В Пакистане освободили похищенную в 2012-м террористами семью

10:10  13 октября  2017
10:10  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Канадско-американские супруги и трое их детей находились в заложниках у союзников талибов в течение пяти лет

В армии Пакистана рассказали о спасении 11 октября семьи иностранцев во время операции в северо-западном регионе страны. Об этом сообщает Радио Свобода.

Смотрите также: Смертник взорвался возле храма шиитов в Пакистане: 12 погибших

Смертник взорвался возле храма шиитов в Пакистане: 12 погибших В результате теракта возле мечети были ранены еще 30 человек Террорист-смертник взорвался возле святыни шиитов в Пакистане, убив 12 человек и ранив 30. Об этом сообщает агентство Associated Press. Представитель губернатора провинции заявил, что нападение произошло в четверг в Джхал-Магси, в 400 км к востоку от Кветты, столицы провинции Белуджистан. Мертвых и раненых отправляют в близлежащие больницы.

Пакистанские солдаты получили информацию от официальных лиц США и освободили после короткой перестрелки американку  Кейтлан Коулман, ее мужа-канадца Джошуа Бойла и троих детей, похищенных в октябре 2012 года пакистанской сетью Хаккани (террористическая организация, которая воюет в союзе с Талибаном, - ред.).

Военные перехватили машину, в которой боевики перевозили пленных, в районе города Кохат на северо-западе страны. Оттуда семья была переправлена ​​вертолетом в Исламабад и находится сейчас в американском посольстве.

Пару взяли в заложники во время путешествия в регионе. В момент похищения в 2012-м Коулман была беременна, ее дети родились в Афганистане. Боевики пытались обменять Коулман и Бойла на одного из своих командиров, схваченных в Афганистане.

Президент США Дональд Трамп заявил, что внимательное отношение властей Пакистана к просьбам США, это "положительный момент в отношениях" между двумя странами.

При этом возвращение семьи в Канаду осложняется тем, что Бойл отказывается лететь американским военным самолетом на базу Баграм под Кабулом в знак протеста против того, что американцы и их афганские союзники якобы пытают там пленных талибов. В агентстве уточняют, что первой женой Бойла была сестра пакистанского боевика, который попал в плен к американцам и провел десять лет в тюрьме Гуантанамо.

23 августа 2017 года США предупредили Пакистан о том, что он может потерять статус главного союзника вне НАТО или получить другое наказание, если не будет активнее бороться с движением Талибан и другими экстремистами.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Смертник взорвался возле храма шиитов в Пакистане: 12 погибших

В результате теракта возле мечети были ранены еще 30 человек Террорист-смертник взорвался возле святыни шиитов в Пакистане, убив 12 человек и ранив 30. Об этом сообщает агентство Associated Press. Представитель губернатора провинции заявил, что нападение произошло в четверг в Джхал-Магси, в 400 км к востоку от Кветты, столицы провинции Белуджистан. Мертвых и раненых отправляют в близлежащие больницы.

США отменят санкции против Судана

В США решили спустя 20 лет отменить санкции ради борьбы с террористами и улучшения гуманитарной ситуации США отменят экономические санкции против Судана. Об этом заявила спикер Государственного департамента Хезер Нойерт, передает Reuters. Отмена санкций запланирована на 12 октября.  В США отметили, что такой шаг поможет в борьбе с террористами и улучшит гуманитарную обстановку. Переговоры об отмене санкций начались еще при администрации Барака Обамы.  Санкции были введены в средине 1990-х из-за обвинения суданского правительс

В Пакистане боевики напали на автомобиль шиитов: есть погибшие

Пять человек погибли и двое были ранены, сообщает местная полиция В столице провинции Белуджистан Кветте, Пакистан, боевики напали на автомобиль, в котором ехали мусульмане-шииты.По данным полиции, погибли четыре человека, которые были в авто, и один прохожий, сообщает Радио Свобода. Еще двое прохожих были ранены. Пока ни одна из группировок не взяла ответственности за нападение, но экстремисты-сунниты регулярно нападают на шиитов в Белуджистане и других регионах Пакистана.

Талибы в Пакистане 5 лет удерживали в плену семью из США

КИЕВ. 12 октября. УНН. Американку, ее мужа и троих детей освободили после того, как их в течение 5 лет удерживала группировка, связанная с Талибаном, передает УНН со ссылкой на AP.По словам американских представителей, Пакистан помог освободить Кейтлин Коулман и ее мужа, канадца Джошуа Бойла. Их похитила во время путешествия в Афганистане и удерживали в течение пяти лет группировка Хаккани. Когда супругов пленили, Коулман была беременной. За время пребывания в плену у пары появилось трое детей.

Возле границы Пакистана и Афганистана убили 20 террористов

Власти Пакистана отметили, что ракетные удары произошли очень близко к границе с Афганистаном 20 боевиков принадлежащих к экстремистской группе Хаккани, были убиты в племенном регионе Куррам возле пакистано-афганской границы в результате удара из американского беспилотника. Об этом сообщает Радио Свобода. Это был второй такой удар с августа, после того, как президент США Дональд Трамп обвинил Пакистан в предоставлении экстремистам "безопасного убежища".

У границы Пакистана и Афганистана ликвидировали 20 террористов

Власти Пакистана заявили, что группу исламистов уничтожил американский беспилотник 20 боевиков принадлежащих к экстремистской группе Хаккани, были убиты в племенном регионе Куррам возле пакистано-афганской границы в результате удара с американского беспилотника. Об этом сообщает Радио Свобода. Это второй такой удар с августа - после того, как президент США Дональд Трамп обвинил Пакистан в предоставлении экстремистам "безопасного убежища". Власти Пакистана отметили, что ракетные удары произошли очень близко к границе с Афганистаном.

В Египте погибли 54 полицейских при столкновении с террористами

В районе эль-Вахат под Каиром погибли 20 офицеров и 34 призывника В районе эль-Вахат под Каиром погибли 54 сотрудника структур МВД Египта в результате перестрелки с террористами. Об этом со ссылкой на источник в органах безопасности страны пишет New York Post. "Погибли 54 сотрудника полиции, в том числе 20 офицеров и 34 призывника", - говорится в сообщении. Пока ни одна из группировок не заявила об участии в столкновении. Ранее сообщалось о 14 погибших полицейских.  15 октября боевики террористической организации Исламское государст

Навального освободили после 20 суток админареста

КИЕВ. 22 октября. УНН. Российского оппозиционного политика Алексея Навального освободили из спецприемника после 20 суток административного ареста, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС."Утром в воскресенье истекли 20 суток ареста, назначенных Навальному. Он покинул спецприемник", - сообщили изданию в правоохранительных органах. Напомним, 2 октября суд Москвы признал Навального виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и назначил ему 20 суток административного ареста.

В британском городе Нанитон освободили заложников

Вооруженного мужчину задержали на месте, всех заложников освободили В британском Нанитоне арестовали вооруженного мужчину, который четыре часа удерживал заложников в боулинг-клубе. Об этом сообщает BBC. Мужчину задержали после "серии громких хлопков" - был штурм здания Бермуда-Парка. Подозреваемому оказали помощь на месте, а еще двое мужчин не пострадали, сообщили в медицинской службе. В полиции заявили, что никто не пострадал и инцидент закончился мирно. Там также сказали, что происшествие не связано с терроризмом.  Очев

Комментарии:

comments powered by HyperComments