Больше не друзья: экс-союзник КНДР отказался от товаров северян

11:30  13 октября  2017
11:30  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Отношения Малайзии и Северной Кореи испортились после убийства в Куала-Лумпуре сводного брата Ким Чен Ына: сейчас они продолжают ухудшаться

Малайзия, которая до недавнего времени была одним из "друзей" КНДР, полностью запретила импорт северокорейских товаров в рамках международных усилий по принуждению тоталитарного режима в Пхеньяне к прекращению развития ракетно-ядерной программы. Об этом со ссылкой на документы Департамента статистики Малайзии пишет агентство Reuters.

Смотрите также: Ким Чен Ын грозит Японии ядерными облаками

Ким Чен Ын грозит Японии ядерными облаками Лидера Северной Кореи возмутили призывы Японии к дальнейшим санкциям, чтобы заставить КНДР свернуть свою ядерную программу Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригрозил Японии "ядерными облаками", если та не перестанет призывать к дальнейшим санкций, чтобы заставить КНДР свернуть свою ядерную программу. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Kyodo news. "Такой шантаж Японии провоцирует напряжение на Корейском полуострове и является самоубийством, что принесет ядерные облака на Японский архипелаг.

После закупок на сумму около $4,89 млн в эквиваленте американской валюты за первые пять месяцев 2017 года, Малайзия прекратила торговые связи с Северной Кореей - в июне и июле страна ничего из КНДР не импортировала.

"Малайзия была ключевым источником доходов для Севера. Граждане обеих стран могли наслаждаться безвизовым режимом, а в Малайзии работали сотни северокорейцев. Но что более важно, страна была местом, через которое режим в Пхеньяне получал зарубежные деньги. Ранее в 2017-м Reuters писали о том, что северокорейская служба внешней разведки из Куала-Лумпура координировала операции по торговле оружием", - сообщает агентство.

Незадолго до запрета на импорт Малайзия закупила у Пхеньяна партию угля - практически сразу же после того, как об отказе от него заявили в Китае.

Госдепартамент США в ответ на журналистский запрос сказал, что "Малайзия заверила США, что больше ничего импортировать из КНДР не будет". Малазийское министерство торговли не ответило на запрос.

Несмотря на прекращение закупок у Северной Кореи, Малайзия продолжает продавать этой стране пальмовое масло, пищевые полуфабрикаты, медицинское оборудование и другие товары.

Читайте также: Китай сворачивает северокорейский бизнес на своей территории

В марте 2017 года отношения между Малайзией и КНДР обострились после убийства в аэропорту Куала-Лумпур сводного брата Ким Чен Ына. После этого Малайзия выслала из страны северокорейского посла. В сентябре официальный Куала-Лумпур запретил малазийцам посещать КНДР.

3 сентября 2017 года КНДР испытала якобы не "классическую" ядерную бомбу, а водородную (термоядерную). Спустя неделю в ООН проголосовали за новые санкции против Северной Кореи, которые предусматривают полный запрет на экспорт текстиля, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. КНДР пригрозила, что санкции только ускорят ядерную программу.

Первоначальный вариант проекта резолюции ООН предусматривал полное эмбарго на любые поставки нефти для КНДР и замораживание активов северокорейского диктатора за границей.

Читайте также: Нефть из России: Reuters рассказали, как КНДР обходит санкции

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Ким Чен Ын грозит Японии ядерными облаками

Лидера Северной Кореи возмутили призывы Японии к дальнейшим санкциям, чтобы заставить КНДР свернуть свою ядерную программу Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригрозил Японии "ядерными облаками", если та не перестанет призывать к дальнейшим санкций, чтобы заставить КНДР свернуть свою ядерную программу. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Kyodo news. "Такой шантаж Японии провоцирует напряжение на Корейском полуострове и является самоубийством, что принесет ядерные облака на Японский архипелаг.

Ким Чен Ын назвал ядерное оружие КНДР своим "драгоценным мечом"

Глава КНДР считает, что ядерное оружие может защитить КНДР от угроз "американских империалистов" Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал ядерную программу своей страны "драгоценным мечом" для защиты от агрессии. Об этом сообщает Voice of America. Ын отметил, что ядерное оружие будет защитой, даже если президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ продолжать давление на его режим.  По словам лидера КНДР, ядерное оружие гарантирует стране суверенность против "затянувшейся ядерной угрозы империалистов США&quo

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

КИЕВ. 10 октября. УНН. Совет Европейского Союза во вторник ужесточил санкции против Северной Кореи в рамках выполнения решения Совета безопасности ООН, передает УНН со ссылкой на пресс-службу евроинституции."Совет ЕС еще больше усилил свои ограничительные меры против КНДР путем переноса секторальных санкций, введенных резолюцией 2375 (2017) Совета безопасности ООН.

В КНДР признали аннексированный Крым территорией РФ

КИЕВ. 12 октября. УНН. В Пхеньяне издали новую политическую карту мира, где полуостров Крым окрасили в цвета РФ, а в МИДе КНДР объяснили что считают оккупированный полуостров "неотъемлемой частью Российской Федерации", сообщает УНН со ссылкой на Посольство России в КНДР.Сообщают, что издательство "Научная энциклопедия" (КНДР) выпустило новый политический Атлас Мира, где полуостров Крым (стр. 240-242) окрашен в российские цвета.

Столтенберг: Война с КНДР будет иметь опустошительные последствия

Генеральный секретарь НАТО сказал, что никто не хотел бы решать конфликты с КНДР военным путем Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег мир от войны с Северной Кореей. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Военный конфликт с КНДР будет иметь опустошительные последствия", - заявил он, выступая в штаб-квартире организации в Брюсселе. По словам Столтенберга,  у США есть право на самооборону и на защиту своих союзников, но "никто в мире не хочет решать вопрос с КНДР военным путем".  Генсек НАТО выступил за

США и Южная Корея зафиксировали подготовку КНДР к ракетному испытанию

КИЕВ. 15 октября. УНН. Разведка США и Южной Кореи зафиксировали подготовку КНДР к очередному ракетного испытания, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".Сообщается, что американские спутники зафиксировали передвижение мобильных пусковых установок в различных районах КНДР.

Пентагон готовит план возможного военного развития с КНДР

КИЕВ. 17 октября. УНН. В США заявили, что готовятся к возможному военному развитию с КНДР со следующего года. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.В США не исключают военный конфликт с КНДР со следующего года, если в Северной Корее и дальше будут проводить испытания ядерного оружия. Напомним, в КНДР заявили, что ядерная война может начаться в любой момент. Чиновники Северной Кореи не видят целесообразности вступать в дипломатические переговоры с США.

США не исключают прямых переговоров с КНДР - замглавы Госдепа

Вашингтон готов решить северокорейский кризис дипломатическим путем без посредников, но при одном важном условии, которое должна выполнить КНДР Прямые переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном ради урегулирования напряженной ситуации на Корейском полуострове возможны: американская сторона не исключает такого варианта развития событий, но лишь после замораживания ракетно-ядерной программы КНДР. Подобные соображения озвучил в Токио на встрече с японскими коллегами заместитель госсекретаря США Джон Салливан, пишет агентство Reuters.

Комментарии:

comments powered by HyperComments