Турция интересуется новейшими российскими комплексами ПВО

11:40  13 октября  2017
11:40  13 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Зенитно-ракетные комплексы С-500 "Триумфатор" еще не поступили на вооружение даже в российскую армию

Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил об обсуждении с российским руководством возможности покупки современных зенитно-ракетных комплексов С-500. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Смотрите также: Ответный шаг: Турция приостановила выдачу виз в США

Ответный шаг: Турция приостановила выдачу виз в США Турция и США запретили выдачу виз на территории своих посольств В ответ на действия США Турция приостановила выдачу виз на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters. Такое решение было принято сразу после того, как США временно приостановили выдачу неиммиграционных виз на территории Турции. Это пояснили тем, что недавние события заставили переоценить безопасность сотрудников дипломатического учреждения. 4 октября власти Турции арестовали сотрудника консульства США в Стамбуле.

О переговорах с Москвой по поводу приобретения новейших ЗРК, еще не поступивших на вооружение российской армии, он заявил сегодня, 13 октября, на борту самолета во время возвращения из поездки в Украину и в Сербию, уточняет агентство.

Одновременно Эрдоган выразил надежду, что Москва и Анкара смогут договориться о совместном производстве ЗРК С-400, сообщают журналисты, хотя на нынешнем этапе контракта по С-400 речь идет только о закупке.

12 сентября 2017 года сообщалось, что страна-член НАТО Турция подписала с Россией первую крупную оружейную сделку: Анкара купит зенитно-ракетные комплексы С-400 Триумфатор. С российской стороны эту информацию подтвердил помощник президента государства-оккупанта Владимир Кожин.

Читайте также: США: Покупка Турцией российских С-400 осложнит отношения с НАТО

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Ответный шаг: Турция приостановила выдачу виз в США

Турция и США запретили выдачу виз на территории своих посольств В ответ на действия США Турция приостановила выдачу виз на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters. Такое решение было принято сразу после того, как США временно приостановили выдачу неиммиграционных виз на территории Турции. Это пояснили тем, что недавние события заставили переоценить безопасность сотрудников дипломатического учреждения. 4 октября власти Турции арестовали сотрудника консульства США в Стамбуле.

Турция заявила о возможности закрытия границы с Курдистаном

КИЕВ. 5 октября. УНН. Президент Турции заявил о возможности закрытия границы и воздушного пространства страны в регионе на границе с Курдистаном, передает УНН со ссылкой на Twitter CGTNO."Эрдоган заявил, что Турция скоро закроет границу и воздушное пространство с Курдистаном в ответ на референдум о независимости", - сообщает издание.       #Erdogan says Turkey will close border and airspace with semi-autonomous region of #Kurdistan soon in response to independence referendum pic.twitter.com/Sxl9rK7VzY— CGTN (@CGTNOfficial) 5 октября 2017 г.

Эрдоган: Турция не признает незаконную аннексию Крыма

КИЕВ. 9 октября. УНН. Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины ее территориальную целостность, включая Крым, и политическую консолидацию. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко, передает УНН со ссылкой на сайт АП."Я еще раз заверил господина Порошенка, что Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины ее территориальную целостность, включая Крым, и политическую консолидацию. Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма", - подчеркнул президент Турции.

Украина и Турция обсудят ЗСТ в конце октября

КИЕВ. 11 октября. УНН. Украина и Турция проведут очередной раунд переговоров по зоне свободной торговли в конце октября. Об этом в Twitter сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Наталья Микольская, передает УНН."Заключение ЗСТ с Турцией - VIII раунд переговоров будет в конце октября", - написала Н.Микольская. Она также отметила, что Турция занимает третье место в мире по экспорту традиционных украинских товаров. При этом за 7 месяцев 2017 года на рынке Турции появились 89 новых украинских товаров.

Турция подтвердила запрет на прием кораблей из портов Крыма

КИЕВ. 14 октября. УНН. Турция подтвердила, что не будет принимать корабли, которые прибыли из портов аннексированного Россией Крыма. Об этом сообщил представитель палаты судоходства Турции, передает УНН со ссылкой на ТАСС."Кораблям, которые будут приплывать в нашу страну из Крыма, не будет дано разрешение войти в наши порты. Введенный запрет касается кораблей под любым флагом", - подчеркнул представитель палаты судоходства. Он также добавил, что "данное решение было принято министерством транспорта, судоходства и коммуникаций Турции".

Эрдоган - США: Мы не какое-то там племенное государство

Турция пообещала отвечать взаимностью в случае продолжения практики приостановки выдачи виз посольством США в Анкаре Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара на принципах взаимности будет отвечать США в отношении приостановки выдачи виз. Об этом он заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко на совместной пресс-конференции в Киеве, сообщает ВВС Украина. По словам Эрдогана, сотрудники МИД Турции пытались обратиться по этому вопросу к своим партнерам из США.

ЧМ-2018 по футболу: Украина обыграла Косово в отборочном турнире

Первый гол албанцы забили в свои ворота сами себе В пятницу состоялся предпоследний матч отборочного турнира на Чемпионат мира-2018 по футболу, в котором сборная Украины обыграла в гостях сборную Косова со счетом 2:0. Поединок проходил на нейтральном поле, в албанском Шкодере. Об этом сообщает Football.ua Сообщается, что начало матча было под угрозой из-за сильнейшего дождя. Два гола были забиты во втором тайме. Первый гол албанцы забили сами себе. Второй раз в ворота Косово забил победный мяч Андрей Ярмоленко.

Эрдоган - Евросоюзу: Не водите нас больше "за нос"

Анкара имеет поддержку Варшавы в вопросе членства в ЕС, однако Евросоюз не открывает для Турции свои двери, сказал Реджеп Тайип Эрдоган Евросоюз в конечном итоге должен четко определиться относительно членства Турции в сообществе и дальше не водить Анкару "за нос". Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Укринформ.

Эрдоган не исключает совместного с РФ производства зенитных ракетных систем

КИЕВ. 13 октября. УНН. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что проблем с закупкой российских зенитных ракетных систем С-400 нет, передает УНН со ссылкой на телеканал Haberturk."Нет проблем, связанных с С-400. На первом этапе совместного производства не будет. Но на втором этапе мы надеемся, к этому будут сделаны шаги. Не думаю, что мы закончим переговоры с Путиным на С-400, будем говорить о С-500", - сказал Р.Эрдоган.

Комментарии:

comments powered by HyperComments