Джихадисты взорвали три авто в толпе беженцев: около 50 погибших

10:10  13 октября  2017
10:10  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Смертники экстремистской организации Исламское государство совершили массовое убийство гражданских в курдском регионе на северо-востоке Сирии

Смертники террористической сети Исламское государство убили по меньшей мере 50 человек, взорвав начиненные взрывчаткой автомобили посреди группы беженцев на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные сотрудников курдского филиала Красного креста.

Смотрите также: По меньшей мере двое беженцев погибли в результате аварии судна вблизи Бангладеш

По меньшей мере двое беженцев погибли в результате аварии судна вблизи Бангладеш КИЕВ. 9 октября. УНН. По меньшей мере два человека погибли после того, как судно, в котором находилось около 100 беженцев, перевернулось у побережья Бангладеш. Об этом сообщили местные чиновники, передает УНН со ссылкой на BBC News.Согласно сообщению, на борту судна находилось около 100 человек, среди них были дети. Как сообщает издание, точное количество беженцев на судне неизвестна, поэтому количество жертв может увеличиться после окончания поисково-спасательной операции.

"Также большое число людей получили ранения в результате подрыва злоумышленниками трех машин", - рассказал источник.

Атака джихадистов произошла вечером 12 октября в Абу-Фасе, неподалеку от границы между провинциями Дейр-эз-Зор и Хасеке.

Обновляется...

Примерное место теракта на карте страны:

Читайте также: В Сирии уничтожили "Белую вдову" - воевавшую за ИГ британку

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

По меньшей мере двое беженцев погибли в результате аварии судна вблизи Бангладеш

КИЕВ. 9 октября. УНН. По меньшей мере два человека погибли после того, как судно, в котором находилось около 100 беженцев, перевернулось у побережья Бангладеш. Об этом сообщили местные чиновники, передает УНН со ссылкой на BBC News.Согласно сообщению, на борту судна находилось около 100 человек, среди них были дети. Как сообщает издание, точное количество беженцев на судне неизвестна, поэтому количество жертв может увеличиться после окончания поисково-спасательной операции.

Число погибших беженцев возле Бангладеш увеличилось до 12 человек

КИЕВ. 9 октября. УНН. Количество погибших беженцев у Бангладеш-Мьянманской границы увеличилось до 12 человек, передает УНН со ссылкой на Twitter CGTNO."У Бангладеш-Мьянманской границы перевернулась лодка, перевозившая беженцев из Рохинья, в результате, по меньшей мере 12 человек погибли", - говорится в сообщении. читайте также: Число беженцев из Мьянмы превысило 500 тыс. человек Есть ли среди погибших дети, пока не сообщается. Напомним, судно с около 100 беженцами из Рохинья перевернулось около побережья Бангладеш.

Франция готова принять 10 тыс. беженцев

КИЕВ. 10 октября. УНН. Франция готова принять 10 тыс. беженцев в течение двух последующих лет в рамках новой европейской программы по переселению беженцев, передает УНН со ссылкой на le parisien.В ближайшие два года Франция планирует разместить на своей территории 10 тыс. беженцев. Из этих 10 тыс. "переселенных" беженцев, в том числе из Турции, Ливана и Иордании, ожидается, что 3000 прибудут из Нигера и Чада. В 2016 году Франция приняла более 26 000 беженцев.

В Париже задержали около 40 участников протеста против трудовой реформы

КИЕВ. 12 октября. УНН. В Париже задержали 41 активиста на митинге проходящем в Булонском лесу против трудовой реформы, передает УНН со ссылкой на Le Figaro.Сообщается, что активисты были задержаны "за бросание снарядов на сотрудников правоохранительных органов, ношение запрещенного оружия и нахождение в толпе при ношении оружия". Отмечается, что в митинге участвовало около 80 человек.  Правительство Франции обнародовало подписанные Э.Макроном указы по реформе рынка труда и, тем самым, ввело их в действие.

Слон затоптал четырех беженцев в Бангладеш

КИЕВ. 14 октября. УНН. Трое детей и одна женщина погибли в результате нападения дикого слона на лагерь беженцев народности рохинджа в Бангладеш, передает УНН со ссылкой на Bdnews24."По меньшей мере четыре человека погибли после того, как дикий слон напал на лагерь беженцев народности рохинджа в Бангладеш", - пишет издание. Инцидент произошел в субботу утром в округе Кокс-Базар, когда дикий слон выбежал из леса, у которого находится импровизированный лагерь беженцев.

Операция Гнев Евфрата: взят последний крупный бастион ИГ в Сирии

В городе Ракка идет зачистка все еще опасных кварталов, где немало заминированных участков и могут быть одиночные снайперы джихадистов Поддерживаемые международной антитеррористической коалицией во главе с США вооруженные отряды курдо-арабского альянса в Сирии заявили, что взяли под полный контроль город Ракку - последний крупный бастион террористов Исламского государства в стране. Об этом со ссылкой на заявление спикера войск освободителей Талала Селло пишет служба Би-би-си. "В Ракке все кончено, наши войска взяли город под полный контроль.

Автомобиль мальтийской журналистки взорвали дистанционно

КИЕВ. 19 октября. УНН. По предварительной версии правоохранительных органов Мальты, нападение на журналистку Дафну Каруана Галицию, авто которой взорвалось, было осуществлен дистанционно, передает УНН со ссылкой на Reuters."Новые доказательства свидетельствуют о том, что взрывчатка была размещена под автомобилем и сработала с помощью дистанционного действия", - прокомментировали правоохранительные органы.

Нападения на мечети в Афганистане: больше 70 погибших

В пятницу во время молитвы в двух мечетях Афганистана произошло нападение смертников В Афганистане по меньшей мере 72 человека погибли в результате нападение двух смертников в мечетях. Об этом сообщает Радио Свобода. Одно нападение произошло в Кабуле во время пятничной молитвы. Там погибли 39 человек.  Второе нападение произошло в провинции Гор в сунитской мечети, где по официальным данным погибли по меньшей мере 33 человека. Как сообщают местные власти, мишенью был командир, который воюет против талибов и который находился в мечети.

В Нигерии из-за нападении террориста-смертника погибли 13 человек

Атака произошла в районе, где располагается лагерь беженцев, которые сбежали от преследования террористической группировки Боко Харам В нигерийском городе Майдугури на северо-востоке страны 13 человек погибли в результате атаки террориста-смертника. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию. Также сообщается, что еще пять человек получили ранения. Полиция назвала этот теракт самым смертоносным в течении месяца.  Отмечается, что атака произошла в районе, где располагается лагерь беженцев, которые сбежали от преследования террористической

Комментарии:

comments powered by HyperComments