Сенат Чехии назвал выступление Земана в ПАСЕ о Крыме легитимизацией агрессии РФ в Украине

07:25  13 октября  2017
07:25  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Чешский Сенат принял постановление в которой выступление президента страны Земана в ПАСЕ о Крыме, назвал актом легитимизацию агрессии России в Украине. Соответствующее решение опубликовано на сайте верхней палаты парламента Чехии, передает УНН.

Смотрите также: Чехи протестовали против позиции Земана по крымской аннексии

Чехи протестовали против позиции Земана по крымской аннексии КИЕВ. 18 октября. УНН. В Чехии вечером 17 октября перед входом в Пражский Град прошла демонстрация, выражающая несогласие с позицией президента Милоша Земана по поводу аннексии Крыма, передает УНН со ссылкой на Radio.cz.Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешская Республика – это не Земан", оформленным в виде хэштега #czechrepublicisnotzeman. Этот флэшмоб в был запущен несколько дней назад. Акция также прошла под лозунгом "Господа, мы уходим", помещенным под портретами Земана и бывшего министра финансов Андрея Бабиша.

С 47 сенаторов, присутствующих в зале, "за" проголосовали 38. Не поддержали постановление три человека.

читайте также: Климкин: бороться следует с теми, кто пригласил Земана выступить в ПАСЕ

В постановлении, которое поддержал Сенат Чехии, говорится, что президент должен уважать зовнишнишньополитичний курс Чехии. Предложение признать, что президент нанес своими заявлениями вред интересам Чехии, сенаторы не поддержали.

Напомним, Президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. В качестве примера решения ситуации с Крымом он предложил Украине и России договориться о финансовой компенсации .

Как сообщал ранее УНН, глава чешского правительства Богуслав Соботка заявил, что высказывания президента страны Милоша Земана во время его выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не соответствуют внешней политике чешского правительства.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Чехи протестовали против позиции Земана по крымской аннексии

КИЕВ. 18 октября. УНН. В Чехии вечером 17 октября перед входом в Пражский Град прошла демонстрация, выражающая несогласие с позицией президента Милоша Земана по поводу аннексии Крыма, передает УНН со ссылкой на Radio.cz.Демонстранты держали плакаты с лозунгом "Чешская Республика – это не Земан", оформленным в виде хэштега #czechrepublicisnotzeman. Этот флэшмоб в был запущен несколько дней назад. Акция также прошла под лозунгом "Господа, мы уходим", помещенным под портретами Земана и бывшего министра финансов Андрея Бабиша.

Кремль прокомментировал предложение Земана о "компенсации" за Крым

КИЕВ. 13 октября. УНН. В Кремле прокоментировали высказывания чешского президента Милоша Земана и заявивли, что о компенсациях для Украины не может "идти речи". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости"."Вместе с тем, здесь, конечно, нужно сказать, что в юридическом плане ни о какой аннексии, ни в фактологическом, ни юридическом плане, ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя. Это неверно, и, соответственно, не может идти речи ни о какой компенсации.

Премьер Чехии: Слова Земана о Крыме расходятся с нашей политикой

Премьер Соботка сказал, что у Земана нет полномочий говорить от имени чешского правительства и его слова не совпадают с внешней политикой страны Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка сказал, что слова президента Чехии Милоша Земана в Совете Европы об аннексии Крыма идут в разрез с внешней политикой страны. Об этом он написал на свой странице в Twitter. "Выступление Земана в Совете Европы резко контрастировало с нашей внешней политикой, и у президента не было мандата от чешского правительства", - написал Соботка.

Гройсман о Земане из-за Крыма: Здоровый человек такое не заявит

Премьер Украины считает, что подобное заявление о Крыме, которое сделал президент Чехии, может сделать разве что психически больной человек Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал заявление президента Чехии Милоша Земана, который назвал силовой захват Россией Крымского полуострова "завершенным делом" и предложил решить вопрос с помощью выплат компенсации Украине. По мнению премьера, здоровый человек такое заявление сделать не может, сказал он в эфире телеканала 112.

Климкин о заявлении Земана: У этого театра есть режиссеры

По словам главы МИД, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению Министр иностранных дел Павел Климкин назвал заявление президента Чехии Милоша Земана об оккупированном Крыме "театром", в котором сам Земан является "актером". Об этом Климкин написал в своем Twitter. По его словам, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению. "Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет.

Позиция Чехии по санкциям против РФ неизменна - МИД Чехии

При этом в МИД не стали комментировать той части выступления Земана, где он заявил, что Киев должен договориться с Москвой о "компенсации" за Крым Позиция Чехии по минским соглашениям и санкциям против России остается неизменной. Об этом Радио Свобода заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Чехии Михаэла Лагронова. При этом она отказалась комментировать заявление президента Чехии Милоша Земана о Крыме.

Земан заявил, что не намерен извиняться за высказывание о Крыме

Президент Чехии сказал, что Украина не может требовать официальных извинений, так как он высказал свое личное мнение. Президент Чехии Милош Земан не намерен извиняться за свое заявление об оккупированном Россией Крыме, так как высказал свое мнение. Об этом Земан сказал вчера в интервью телеканалу Barrandov TV, добавив, что он никогда не извиняется за свои мнения, сообщает Prague Daily Monitor. Земан сказал, что Украина не может требовать официальных извинений, так как он высказал свое личное мнение.

Климкин: бороться следует с теми, кто пригласил Земана выступить в ПАСЕ

КИЕВ. 10 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявление в ПАСЕ президента Чехии Милоша Земана о финансовой компенсации России за Крым, отметив, что бороться следует с "режиссерами" его выступления. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН."Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться", - написал П.Климкин.

Президент Чехии в ПАСЕ заявил, что Крым не надо возвращать Украине

КИЕВ. 10 октября. УНН. Президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. Об этом сообщил на своей странице в Facebook член украинской делегации в организации, нардеп Алексей Гончаренко, передает УНН."Президент Чехии только что на заседании ПАСЕ в Страсбурге оскорбил Украину. В ответ на мой вопрос о Крыме, он сказал, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо.

Комментарии:

comments powered by HyperComments