Талибы в Пакистане 5 лет удерживали в плену семью из США

16:20  12 октября  2017
16:20  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Американку, ее мужа и троих детей освободили после того, как их в течение 5 лет удерживала группировка, связанная с Талибаном, передает УНН со ссылкой на AP.

По словам американских представителей, Пакистан помог освободить Кейтлин Коулман и ее мужа, канадца Джошуа Бойла. Их похитила во время путешествия в Афганистане и удерживали в течение пяти лет группировка Хаккани. Когда супругов пленили, Коулман была беременной. За время пребывания в плену у пары появилось трое детей.

Смотрите также: Смертник взорвался возле храма шиитов в Пакистане: 12 погибших

Смертник взорвался возле храма шиитов в Пакистане: 12 погибших В результате теракта возле мечети были ранены еще 30 человек Террорист-смертник взорвался возле святыни шиитов в Пакистане, убив 12 человек и ранив 30. Об этом сообщает агентство Associated Press. Представитель губернатора провинции заявил, что нападение произошло в четверг в Джхал-Магси, в 400 км к востоку от Кветты, столицы провинции Белуджистан. Мертвых и раненых отправляют в близлежащие больницы.

В Американской службе национальной безопасности высоко оценили Пакистан за их помощь в освобождении семьи и называли это сотрудничество важным шагом в правильном направлении двусторонних отношений, сообщил изданию источник.

читайте также: Премьер Пакистана раскритиковал новую стратегию Д.Трамп по Афганистану

Пакистанские военные сообщили в заявлении, что американские спецслужбы следили за заложниками и обнаружили, что они прибыли в Пакистан 11 октября через территории на границе с Афганистаном.

читайте также: Госсекретарь США: Пакистан должен прекратить предоставлять убежище террористам

"Все заложники были спасены, обеспечена безопасность, и они репатриируются в страну своего происхождения", - сообщили военные.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Смертник взорвался возле храма шиитов в Пакистане: 12 погибших

В результате теракта возле мечети были ранены еще 30 человек Террорист-смертник взорвался возле святыни шиитов в Пакистане, убив 12 человек и ранив 30. Об этом сообщает агентство Associated Press. Представитель губернатора провинции заявил, что нападение произошло в четверг в Джхал-Магси, в 400 км к востоку от Кветты, столицы провинции Белуджистан. Мертвых и раненых отправляют в близлежащие больницы.

В Пакистане боевики напали на автомобиль шиитов: есть погибшие

Пять человек погибли и двое были ранены, сообщает местная полиция В столице провинции Белуджистан Кветте, Пакистан, боевики напали на автомобиль, в котором ехали мусульмане-шииты.По данным полиции, погибли четыре человека, которые были в авто, и один прохожий, сообщает Радио Свобода. Еще двое прохожих были ранены. Пока ни одна из группировок не взяла ответственности за нападение, но экстремисты-сунниты регулярно нападают на шиитов в Белуджистане и других регионах Пакистана.

Иракские истребители разгромили позиции "ИД" на западе Анбара

КИЕВ. 11 октября. УНН. Военные истребители Ираке осуществили воздушную атаку, в западной части Анбара, по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в результате чего 14 террористов погибло, передает УНН со ссылкой на Iraqinews.По информации издания, Иракские силы проводили военную операцию, чтобы "зачистить" последние две группы боевиков, которые удерживали позиции "ИД". Как сообщал УНН, террористическая группировка "Исламское государство" осуществило атаку в Анбаре. В результате нападения семья из восьми человек пострадала, двое человек погибли.

В Пакистане освободили похищенную в 2012-м террористами семью

Канадско-американские супруги и трое их детей находились в заложниках у союзников талибов в течение пяти лет В армии Пакистана рассказали о спасении 11 октября семьи иностранцев во время операции в северо-западном регионе страны. Об этом сообщает Радио Свобода.

СБУ: у боевиков в плену 152 украинца, 404 пропали без вести

По данным украинской спецслужбы, в заложниках у террористов ДНР и ЛНР находятся 152 украинца, еще 404 человека пропали без вести В заложниках у боевиков ЛНР и ДНР находятся 152 украинца. Об этом во время встречи с представителями Всеукраинского Совета Церквей сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает пресс-служба СБУ. Он также назвал количество пропавших без вести граждан Украины - 404 человека. Грицак рассказал, что на территории России незаконно удерживаются еще десятки украинцев.

Заложник Талибана: Боевики изнасиловали мою жену и убили ребенка

Боевики похитили супружескую пару 5 лет назад, в плену у них родилось трое детей Канадец Джошуа Бойл, освобожденный недавно из 5-летнего плена боевиков Талибана вместе с женой и тремя детьми, заявил, что боевики изнасиловали его супругу и убили дочь. Об этом сообщает Радио Свобода. Издание отмечает, что освобожденные заложники вернулись домой в Торонто вечером 13 октября. Как заявил Бойл журналистам по прибытии в аэропорт Торонто, боевики изнасиловали его жену и убили маленькую дочь. Он призвал власти Афганистана привлечь их к ответственности.

Возле границы Пакистана и Афганистана убили 20 террористов

Власти Пакистана отметили, что ракетные удары произошли очень близко к границе с Афганистаном 20 боевиков принадлежащих к экстремистской группе Хаккани, были убиты в племенном регионе Куррам возле пакистано-афганской границы в результате удара из американского беспилотника. Об этом сообщает Радио Свобода. Это был второй такой удар с августа, после того, как президент США Дональд Трамп обвинил Пакистан в предоставлении экстремистам "безопасного убежища".

У границы Пакистана и Афганистана ликвидировали 20 террористов

Власти Пакистана заявили, что группу исламистов уничтожил американский беспилотник 20 боевиков принадлежащих к экстремистской группе Хаккани, были убиты в племенном регионе Куррам возле пакистано-афганской границы в результате удара с американского беспилотника. Об этом сообщает Радио Свобода. Это второй такой удар с августа - после того, как президент США Дональд Трамп обвинил Пакистан в предоставлении экстремистам "безопасного убежища". Власти Пакистана отметили, что ракетные удары произошли очень близко к границе с Афганистаном.

Сирийские демократические силы официально объявили об освобождении Ракки

КИЕВ. 20 октября. УНН. Сирийские демократические силы (SDF) официально на пресс-конференции объявили о победе над "ИД" в его бывшей "столицы" Ракка и назвали город свободным от любой экстремистской присутствия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Time.На пресс-конференции в пятницу, SDF официально передали администрацию города в совет, состоящий из местных чиновников и лидеров. "Мы снова победили в борьбе с терроризмом", - сказал Талал Селло, пресс-секретарь и старший командир SDF.

Комментарии:

comments powered by HyperComments