В США сегодня ожидают решения Трампа по ядерному соглашению с Ираном

10:10  13 октября  2017
10:10  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Президент США Дональд Трамп, скорее всего, объявит в пятницу, что США не ратифицируют ядерное соглашение с Ираном от 2015 года, поскольку оно не отвечает национальным интересам США, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: ЕС и ФРГ призвали Трампа не разрывать ядерную сделку с Ираном

ЕС и ФРГ призвали Трампа не разрывать ядерную сделку с Ираном В ЕС назвали договор долгосрочным решением иранской ядерной проблемы Еврокомиссия и правительство Германии обратились к президенту США Дональду Трампу с призывом придерживаться ядерного соглашения с Ираном, передает Deutsche Welle. Представитель Еврокомиссии назвала договор "долгосрочным решением иранской ядерной проблемы, которое предоставляет всем сторонам необходимые гарантии". "Мы ожидаем, что все стороны будут соблюдать свои обязательства", - заявила она.

"Президент должен выложить свой план в речи, запланированной на пятницу в Белом доме, которая станет результатом неделных внутренних дискуссий между трампом и его командой по национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Ожидается, что Д.Трамп объявит, что США не будут ратифицировать иранское ядерное соглашение 2015 года, аргументируя это тем, что соглашение не отвечает национальным интересам Соединенных Штатов.

читайте также: Тереза ​​Мэй призвала Трампа не прекращать ядерное соглашение с Ираном

По словам члена палаты представителей США, председателя комитета по вопросам национальной безопасности Майкла Маккола, Д.Трамп, "вероятно, не полностью выйдет из соглашения, но не будет ратифицировать его".

Этот шаг не выведет Соединенные Штаты из соглашения, но даст конгрессу США 60 дней, чтобы решить, нужно ли повторно ввести санкции против Тегерана, которые были приостановлены в соответствии с ним.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал ядерное соглашение 2015 года с Ираном худшим из тех, что он видел.

Европейские страны категорически исключают возможность пересмотра соглашения, но заявили, что разделяют опасения Д.Трамп относительно дестабилизирующего влияния Ирана на Ближнем Востоке.

Китай заявил, что надеется, что это соглашение будет оставаться неизменным, а Россия предупредила, что выход США из договора будет иметь негативные последствия.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕС и ФРГ призвали Трампа не разрывать ядерную сделку с Ираном

В ЕС назвали договор долгосрочным решением иранской ядерной проблемы Еврокомиссия и правительство Германии обратились к президенту США Дональду Трампу с призывом придерживаться ядерного соглашения с Ираном, передает Deutsche Welle. Представитель Еврокомиссии назвала договор "долгосрочным решением иранской ядерной проблемы, которое предоставляет всем сторонам необходимые гарантии". "Мы ожидаем, что все стороны будут соблюдать свои обязательства", - заявила она.

Германия и Франция заявили о поддержке иранского ядерного соглашения

КИЕВ. 13 октября. УНН. Представители немецкого и французского правительств выразили поддержку иранскому ядерному соглашению от 2015 года, назвав его "важным инструментом", который предотвращает приобретение ядерного оружия страной, передает УНН со ссылкой на AP.Пресс-секретарь министерства иностранных дел Франции Агнес Ромате-Эспан заявила, что ядерное соглашение с Ираном "твердый, надежный и проверенный инструмент, который гарантирует, что Иран не получит ядерное оружие". А.Ромате-Эспан отметила, что "многосторонность является единственным способом создать долговреме

Трамп отказался продлевать ядерное соглашение с Ираном

Президент США обвинил Иран в финансировании терроризма и заявил, что он отрежет режиму "все пути к ядерному оружию" Президент США Дональд Трамп назвал Иран "фанатичным режимом" и отказался продолжать сертификацию международной ядерной сделки. Об этом сообщает ВВС. Он сказал, что ссылается на сделку с Конгрессом и будет консультироваться с союзниками о том, как изменить соглашение. Трамп обвинил Иран в финансировании терроризма и заявил, что он отрежет режиму "все пути к ядерному оружию".

США останутся в ядерной сделке с Ираном - Госдеп

КИЕВ. 14 октября. УНН. США останутся в ядерной сделке с Ираном. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Науерт в Twitter, Передает УНН."Не позволяйте ТВ-заголовкам себя обмануть: мы остаемся в ядерной сделке с Ираном, в то же время мы расширяем наш подход в контексте террористической деятельности в Иране", - написала госдеп. Напомним, Президент США Дональд Трамп обнародовал новую стратегию в отношении Ирана.

В Германии заявили, что решение Трампа по ядерному соглашению с Ираном грозит войной Европе

КИЕВ. 15 октября. УНН. Решение президента США Дональда Трампа не ратифицировать ядерное соглашение с Ираном может приблизить в Европу угрозу войны. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает УНН со ссылкой на The Independent."Я глубоко обеспокоен тем, что то, что происходит в Иране или с Ираном со стороны США, не останется сугубо иранским вопросом", - заявил З.Габриель. По его словам, Д.Трамп уже направил "сложный и опасный сигнал", когда администрация США столкнулась с кризисом из-за ядерных испытаний Северной Кореи.

Великобритания и Германия подтвердили приверженность иранской ядерной сделке

КИЕВ. 15 октября. УНН. Лидеры Великобритании и Германии Тереза ​​Мэй и Ангела Меркель подтвердили приверженность ядерной сделке с Ираном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу британского премьер-министра, передает УНН."Они (Т.Мей и А.Меркель - ред.) согласились, что Великобритания и Германия остаются приверженными соглашению", - сообщил пресс-секретарь премьер-министра Великобритании, комментируя ее телефонный разговор с канцлером Германии. Также отмечается, что Т.Мэй и А.Меркель согласились, что международное сообщество должно продолжать работать вмест

США не хотят такой же ситуации с Ираном, как с КНДР - Хейли

Постпред США в ООН сказала, что США надеются на разрешение ситуации и по-прежнему придерживаются соглашения по ядерной программе с Ираном Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли надеется, что Соединенные Штаты останутся в рамках соглашения по ядерной программе с Ираном и смогут улучшить сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает NBC. "На что мы надеемся, так это на то, что мы можем улучшить ситуацию. Это цель. И я думаю, мы в соглашении, чтобы посмотреть, как мы можем все улучшить", - сказала дипломат.

Лидеры ЕС выразили поддержку ядерной сделке с Ираном

КИЕВ. 20 октября. УНН. Лидеры ЕС выразили поддержку ядерной сделке с Ираном, после того, как президент США Дональд Трамп отказался подтверждать ее выполнения. Об этом говорится в соответствующем заявлении, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода"."Европейский совет подтверждает свои обязательства по ядерной сделке с Ираном", - говорится в коротком заявлении лидеров 28 стран Евросоюза. Напомним, что 13 октября президент США Дональд Трамп отказался подтвердить, что Тегеран придерживается договора по иранской ядерной программе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments