутренних дел Франции Жерар Колон.

Мадрид угрожает взять под контроль Каталонию

От Карлеса Пучдемона требуют недвусмысленного ответа на вопрос об объявлении независимости Испанское правительство возьмет под контроль Каталонию, если региональный лидер Карлес Пучдемон двусмысленно ответит на вопрос Мадрида о том, объявил ли он о независимости от Испании. Об этом заявил министр внутренних дел Испании, сообщает Reuters. "Ответ должен быть без какой-либо двусмысленности. Он должен сказать "да" или "нет", - сказал министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зойдо.

Испания требует от Каталонии четкого ответа относительно независимости

КИЕВ. 14 октября. УНН. Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зойдо заявил в субботу, что правительству страны "придется принять меры", если Каталония не внесет ясности относительно независимости региона, передает УНН со ссылкой на Politico."Ответ должен быть без всякой двусмысленности. Нужно сказать "да "или "нет", - заявил министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зойдо в интервью испанскому радио в субботу.

Еврокомиссия призвала города усилить защиту от терактов

КИЕВ. 17 октября. УНН. Еврокомиссия считает, что города и коммуны Европы недостаточно защищены от терактов, и предлагает местным властям план действий, который должен быть реализован в ближайшие 16 месяцев, передает УНН со ссылкой на DW.Одной из важнейших мер Еврокомиссия считает установку "инновационных и неброских заграждений, чтобы защитить города, не меняя при этом их открытого характера".

В Австрии ультраправые требуют отдать им контроль над МВД

Ультраправая Партия свободы получила около 26% голосов на выборах в парламент Австрии В Австрии ультраправая Партия свободы после успеха на парламентских выборах назвала контроль над Министерством внутренних дел условием ее присоединения к будущему коалиционному правительству. Об этом сообщает Reuters. Агентство напоминает, что антимигрантская, исламофобская Партия свободы получила около 26% голосов на выборах в парламент Австрии, которые прошли в воскресенье.

Комментарии:

comments powered by HyperComments