Центрально-Восточную Европу кормят продуктами худшего качества - исследование

09:40  13 октября  2017
09:40  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Качество пищевых продуктов, продаваемых в Центрально-Восточной Европе, хуже чем в западных странах. Об этом сообщает пресс-служба Европейского Парламента со ссылкой на данные исследования, передает УНН.

Смотрите также: Литва подозревает европейских производителей продуктов в недобросовестности

Литва подозревает европейских производителей продуктов в недобросовестности КИЕВ. 4 октября. УНН. В Литовском парламенте предлагают создать временную комиссию для расследования разницы в качестве продуктов одного и того же торгового знака, которые предлагаются в Литве и других странах Европейского Союза, сообщает УНН со ссылкой на "DELFI"."Аграрии" в литовском Парламенте считают, что комиссия из 12 членов должна установить причины, по которым состав продуктов отличается, выявить возможные нарушения прав потребителей, есть ли признаки нечестной деятельности, почему Продовольственно-ветеринарная служба провела серьезное исследование качества про

"Исследования показали, что продукты питания, которые продаются в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, хотя и безопасны, но менее качественными, чем те же продукты в Западной Европе. Речь идет о меньшем количестве мяса в мясных продуктах, меньше количество какао в шоколаде, свежего сока апельсинов в апельсиновом соке или о замене сахара искусственными подсластителями", - говорится в сообщении.

Для исследования были отобраны образцы мясной, рыбной, молочной продукции, чая и кондитерских изделий в различных регионах ЕС.

"Рыбные палочки содержали меньше рыбы в Словакии, чем в Австрии (58% против 65%). Для апельсиновых напитков в Словакии и Чешской Республике не использовались апельсины, а в Германии - 3% соков имели оранжевый концентрат.

В Венгрии 71 с 96 образцов продуктов отличались от тех же, которые продаются в Италии и Австрии. Были также выявлены различия в косметике, моющих средствах и кормах для домашних животных", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ЕП заявили о пищевой дискриминацию со стороны международных производителей. Впоследствии, премьер Болгарии обвинил страны ЕС в продовольственном "апартеиде".

Между тем, нардеп Тригубенко предположил, что, в условиях отсутствия контроля со стороны государства, Украина импортирует продукты худшего качества, чем европейские соседи.

Добавим, что по словам экспертов, украинские производители поставляют на экспорт продукцию лучшего качества, чем продают на внутреннем рынке. И это, опять же, обусловлено отсутствием контроля за качеством и безопасностью продуктов питания, а также бедностью населения.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Литва подозревает европейских производителей продуктов в недобросовестности

КИЕВ. 4 октября. УНН. В Литовском парламенте предлагают создать временную комиссию для расследования разницы в качестве продуктов одного и того же торгового знака, которые предлагаются в Литве и других странах Европейского Союза, сообщает УНН со ссылкой на "DELFI"."Аграрии" в литовском Парламенте считают, что комиссия из 12 членов должна установить причины, по которым состав продуктов отличается, выявить возможные нарушения прав потребителей, есть ли признаки нечестной деятельности, почему Продовольственно-ветеринарная служба провела серьезное исследование качества про

Юнкер о качестве продуктов питания: в Европе нет граждан второго сорта

КИЕВ. 6 октября. УНН. В Европе нет граждан второго сорта, все граждане имеют равные права на качественный товар. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает УНН со ссылкой на Euronews.Сообщается, что в июле этого года Словакия, Венгрия, Польша и Чехия пожаловались в Еврокомиссию на то, что в их страны поступают товары более низкого качества, чем в другие страны ЕС. В связи с этим, глава Еврокомиссии заявил о равенстве прав жителей ЕС. А Брюссель, в свою очередь, призвал производителей поставлять восточным европейцам не менее вкусную еду.

Россия планирует поставлять в Европу пассажирские самолеты

КИЕВ. 7 октября. УНН. Россия и Италия договорились подписать документ о поставках ближнемагистральных самолетов SSJ-100 в Европу. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации, передает УНН."Были проработаны вопросы двустороннего сотрудничества в области сертификации экспортируемой продукции и импортируется гражданской авиационной техники, в том числе в рамках содействия реализации проекта поставок самолетов RRJ95B АО" Гражданские самолеты Сухого "в Европу и другие страны с участием итальянской стороны", - говорится в сообщении.

Названы АЗС с лучшим и худшим автогазом - исследование ИПЭ

КИЕВ. 11 октября. УНН. Институт потребительских экспертиз проверил автогаз на украинских АЗС и определил образцы, которые имеют нарушения стандартов качества, передает УНН.Отмечается, что были отобраны образцы автомобильного газа в сетях АЗС ОККО, WOG, БРСМ-Нафта, КЛО, LUXWEN. "Также, было решено проверить несколько "бочек", т.е. незаконных заправок, которые  стоят на каждом углу", - сообщили в ИПЭ. Автогаз проверяли по следующим критериям: точность налива, соответствие требованиям отечественных и европейских стандартов, плотность газа.

Ученые: Галлюциногенные грибы могут помочь при депрессии

Псилоцибин подавляет работу миндалевидного тела, которое в значительной степени отвечает за такие эмоции, как страх и беспокойство Псилоцибин - вещество, содержащееся в галлюциногенных грибах - может "переустановить" мозг человека с тяжелой формой хронической депрессии, повышая надежды на будущий курс лечения. Таковы выводы исследования, проведенного группой ученых Imperial College London, сообщает ВВС. В ходе небольшого исследование 19 пациентам давали единичную дозу псилоцибина.

В Польше заявили, что не будут принимать беженцев из-за большого числа украинцев

КИЕВ. 15 октября. УНН. Польское правительство не будет принимать беженцев в рамках новой программы переселения ЕС. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, передает УНН со ссылкой на PAP."Мы не будем принимать (беженцев - ред.), потому что мы уже приняли украинцев. Для нас приоритет и важнейшая задача - это безопасность", - отметил министр внутренних дел в Люксембурге. В конце сентября Европейская комиссия предложила создать новую программу переселения ЕС, которая предусматривает, что 50 тысяч человек будут переселены в Европу в ближайшие два года.

Нардеп сравнил реакцию западных и наших чиновников на проблемы с качеством продуктов

КИЕВ. 17 октября. УНН. Европейские чиновники немедленно реагируют на проблемы с качеством продуктов питания. В то же время, от украинского правительства реакции на проблемы потребителей - "ноль". Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Тригубенко, комментируя исследование качества пищевых продуктов обнародованных недавно Европейским парламентом, передает УНН."Практика двойных стандартов продуктов питания в ЕС таки существует. И это подтвердили исследования качества товаров одних и тех же брендов в различных европейских странах.

Продукты известных брендов в Украине могут быть худшего качества, чем в ЕС - эксперт

КИЕВ. 18 октября. УНН. Продукты питания, что известные производители поставляют в Украину, могут различаться по определенным качественным характеристикам с аналогичными товарами, которые продаются на рынках Западной Европы. Такое предположение сделала руководитель отдела тестирований Центра экспертиз ТЕСТ Нина Кильдий, комментируя скандал в Европейском парламенте по поводу поставки в центрально-восточной Европы продуктов худшего качества."В последнее время то, что касается именно показателей безопасности, то все же приказом МОЗ большая часть показателей приведена в соо

Комментарии:

comments powered by HyperComments