Сенат Чехии: Президент республики узаконивает оккупацию Крыма

17:00  12 октября  2017
17:00  12 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

У Земана настаивают, что он выразил "сбалансированное и реалистичное мнение"

Сенат Чехии принял заявление, в котором осудил президента Милоша Земана за "легитимацию" незаконной аннексии Крыма Россией, противоречащей международному праву. Об этом сообщает издание Ceske Noviny.

Смотрите также: Президент Чехии осудил разное отношение к вопросам Крыма и Косова

Президент Чехии осудил разное отношение к вопросам Крыма и Косова Милош Земан заявил о двойных стандартах в отношении Крыма и Косова Президент Чехии Милош Земан считает различное отношение к аннексии Крыма и отделению Косова от Сербии проявлением "политики двойных стандартов". Об этом сообщает издание Parlamentni listy. "Когда референдум был в Крыму, это незаконная аннексия, но когда Косово объявило независимым, несмотря на резолюцию Организации Объединенных Наций, то все в порядке", - отметил Земан, когда спрашивал об отношении к референдуму в Каталонии.

Заявление верхней палаты поддержали 38 из 47 присутствующих сенаторов, трое проголосовали против, шестеро воздержались.

"Этими заявлениями президент Республики узаконивает агрессию, которая нарушает международное право", - говорится в принятом документе.

Вместе с тем, сенат отклонил поправку, согласно которой Земан наносит ущерб интересам Чешской Республики.

Пресс-секретарь президента Иржи Овчачек отклонила обвинения Сената. "Президент не узаконивал аннексию Крыма, он выразил сбалансированное и реалистичное мнение, поэтому не было отклонений от чешской внешней политики", - сказал он.

10 октября, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, Земан заявил, что считает силовой захват Россией Крыма "завершенным делом" и предложил "решить вопрос" с помощью выплат компенсаций Украине. Депутаты ассамблеи, выступавшие после него, никак не отреагировали на такие слова, а некоторые даже делали ему комплименты.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал президента Чехии "глубоко психически больным" человеком.  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Президент Чехии осудил разное отношение к вопросам Крыма и Косова

Милош Земан заявил о двойных стандартах в отношении Крыма и Косова Президент Чехии Милош Земан считает различное отношение к аннексии Крыма и отделению Косова от Сербии проявлением "политики двойных стандартов". Об этом сообщает издание Parlamentni listy. "Когда референдум был в Крыму, это незаконная аннексия, но когда Косово объявило независимым, несмотря на резолюцию Организации Объединенных Наций, то все в порядке", - отметил Земан, когда спрашивал об отношении к референдуму в Каталонии.

Президент Чехии отрицает, что бросил пить

КИЕВ. 5 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан опроверг информацию чешских СМИ о том, что он "резко уменьшит" потребление алкоголя из-за проблем со здоровьем, передает УНН со ссылкой на местное издание Novinky."Их информация, как всегда, является неверной. Неправда, что я перестану употреблять алкогольные напитки. Я буду пить их и в дальнейшем, с неизменным вкусом", - сказал президент во время визита в Устецкий кра на северо-западе страны.

Президент Чехии предлагает узаконить аннексию Крыма Россией

Милош Земан считает, что Украине достаточно будет компенсировать потерю Крыма финансами или нефтью с газом Президент Чешской Республики Милош Земан считает потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предлагает решить вопрос с помощью выплат Украине. Об этом он заявил в Страсбурге во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает издание Европейская правда.

Президент Чехии в ПАСЕ заявил, что Крым не надо возвращать Украине

КИЕВ. 10 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. Об этом сообщил на своей странице в Facebook член украинской делегации в организации, нардеп Алексей Гончаренко, передает УНН."Президент Чехии только что на заседании ПАСЕ в Страсбурге оскорбил Украину. В ответ на мой вопрос о Крыме, он сказал, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо.

Порошенко ответил Земану: ПАСЕ не для призывов торговать землями

Президент отверг утверждение чешского лидера об аннексии Крыма Россией как о "свершившемся факте" Президент Петр Порошенко раскритиковал предложение чешского коллеги Милоша Земана признать оккупацию Крыма Россией в обмен на выплату компенсации Украине, отметив, что трибуна Парламентской ассамблеи Совета Европы - не для призывов торговать территориями. Об этом глава государства заявил, выступая на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге. "Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о "свершившемся факте", fait accompli.

Гройсман о Земане из-за Крыма: Здоровый человек такое не заявит

Премьер Украины считает, что подобное заявление о Крыме, которое сделал президент Чехии, может сделать разве что психически больной человек Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал заявление президента Чехии Милоша Земана, который назвал силовой захват Россией Крымского полуострова "завершенным делом" и предложил решить вопрос с помощью выплат компенсации Украине. По мнению премьера, здоровый человек такое заявление сделать не может, сказал он в эфире телеканала 112.

Сенат Чехии назвал выступление Земана в ПАСЕ о Крыме легитимизацией агрессии РФ в Украине

КИЕВ. 13 октября. УНН. Чешский Сенат принял постановление в которой выступление президента страны Земана в ПАСЕ о Крыме, назвал актом легитимизацию агрессии России в Украине. Соответствующее решение опубликовано на сайте верхней палаты парламента Чехии, передает УНН.С 47 сенаторов, присутствующих в зале, "за" проголосовали 38. Не поддержали постановление три человека.

Земан заявил, что не намерен извиняться за высказывание о Крыме

Президент Чехии сказал, что Украина не может требовать официальных извинений, так как он высказал свое личное мнение. Президент Чехии Милош Земан не намерен извиняться за свое заявление об оккупированном Россией Крыме, так как высказал свое мнение. Об этом Земан сказал вчера в интервью телеканалу Barrandov TV, добавив, что он никогда не извиняется за свои мнения, сообщает Prague Daily Monitor. Земан сказал, что Украина не может требовать официальных извинений, так как он высказал свое личное мнение.

Чехи протестовали против позиции Земана по крымской аннексии

КИЕВ. 18 октября. УНН. В Чехии вечером 17 октября перед входом в Пражский Град прошла демонстрация, выражающая несогласие с позицией президента Милоша Земана по поводу аннексии Крыма, передает УНН со ссылкой на Radio.cz.Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешская Республика – это не Земан", оформленным в виде хэштега #czechrepublicisnotzeman. Этот флэшмоб в был запущен несколько дней назад. Акция также прошла под лозунгом "Господа, мы уходим", помещенным под портретами Земана и бывшего министра финансов Андрея Бабиша.

Комментарии:

comments powered by HyperComments