Генсек ООН сожалеет об выходе США из ЮНЕСКО

21:30  12 октября  2017
21:30  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил сожаление в связи с решением США выйти из состава ЮНЕСКО, передает УНН со ссылкой на EFE.

"Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш глубоко сожалеет об уходе США в свете той большой роли, которую Соединенные Штаты имели в организации ЮНЕСКО с момента ее основания", - сказал пресс-секретарь генсека.

Смотрите также: Израиль тоже хочет выйти из ЮНЕСКО

Израиль тоже хочет выйти из ЮНЕСКО Израиль принял решение выйти из ЮНЕСКО вслед за США Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел провести основную работу по выводу Израиля из ЮНЕСКО (культурного и образовательного агентства ООН). Об этом сообщила пресс-служба израильского ведомства, передает Haaretz. Нетаньяху поприветствовал аналогичное решение американской администрации. "Это смелое и моральное решение, потому что ЮНЕСКО стала театром абсурда. Вместо сохранения истории она искажает ее", - сказал заявил премьер Израиля.

Напомним, Соединенные Штаты Америки выйдут из ЮНЕСКО 31 декабря 2018 года. 

В Кремле назвали выход США из ЮНЕСКО - печальной новостью. 

Также, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готовится выйти из ЮНЕСКО.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Израиль тоже хочет выйти из ЮНЕСКО

Израиль принял решение выйти из ЮНЕСКО вслед за США Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел провести основную работу по выводу Израиля из ЮНЕСКО (культурного и образовательного агентства ООН). Об этом сообщила пресс-служба израильского ведомства, передает Haaretz. Нетаньяху поприветствовал аналогичное решение американской администрации. "Это смелое и моральное решение, потому что ЮНЕСКО стала театром абсурда. Вместо сохранения истории она искажает ее", - сказал заявил премьер Израиля.

Экс-министр культуры Франции возглавит ЮНЕСКО

По итогам голосования, Азулай получила 30 из 58 голосов. Она придет на смену на этом посту представительнице Болгарии Новым генеральным директором ЮНЕСКО (Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры) избрали бывшего министра культуры Франци Одри Азулай, сообщает Радио Свобода. По итогам голосования в исполнительном совете организации, она получила 30 из 58 голосов. Теперь решение должна утвердить Генеральная конференция ЮНЕСКО на очередной сессии 10 ноября.

США объявили о выходе из ЮНЕСКО в 2018 году

Соединенные Штаты остаются членом ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года, после чего намерены получить статус страны-наблюдателя США 31 декабря 2018 года выйдут из состава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом со ссылкой на заявление американского Госдепартамента сообщает Reuters. "Это решение принималось нелегко.

ЮНЕСКО планирует в апреле представить очередной доклад о ситуации в Крыму

КИЕВ. 12 октября. УНН. В ЮНЕСКО планируют представить очередной доклад о ситуации в оккупированном Крыму в апреле 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН.ЮНЕСКО в среду 11 октября приняла решение о продлении мониторинга ситуации в Крыму. Такое решение было принято по результатам рассмотрения доклада генерального директора ЮНЕСКО "Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)" на сессии исполнительного совета.

ЮНЕСКО возглавит фрацуженка

КИЕВ. 13 октября. УНН. Сегодня 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО, назначили Одри Азуле (Франция) на пост Генерального директора Организации, сменив на этом посту уходящего Генерального директора Ирину Бокову, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО.Как сообщили в прес-службе, кандидатура будет представлена на утверждение Генеральной конференции, на которую собираются раз в два года, 10 ноября, все 195 государств-членов Организации.

Литвин объявил о выходе из группы Воля народа

Причины такого решения на данный момент неизвестны Народный депутат Владимир Литвин в зале заседаний Верховной Рады объявил о выходе из депутатской группы Воля народа. Литвин отметил, что "в секретариате возникли проблемы" с его обращением, поэтому он решил объявить о своем выходе с трибуны парламента. Причины такого решения на данный момент неизвестны. Согласно регламенту, о выходе депутата из группы должно объявить руководство Рады.

Генсек Совета Европы в октябре посетит РФ

КИЕВ. 13 октября. УНН. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 20 октября с официальным визитом посетит Россию. Такую информацию указано на сайте Совета Европы, передает УНН."20 октября. Российская Федерация. Генеральный секретарь Турбьерн Ягланд посетит с рабочим визитом страну", - говорится на сайте в календаре событий СЕ. читайте также: Арьев назвал идею Ягланда о возвращении России в ПАСЕ призывом к капитуляции Напомним, 10 октября Генсек СЕ Турбьерн Ягланд открытым текстом призвал вернуть российскую делегацию в сессионный зал ПАСЕ.

Ягланд: Россия может потерять членство в Совете Европы

"Нам нужно решить, хотим ли мы, чтобы Россия была в Совете Европы", - заявил генсек СЕ Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, комментируя угрозу РФ не платить ежегодный взнос в Совет Европы, заявил, что если государство-член не платит в бюджет организации, то оно не может быть ее членом. Об этом Ягланд заявил во время дебатов в ПАСЕ, сообщает Европейская правда. Согласно сообщению, он попросил депутатов не воспринимать российские платежи как чисто финансовую проблему. "Это не финансовая проблема.

Генсек СЕ приехал в Москву просить РФ вернуться в ПАСЕ - Арьев

КИЕВ. 20 октября. УНН. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время визита в Москву просить Россию вернуться в состав ПАСЕ. Об этом на своей странице в Facebook написал глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев, передает УНН."Генсек Совета Европы Ягланд пошел ва-банк. Он приехал в Москву просить вернуться в ПАСЕ. Картина ужасная - глава главной правозащитной структуры Европы просить главного нарушителя прийти обратно, чтобы не потерять финансирование.

Комментарии:

comments powered by HyperComments