США объявили о выходе из ЮНЕСКО в 2018 году

17:25  12 октября  2017
17:25  12 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Соединенные Штаты остаются членом ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года, после чего намерены получить статус страны-наблюдателя

США 31 декабря 2018 года выйдут из состава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом со ссылкой на заявление американского Госдепартамента сообщает Reuters.

Смотрите также: Три страны Южной Америки подали совместную заявку на проведение ЧМ-2030

Три страны Южной Америки подали совместную заявку на проведение ЧМ-2030 КИЕВ. 6 октября. УНН. Аргентина, Уругвай и Парагвай объединились и подали совместную заявку на проведение футбольного чемпионата мира в 2030 году, сообщает УНН со ссылкой на АР и канал "Футбол 1".Страны объявили о намерении провести сегодня в Буэнос-Айресе. Отмечается, что аргентинцы и уругвайцы организовывали Мундиаль в 1930 году. Таким образом, страны хотят отметить 100-летний юбилей, проведя соревнования планетарного первенства в 2030 году. Примечательно, что данную идею уже поддержал президент ФИФА Джанни Инфантино.

"Это решение принималось нелегко. Оно отражает озабоченность США растущей задолженностью (по членским взносам) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО", - говорится в заявлении.

В то же время в Госдепе отметили, что Соединенные Штаты намерены "оставаться вовлеченными" в организацию в качестве страны-наблюдателя, "чтобы сделать вклад во взгляды, перспективы и специальные знания в США".

Новость дополняется…

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Три страны Южной Америки подали совместную заявку на проведение ЧМ-2030

КИЕВ. 6 октября. УНН. Аргентина, Уругвай и Парагвай объединились и подали совместную заявку на проведение футбольного чемпионата мира в 2030 году, сообщает УНН со ссылкой на АР и канал "Футбол 1".Страны объявили о намерении провести сегодня в Буэнос-Айресе. Отмечается, что аргентинцы и уругвайцы организовывали Мундиаль в 1930 году. Таким образом, страны хотят отметить 100-летний юбилей, проведя соревнования планетарного первенства в 2030 году. Примечательно, что данную идею уже поддержал президент ФИФА Джанни Инфантино.

МВФ прогнозирует в 2022 году рост ВВП Украины на уровне 4%

КИЕВ. 10 октября. УНН. Международный валютный фонд обновил прогноз по росту экономики Украины, спрогнозировав рост ВВП Украины в 2022 году на уровне 4% со среднегодовой инфляцией на уровне 5%. Такие данные указаны в обновленном за октябрь прогнозе МВФ по экономическому росту в мире, передает УНН.В частности, рост реального ВВП Украины прогнозируется в 2017 году на уровне 2%, в 2018 году - 3,2%, в 2022 году - 4%. При этом МВФ прогнозирует в Украине среднегодовую инфляцию в 2017 году на уровне 12,8%, в 2018 - 10%, а в 2022 году - на уровне 5%.

ЮНЕСКО планирует в апреле представить очередной доклад о ситуации в Крыму

КИЕВ. 12 октября. УНН. В ЮНЕСКО планируют представить очередной доклад о ситуации в оккупированном Крыму в апреле 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН.ЮНЕСКО в среду 11 октября приняла решение о продлении мониторинга ситуации в Крыму. Такое решение было принято по результатам рассмотрения доклада генерального директора ЮНЕСКО "Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)" на сессии исполнительного совета.

Израиль тоже хочет выйти из ЮНЕСКО

Израиль принял решение выйти из ЮНЕСКО вслед за США Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел провести основную работу по выводу Израиля из ЮНЕСКО (культурного и образовательного агентства ООН). Об этом сообщила пресс-служба израильского ведомства, передает Haaretz. Нетаньяху поприветствовал аналогичное решение американской администрации. "Это смелое и моральное решение, потому что ЮНЕСКО стала театром абсурда. Вместо сохранения истории она искажает ее", - сказал заявил премьер Израиля.

Генсек ООН сожалеет об выходе США из ЮНЕСКО

КИЕВ. 12 октября. УНН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил сожаление в связи с решением США выйти из состава ЮНЕСКО, передает УНН со ссылкой на EFE."Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш глубоко сожалеет об уходе США в свете той большой роли, которую Соединенные Штаты имели в организации ЮНЕСКО с момента ее основания", - сказал пресс-секретарь генсека. Напомним, Соединенные Штаты Америки выйдут из ЮНЕСКО 31 декабря 2018 года.  В Кремле назвали выход США из ЮНЕСКО - печальной новостью.  Также, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что

ЮНЕСКО возглавит фрацуженка

КИЕВ. 13 октября. УНН. Сегодня 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО, назначили Одри Азуле (Франция) на пост Генерального директора Организации, сменив на этом посту уходящего Генерального директора Ирину Бокову, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО.Как сообщили в прес-службе, кандидатура будет представлена на утверждение Генеральной конференции, на которую собираются раз в два года, 10 ноября, все 195 государств-членов Организации.

Экс-министр культуры Франции возглавит ЮНЕСКО

По итогам голосования, Азулай получила 30 из 58 голосов. Она придет на смену на этом посту представительнице Болгарии Новым генеральным директором ЮНЕСКО (Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры) избрали бывшего министра культуры Франци Одри Азулай, сообщает Радио Свобода. По итогам голосования в исполнительном совете организации, она получила 30 из 58 голосов. Теперь решение должна утвердить Генеральная конференция ЮНЕСКО на очередной сессии 10 ноября.

В 2018 году на оборону выделят минимум 165 млрд грн - Гройсман

Премьер заверил, что в следующем году на обеспечение безопасности и оборону будет минимум 165 млрд гривень В 2018 году на безопасность и оборону будет выделено не меньше 165 млрд гривень. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.  В этом году объем трат на безопасность и оборону превысил 120 млрд гривень. Гройсман заверил, что в будущем году предприятия оборонного комплекса обеспечат армию новыми танками, самолетами, бронетехникой, и у военных будет современное оружие и достойная зарплата. 

Минобразования утвердило правила приема в вузы на 2018-й

Названы особенности, даты и сроки вступительной кампании-2018 На официальном сайте Министерства образования опубликовали правила поступления в высшие учебные заведения в 2018 году. Согласно новым правилам, абитуриенты смогут подать семь заявлений на четыре специальности, если хотят поступить на бюджетную форму обучения, и неограниченное количество заявлений при поступлении на контрактную форму обучения.

Комментарии:

comments powered by HyperComments